Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный за взятку в 200 тысяч рублей чиновник МИД РФ останется под стражей

Опубликовано 04.05.2009 в разделе

Арестованный за взятку в 200 тысяч рублей чиновник МИД РФ останется под стражей

Мосгорсуд в понедельник, рассмотрев жалобу защиты на меру пресечения, отказался освободить из-под стражи заместителя начальника Департамента МИД РФ Александра Гусева, арестованного по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, Гусев потребовал от президента фонда поддержки соотечественников "Ока" взятку за участие организации в госпрограмме "Дни России в Латинской Америке". Этот фонд выступал субподрядчиком по проведению за рубежом семинаров в рамках данной программы.

Как стало известно, из бюджета РФ на эти мероприятия было выделено 8 млн долларов, из них на проведение семинара в Чили на счет фонда "Ока" поступило 2,5 млн рублей.

Будучи заместителем директора департамента по связям с субъектами РФ, парламентами и общественными объединениями МИД РФ, Гусев отвечал за парламентские связи. Используя свое должностное положение, он получил от президента фонда взятку в 200 тысяч рублей за содействие в заключении субподрядного договора.

Гусев был задержан 8 апреля сотрудниками департамента экономической безопасности и другими спецслужбами в момент передачи взятки. Тверской суд Москвы санкционировал арест чиновника.

В середине апреля следователем СК при МВД Гусеву было предъявлено обвинение по части 4 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере, связанная с вымогательством).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss