Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторжение в Южную Осетию станет абсолютной катастрофой для Грузии

Опубликовано 07.03.2006 автором Нико Чарадзе, Давид Метревели в разделе комментариев 14

Вторжение в Южную Осетию станет абсолютной катастрофой для Грузии

Поток воинственных заявлений в адрес Южной Осетии достиг высшего градуса. Президент Саакашвили не просто выступил с предельно резким ультиматумом в отношении братского народа, но и публично выдал поручения силовикам по подготовке вооруженной операции против его мирных сел и маленькой столицы.

Мы заявляем, что любая попытка вторжения в Южную Осетию станет абсолютной катастрофой для Грузии. Южная Осетия - это не просто маленькая республика, с большим трудом, без всякой помощи от нас преодолевающая разруху и укрепляющее демократическую государственность. Осетинский народ - многовековой друг и духовный брат Грузии.

Удар по Южной Осетии станет тягчайшим преступлением против грузинской истории и государственности. Это будет удар в сердце самой Грузии, страшные последствия которого придется искупать еще многим поколениям. Агрессия против Южной Осетии безусловно станет детонатором новой всекавказской войны, пламя которой захлестнет не только территории Южной Осетии, но и перекинется на соседние регионы Грузии.

Попытки начать войну - очевиднейшее признание того, что военно-политическое руководство Грузии осознало полный тупик выбранного им пути. Вместо начала мирных политических переговоров, о необходимости которых все чаще заявляют видные политические и общественные деятели, мы видим стремление к безудержной эскалации конфликта.

Подобный образ действий уже был испытан: и Францией - когда невозможность военной победы в Алжире подтолкнул к агрессивным действиям против Египта и Туниса, и США, когда тупик вьетнамской войны пытались разрешить вторжением в Камбоджу. Стоит ли грузинским революционным властям, которых народ встречал с большой надеждой, вновь наступать на привычные грабли?!

Оправдания готовящейся войны - примитивны, циничны и лживы! Нет и не может быть никакого сравнения между Южной Осетией и терроризмом, это самоочевидно. Столь же самоочевидно, что коли грузинские войска с 1991 по 1992 годы и в 2004 году не смогли подавить вооруженное сопротивление в Осетии, то они тем более не смогут победить, начав войну сейчас, когда осетины готовы в военном отношении не меньше нас.

Мы призываем Парламент Грузии денонсировать свое постановление, не давать разрешения на вторжение в Южную Осетию - не брать на себя тягчайшую историческую ответственность за этот грех.

Мы призываем страны Запада четко и недвусмысленно заявить руководству Грузии о недопустимости военных действий в Южной Осетии.

Мы призываем кавказскую, российскую и мировую общественность выступить против новой кавказской войны, потребовать немедленного начала мирных переговоров в существующем формате, поскольку ход событий показал, что продолжение попыток решения этого сложного вопроса силовым путем ничего кроме страданий не принесет, напротив, неминуемо приведет к эскалации насилия и, в итоге, к глубочайшему международному кризису.

Как бы ни менялись границы, наша взаимная любовь, и дружба между грузинами, русскими и осетинами должны остаться неизменны!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Грузины
кучин написал 18.05.2006 04:22
Думай не о интересах (сомнительных) , а о семье . Воевать будут твоя мать отец и дети, которых ты оставишь дома и помочь ты им не сможешь, ты будешь вшей кормить в горах. Ребята умоляю не надо агресии . Воевать и расхлебывать будем все.
Провокаторы
Алекс написал 07.05.2006 22:45
Так много этих одноклеточных провокаторов. Столько лет эти отравляют воздух своим присутствием. Эти осетинские и грузинские националисты, сидящие в Цхинвали и в Тбилиси, должны быть политически свергнуты, как этнические экстремисты. В этой конфликтной зоне, где живут осетины и грузины должно быть грузино-осетинское управление. Осетины должны иметь весомое слово и в политическом руководстве в Тбилиси. Между Владикавказом, Цхинвали, Гори и Тбилиси должны сложиться взаимовыгодные экономические, культурные и политические отношения, опирающиеся на стратегические интересы людей, проживающих на этой "поллосе".
Грузины
Звиад написал 14.04.2006 20:42
Грузины - это самый божественный, самый богоизбранный народ в мире. Наша культура, наша религия принесли свет христианства всему человечеству. Россия перед Грузией в долгу. Именно грузинский царь Давид Строитель построил в Москве Кремль. Сегодня великий грузинский скульптор Ираклий Строитель украшает Москву красивыми скульптурами, которые являются шедевром мирового искусства. Южная Осетия, - это внутренняя Грузия, Абхазия - это западная Грузия, Кавказ - это северная Грузия. И пусть Россия убирается из Сочи потому что это грузинская земля, и из Северного Кавказа тоже убирается, эти чучмеки всегда платили дань великим грузинским царям!
Грузия некому не враг
грузин написал 20.03.2006 10:44
Хочет или не хочет этого Россия, Грузия останется целой, независимой республикой. С осетинским и с абхазским народом давно бы жили в мире, если бы давали возможность. И еще, перед тем, чем делать комментарии о Грузии, советую немного прочитать о ней.
А мы посмотрим еще...
Жека написал 10.03.2006 00:19
Надо как до 17-го. Не лезть в горы, а дать им пожить как смогут. Умный в горы не пойдет...Хватит нам зачищать кавказские сортиры. Лучше РФ бы от нелегалов их почистили...
Осетинците
Живко написал 10.03.2006 01:59
Осетинският народ е внесъл своя дял в освобождението на България от османско иго. В годините на руско-турската война 1877-1878 гг. Осетински дивизион, сформиран от доброволци, се сражавал за независимостта на България.
За храброст и мъжество, проявени на Балканите, редови войници от Осетинския дивизион са получили над 200 Георгиевски Кръста. Много от тях са били наградени и с други бойни награди на руската армия.
За бойни качества, проявени на Балканския военен театър, Осетинският дивизион е получил Георгиевското знаме. Той участвал почти във всички сражения на Балканите, достойно изпълнил възложените му задачи, продемонстрирал мъжество, храброст, висок морален дух, покривайки се с безсмъртна слава в боевете за Ловеч, Плевен, Шипка, Правец, Горен Богров и други градове на България. За това говорят паметниците в чест на войните на Осетинския дивизион в Ловеч и на Шипка.
Молодцы
осетин (южный) написал 08.03.2006 17:58
Южная Осетия никогда не входила в состав грузинского суверенного государства. ГССР была не государством, а частью другого государства. В соттветствии с законодательством, которое существовало в тот период, Южная Осетия приняла участие в Референдуме 18 марта о сохранении Союза и проголосовала ЗА. Грузия не участвовала. А Грузия на другом референдуме, где Южная Осетия не участвовала, проголосовала против СССР. Таким образом, с этого момента Грузия перестала быть частью СССР, а Южная Осетия продолжала быть частью СССР. Таким образом, Грузия сама является сепратистским образованием. Именно она отделилась от того государства, в составе которого была. А Южная Осетия не захотела отделяться от того государства, в котором находилась. После того как СССР распался, Южная Осетия повисла в воздухе и хочет воссоединиться с Россией.
Быть по сему!
бревно в глазу
ham написал 08.03.2006 07:49
Огромная, если не основная, вина за происходящее в Грузии лежит на путинском режиме. У министра Лаврова всегда такой вид, как будто ему в штаны кто-то нагадил и приказал в них ходить. Вместо внятной внешней политики - позорные извинения перед теми, кто сам должен извиняться. Ну как можно было просрать Грузию американосам. Они значит могут, а наше руководство нет. Уже ведь по всем щекам Саакашвили нахлестал, вроде пора бы достойно ответить.
О Саакашвили в сфере готовящейся эскалации
Александр Коновалов написал 07.03.2006 19:54
Здесь нельзя не согласиться со всеми здравомыслящими людьми России и Грузии. Мы очень любим родственный нам, русским, народ Грузии. Поэтому, если только Саакашвили начнет военные действия, необходимо его срочно физически уничтожить (дворец Амина). Я очень негативно отношусь к демократии Путина (воровство и геноцид граждан России), но Саакашвили, - это инициатор не демократии, а инициатор и поджигатель войны на всем Кавказе.
Смерть этому "американцу"!
Александр Коновалов
Не Россия, а марионеточный режим, реализующий...
wolodja написал 07.03.2006 08:44
самоокупаемые технологиии... высший шик, когда аборингены уничтожают себя сами, своими руками, за свои деньги и на своей территории... потом остается эти экологически чистые территории сделать заповедными (охотничьи угодья), или заселить (что менее предпочтительно)... фантастика, да не только...
миру-мир!
осетин написал 07.03.2006 20:37
Сами грузины (не продавшиеся Западу платные попугаи-геббельсоиды, а честные патриоты Грузии) признают, что силой оружия Южную Осетию в состав Грузии не вернуть. Южная Осетия может быть только в составе России. Надо узаконить то реальное положение, которое было и есть все эти 15 лет!
Пусть пищат об оружии, которое пришло из России, все, допищались уже, поезд под название "Южная Осетия" уже находиться в России.
да пусть вторгнутся -повоюют или еще чего.
Агранов написал 08.03.2006 01:15
грузины не способны воевать. только убивать из-за угла :)
Это фактически Дагестан. Те уйма народностей и все не захотят стать крайними. Христианизьм грузин - это миф. В грузии нет государствосвязующей нации. вот и все. Как бы не брюзьжал Саакашвили.
Они(грызуны) только могут присосаться к кому - не будь вляких грузинских
клещей в россии давно б загнулись.--И вся их гнусь отого- что клещей
в России стали отковыривать.
Саакашвили не остановится
Евгений написал 07.03.2006 05:00
Искать врагов проще, чем решать экономические вопросы. Для чего Запад установил "банановые", т.е. "апельсиновые" режимы?
Ими руководит не разум, а личный корыстный интерес. На народ им наплевать.
Запад покупает руководителей этих республик, а кормит их, продавая газ по низким ценам Россия.
Интересная получается ситуация: Россия совместно с Западом выкармливает своих врагов. А началось все с Шеварнадзе...
Re: Осетинците
ham написал 10.03.2006 17:55
Долг платежом красен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss