Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде менты задержали участников согласованной первомайской стритпати (видео)

Опубликовано 04.05.2009 в разделе комментариев 9

В Ленинграде менты задержали участников согласованной первомайской стритпати (видео)

Источник: Streetsmedia

Первого мая, в праздник весны и труда, молодёжная инициативная группа собралась в районе БКЗ Октябрьский чтобы участвовать в праздничной демонстрации. Участниками было подготовлено костюмированное театрализованное шествие в духе морских пиратов 16 века. Целью официально согласовнного мероприятия было выражение своего мнения по поводу свободного распространения информации.

Участники собрались у декорированного под пиратский корабль автомобиля и выдвинулись к перекрестку Невского проспекта и ул. Жуковского, чтобы занять отведенное им в общей колонне место. В этот момент на них налетел отряд ОМОНа и без всяких объяснений в грубой форме, сопровождая свои действия нецензурной бранью и избиениями затащил всю колонну, более 100 человек, в заранее подготовленные автобусы. На вопросы, за что же, собственно, их хватают, омоновцы отвечали только новой порцией брани и побоев. Среди задержаных били несовершеннолетние, а одну девочку задержали прямо вместе с её матерью.

Ответственные за проведение мероприятия лица не могли ничего сделать, поскольку к этому моменту тоже были схвачены ОМОНом. Как выяснилось позже, массовому задержанию предшествовали переговоры милицейских чинов с организаторами, в процессе которых последним давали противоречащие друг другу указания относительно места сбора колонны.

Задержанных развезли в 4 отделения милиции - в 11, 15, 17 и 63. Там на них стали составлять протоколы, обвиняя в хулиганских действиях ("нецензурная брань") и переходе улицы в неустановленном месте. После составления протоколов всех задержанных незаконно требовали пройти дактилоскопию, а тем, кто отказывался, угрожали "проблемами". В 11 отделение милиции прибыли правозащитники: на вопросы, почему стражи порядка нарушают права задержанных, им ответили, что это приказ Главного Управления. Сотрудники отделения вели себя с правозащитниками по-хамски: грубили, угрожали, не пускали к задержанным.

Задержанных долго развозили по отделениям и даже после доставления держали более 5 часов. Выдав на руки копии протоколов, тем не менее, отказывались возвращать паспорта и принуждали пройти дактилоскопирование.

В 15 отделении милиции оперуполномоченные избили одного из задержанных. Из 63 отделения 7 несовершеннолетних были доставлены в Спецприемник для малолетних правонарушителей. Сотрудница спецприемника, принимая передачи для ребят сказала, что первый раз к ним привозят молодых людей, обвиняемых в переходе дороги в неустановленном месте. Задержанных по такому малозначимому, к тому же явно надуманному, обвинению несовершеннолетних ждёт суд и депортация по месту жительства. В настоящий момент суд над семью задержанными несовершеннолетним перенесен по месту происшествия в Куйбышевское РОВД.

Произошедшее 1 мая массовое незаконное задержание на абсолютно легальном мероприятии служит ярким примером того, что наша власть видит "экстремистов" даже в детях, одетых в карнавальные костюмы и пускающих мыльные пузыри. Ради того чтобы "обезопасить" себя от мифических врагов, властьпридержащие используют любые средства, не гнушаясь грубейшими нарушениями прав граждан.

Видео:


 

Разрешение на проведение шествия:









Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кремляди
sertag написал 04.05.2009 22:35
Либералы-фашисты,захватившие власть в 1993 и есть главный враг любого народа нашей страны! А эти - их овчарки на работе! Убивают людей,распродают Родину,дарят острова,совершают агрессию,насилуют выборы! Сто пудов-ФАШИСТЫ!
Re: Сами дураки
sertag написал 04.05.2009 22:24
За последний год-самый ***** комент! Так держать!
(без названия)
Александр написал 04.05.2009 19:43
Во, наконец то видео начали выкладывать.
...
Пелимет написал 04.05.2009 17:41
http://ebu.ath.cx/visiting.php?uid=31 читаем тут..
(без названия)
МММ написал 04.05.2009 16:39
разрешение на демонстрацию - это гламур :)
Сами дураки
Сторонник Калоева написал 04.05.2009 15:14
Вот допустим,поступает ОМОНовцу в момент разгона звонок из дома:"Вася,сынулю какие-то отморозки в машину усадили!" Или"Петя,мне тут бутыль от шампанского между ног вставили,не приедешь через 15 минут,пинком загонят полностью!".
Готовиться надо к акциям,граждане,а не бумажки у чинуш коллекционировать для туалета.
Кремляди
Василий написал 04.05.2009 15:01

В народе за этими людьми уже давно и прочно укрепилась кличка "кремляди". Только ее мало кто осмеливается произнести вслух. Цедить сквозь зубы некое подобие фраз и цинично сплевывать (теперь уже в сети) – это все, чему научилась в вузах России некоторая часть ее населения.
"Главный враг русских - не грузины, не украинцы или латыши. Главный враг - это чекисты и их прихлебатели, особая каста подлецов и мерзавцев, с помощью лжи захватившая контроль над природными богатствами огромной страны, и терроризирующая народы России и соседних государств. Очень жаль, что демократы, когда были у власти, не ликвидировали КГБ и не приняли закон о люстрации. Сейчас мы имеем благоприятнейшую мировую коньюнктуру, а страна топчется на месте, вместо того чтобы развиваться высокими темпами, догоняя ушедший далеко вперед Запад."
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=13&p=35
rerik
gdr написал 04.05.2009 13:25
Программа, которую засадили или - «зашили» майору Евсюкову, дала сбой. Именно поэтому, обнаружив сбой, сбежал оператор с места событий, потому что неуправляемый робот мог пристрелить не только кассиршу, но и самого оператора. Оператор это знал точно. Никаких 3-х патронов у робота остаться не должно было. И не свалиться, и не уснуть он должен был в куче ящиков из под туалетной бумаги, а умереть, послав последнюю пуля уже себе в голову.
Но, в конечном счете, это и не важно: задание выполнено - Пронина больше нет, московская милиция полностью деморализована и дезорганизована, и «5 мая» впереди:
«Мы смело в бой пойдем,
За власть советов,
И как один умрем.
В борьбе за это».
(без названия)
Свистун написал 04.05.2009 12:42
Народ никак не врубится: никакие "разрешения" теперь ничего уже не значат. То есть если сучьей бумажки нет, ***** будут непременно, а если есть - могут и не *****. Но могут и отпизить, если ЗАХОЧЕТСЯ. Ну или кому-то чего-то не понравится.
В связи с этим еще раз об охранительстве.
Охранитель в хорошем смысле – это человек, который хочет что-то сохранить, спасти от разрушения. Встает грудью против бульдозера истории, сносящего очередную церковку или особнячок.
Так вот. Сейчас охранители должны исступленно мечтать о революции – хоть оранжевой, хоть коричневой, лишь бы завтра. Потому что это единственный шанс сохранить и спасти кое-что хорошее, что наработано в том числе и «путинским режимом». Тогда можно было
Но нет. Скорее всего, этот режим НАДОЛГО – не то чтобы на весь наш век, но лет на десять (если без большой войны) его точно хватит. И вот за это время он сожрет, удавит и сгноит ВСЁ. В смысле – все, что вообще может сожрать, удавить и сгноить, начиная от остатков благосостояния и кончая народом, каким мы его знаем. И сдохнет он только после того, как все прожрет и сгноит, включая себя самого. Зрелище будет крайне непотребное, да.
И если наш народ все же выживет, это будет другой народ. Который УСВОИТ преподанный ему исторический урок. Все то, что сейчас понимают единицы, а следуют понятому – и того меньше.
http://krylov.livejournal.com/1846976.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss