Кто владеет информацией,
владеет миром

"Свинячий грипп" оказался очередной "страшилкой"

Опубликовано 04.05.2009 в разделе комментариев 5

"Свинячий грипп" оказался очередной "страшилкой"
В Мексике так называемым "свиным гриппом" заболели 590 человек, 22 из них скончались. Такие новые данные сообщил министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова. Вместе с тем, по его словам, пик эпидемии пройден, и сейчас она идёт на спад.

В Мексике пик был пройден несколько дней назад. В период с 23 по 28 апреля инфекционисты обнаружили, что штамм восприимчив к антивирусам, которые мы имеем в стратегическом резерве. Профилактические меры доказали свою эффективность в предотвращении распространения инфекции.

 


От редакции: Таким образом, как и полагала наша редакция, "свиной грипп" оказался очередной "страшилкой", призванной отвлечь внимание публики от реальных проблем - плюс немного "развести" правительства на деньги (только одной Мексике от США перепало на борьбу с вирусом 200 миллионов долларов). Видимо, заявление министра здравоохранения Мексики можно рассматривать как подтверждение истины "бабло побеждает зло": не успели прийти денюжки, как эпидемия пошла на спад.

 

На очереди "собачий" и "кошачий" грипп, грипп волнистых попугайчиков.

Напомним, что первые сообщения об эпидемии говорили о тысячах заболевших в одной только Мексике и громадном числе погибших - а теперь число жертв заболевания "возросло"... всего до 22. Конечно, это очень плохо, что люди гибнут от гриппа, но они гибнут от него каждый год, просто без особого шума. А в масштабах планеты говорить о значимости эпидемии, от которой погибло 22 человека, просто несерьезно - только что в Индии умерло от голода в несколько раз больше, но что-то никто не торопится направлять туда жратву - хотя в данном случае эффект от "лекарства" был бы 100-процентным. Видимо, это связано с тем, что "эпидемия голода" не грозит распространиться на т.н. развитые страны.

В той же Мексике сотни тысяч людей живут в условиях, когда доступ к питьевой воде становится вопросом жизни и смерти, есть районы, где нет электричества - то есть множество людей вообще живут вне досягаемости современной медицины и даже медицинской статистики. Но это как-то не волнует. Живут, умирают - какая разница?

Анатолий Баранов

 


Материалы по теме:

 

Случайно ли эпидемия новой болезни вспыхнула после объединения двух фармацевтических гигантов?  

Страшная угроза человечеству со стороны "свиного гриппа" оказалась слегка преувеличенной 

"Свинячья испанка" спасает Путина

Свиной грипп побеждает мировой кризис  

 




Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вевека написал 06.05.2009 00:29
Практически с самого начала было ясно что "свинячий" грипп - это блеф и просто кто-то очень хочет подзаработать в трудное кризисное время. Хорошо что уже появляются такие новости которые смогут немного разрядить обстановку.
Вирус , нахрен
Поповичев И. А. написал 04.05.2009 19:48
Я есть американская корпорация, занимающаяся производством биологического оружия. Мне необходимо много миллиардов для своего существования. Я нужна своему государству, для разных целей. Но денежки получить не просто. Исследуемые темы многообразны, вирусов триллионы. И что я делаю? Я запускаю в мир разные бациллы и проверяю способы их размножения, а за одно и технологии их рекламирования. Спид, птичий грипп, теперь свиной. Как же обнаружили в Мексике этот свинной недуг, в грязной деревне, у маленького немытого пацаненка. Крутая местная лаборатория как будто бы так и ждала такой сенсации. Им заняться нечем, дети не моющие руки и овощи их не привлекают, а вот свиней исследовали по полной программе. Кого же так достали мексиканские свиньи, что их всей мощью американских биологических корпораций начали душить. Если мои плохонькие рассуждения читает хотя бы мало мальски грамотный биолог, может он подскажет, в нашей бы сибирской деревне ребетенок заболел бы чем ни будь не известным, на сколько быстро была бы обнаружена новая неизвестная болезнь. Да еще и специально, вопреки пожеланиям медиков скрывать все от всего мира, разрекламировать данный факт на весь мир. Видать действительно американские ученые нашли вирус очень легко передаваемый от зверушки к человеку. Спид уже не интересен. Лекарства официально так и не нашли, и он подевался куда то сам по себе. Птичий грипп улетел в теплые края, наверное кого надо уже проучили, ножки Буша опять вне конкуренции.
Уберегаться, граждане, все равно придется. Вирус скорее всего настоящий. Готовьте денежки, лекарство изобретать будут долго, а лечиться надо будет сегодня. И скорее всего это будет аспирин. Ну а пока профилактика, не целуйтесь со свиньями, переориентируйтесь в другую веру, откажитесь от холодца и по больше кашерного или гражданство в Израиле.
Непривычна глобализация советскому человеку. Вместе с частной собственностью пришли разные непривычные технологии, понятные толь ко профессиональным биологам и медикам. Музыкальные технологии раскрутки безголосых глюкоз еще понятны, остальное пока страшно и недоступно. Привыкайте. Завтра, если Россия начнет выпускать больше всех картошки, найдется картофельный грипп. А если не дай Боже нано изобретения появятся, то и нано сифилис не за горами. Глупо наверное написал, но своей точкой зрения очень хотелось поделится.
Человечество сосредотачивается
Иоанн Дракон написал 04.05.2009 19:23
Концентрируясь на вирусах человечество пытается до конца понять природу паразитов вообще.После этого классовым паразитам,классовому обществу не поздоровится.Судить будут.Вирусы-это точка сосредоточения,точка сборки,говоря словами К.Кастанеды.Революции, по Марксу,совершаются по законам природы
Камень с души
АлександрК.. написал 04.05.2009 17:50
Простите, но название статьи я воспринял с большим удовлетворением. Очень редко уважаемый редактор признается в том, чем он здесь на самом деле занимается. Приходится уважать хоть за эту малость.
Между тем я, избравший для себя основным кладезем "правды" данный ресурс, был и впрямь напуган. И не единожды. Каждая публикуемая на этом ресурсе статья за этот "вирус" ввергала меня в подавленное эмоциональное состояние. Ведь чего я только не узнал из авторитетного источника - и за Путина, и за злобные фармацевтические синдикаты, и за свет-конец наконец. Если еще перемножить эти страшилки на не менее зловещие пророчества авторитетов обсуждения, то можно представить сколько я пережил и сколько седых волос добавилось на моей голове (володя, записывай - я не лысый). И вот теперь отлегло. Даже не представляете, как стало интереснее жить без боязни быть безвременно умертвленным. Спасибо, Анатолий.
Ужас
Не прохожий написал 04.05.2009 14:20
А куда же девать дорогущие лекарства от СПИДа?
Сейчас по прогнозам 20 летней давности, миллионы должны каждый день умирать, а эти безмозглые спидозники даже... самоизлечиваются гады, как в Калилинграде например. Ну испрпшивается как быть фармагигантам, денюжки то мильардыне в производство вбуханы и что, разоряться теперь что ли. Надо срочно заиметь какую нибудь , ну хоть заволящаю эпидемию, а там лекарства, ислледования и бабки, бабосы, тугрики, доллары ... ммм жизнь малина. В общем скоро будет эпидемия страшной водяной лихорадки , первые признаки: человеку жарко, много пьет газировки, моет руки перед едой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss