Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Копцева в свете "врожденного алиби" господина Поткина

Опубликовано 07.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 32

Дело Копцева в свете "врожденного алиби" господина Поткина

В Мосгорсуде продолжается суд над психически больным человеком, ворвавшимся с ножом в синагогу. Факт психического нездоровья подсудимого подтвердили мать, отец, близкие. Мать подсудимого Татьяна Копцева сообщила, что ее сын "был спокойный мальчик", с которым не было проблем. Но когда весной 2005 года тяжело заболела его старшая сестра (в июне того же года она скончалась), Александр впал в депрессию и бросил учебу в колледже авиамоторостроения.

– После смерти сестры Саша замкнулся в себе,– рассказала Татьяна Копцева.– Бывало, попросишь его сходить за хлебом, а он откажется. Раньше с ним такого не было.

На вопрос судьи: " Почему все-таки ваш сын пошел в синагогу с ножом?"

– Да крыша поехала,– чистосердечно ответила женщина.

В принципе, на то, что Копцев находился в помутненном состоянии рассудка, указывают все, с кем он общался. Они характеризуют это как "депрессию", однако любой психиатр в таком анамнезе дожен был бы заподозрить шизофрению. Особенно, когда выяснилось, что молодой человек бех видимой причины оставил учебу, замкнулся в себе, стал вести ночной образ жизни: "В интернете он сидел с вечера до утра,"– сообщил суду его отец.

Однако антисемитская составляющая "дела Копцева", кажется, затмила для суда все доводы разума и закона.

Скажем, аналогичный случай в Ростове-на-Дону, когда в синагогу ворвался молодой человек с "розочкой" от бутылки, был квалифицирован как мелкое хулиганство (что совершенно правильно) и отправлен в административное производство только потому, что на его счастье, подвыпивший "антисемит" сам оказался евреем.

Предполагается, что у еврея есть "врожденное алиби" против обвинений в нацизме и тем более антисемитизме. Что логично, учитывая какие жертвы понес еврейский народ от этих явлений. Но почему этого алиби нет у русских, которым досталось от гитлеризма - мало не покажется? Или у белоруссов, из которых каждый четвертый был убит фашистами?

Нет, я не призываю к "врожденному алиби" для всех, пострадавших во Второй мировой войне народов. Я интересуюсь как раз самой возможностью "врожденного алиби".

В просвещенной Европе это вообще не вызывает сомнений. Мэр Лондона, посмевший усомниться в праве "врожденного алиби" досаждавшего ему папарацци, был судом отстранен от работы. Действительно, как же можно сравнить еврея с охранником в нацистском лагере? Абсурдно и оскорбительно.

Теперь мы видим, что благодаря праву "врожденного алиби"  в Москве легально, открыто и законно (!) действует организация, открыто ставящая своей целью "Депортировать всех нелегальных иммигрантов с территории России. Создать в каждом регионе центры временного содержания для всех незаконно проникших на территорию России..." Речь идет о ДПНИ, Движении против нелегальной иммиграции.

Глядя на их стилизованные под руны эмблемы, на них самих - перепутать невозможно.

Но назвать в публичном пространстве фашистов - фашистами нельзя без риска оказаться под судом. Поэтому мы никого никогда фашистами не называем, пока их не повесили в Нюрнберге. Повесили - тогда фашист. Еще нет - "умеренный правый радикал".

Но не слепые же мы?

ДПНИ является прямым духовным наследником печально известного общества "Память", включая персоналии. О "Памяти" все давно сказано. А лидер ДПНИ А.Белов состоял в "Памяти" на почетной должности денщика (адьютанта) лидера НПФ "Память" покойного Д.Васильева. Правда, тогда он носил фамилию Поткин, разумеется, самого древнерусского происхождения.

Поэтому, что бы не говорило и не делало ДПНИ, какими бы руническими знаками себя не украшало, в какие бы дальние походы "бить и спасать" не призывало бы граждан - одно имя господина Поткина будет раз и навсегда составлять алиби для него и его организации.

Хотя почему, если у тебя еврейская фамилия, то ты никак не можешь быть подозреваем в антитаджикизме, антигрузинизме или античеченизме?

А вот пэтэушник Копцев, подвинувшийся рассудком начитавшись призывов г-на Поткина и иже с ним, будет сидеть. Ну а Белов-Поткин будет стоять на трибуне митинга, между коммунистом-патриотом Зюгановым и коммунистом-интернационалистом Пригариным и, пользуясь "врожденным алиби" призывать бороться с "этнической мафией" и звать граждан вооружаться.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Г-н Баранов, сколько у Вас стандартов?
Марик написал 09.03.2006 18:39
Некоего Сашка Вы удаляете за гадости про русских - и правильно делаете. А Эмигрант у Вас месяцами пишет то же про евреев - это, наоборот, хорошо? И не только он.
Вывесите реестр: какие нации хорошие, а какие нет. А то на Вас не угодишь.
Re: Г-н Баранов, сколько у Вас стандартов?
А.Б. написал 09.03.2006 22:35
А вы не пытайтесь угодить мне. Будьте собой.
Эмигрант мне интересен, а Сашко - нет.
Хотя антисемитизм, конечно, ничуть не лучше русофобии.
Ребята - "комментаторы"! (включая звезду коммунизма)
Эмигрант написал 07.03.2006 13:40
Да ладно вам!
Нет ничего более естественного, чем во времена хамского издевательства жидов над Русскими в Самой России, в Самой Ее столице! Не начали нападать на евреев!
Подонки-жиды издеваются над Русскими и по телевизору, и в Думе, принимая антинародные законы...
Какая вам, БОЛТУНЫ! разница! СУМАСШЕДШИЙ КОПЦЕВ ИЛИ НЕТ?
Вы что, не видите, что жиды изгадили абсолютно все, что было святого в России?
Копцева можно посадить, или поместить в психбольницу. НЕ В НЁМ ДЕЛО!
А дело, БЛИН! в том, что после победы США в холодной войне, Россия показала БОЛЬШИНСТВО (БОЛЬШИНСТВО!!!!) своих граждан в качестве ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ!
БОЛЬШИНСТВО граждан России оказались предателями Родины!
Ни в одной стране мира (НИ В ОДНОЙ!!!) евреи не достигли такой власти как в России!
Зациклились на придурке Копцеве!
Коммунисты говенные!
Всем, во всем мире, понятно, ЧТО ДЕЛАТЬ!
Только российским "оппозиционерам" не понятно.
Все мОзги пропили!
Ничего удобнее для алкоголиков, чем "вечные Русские вопросы" - НЕТ!
Вешать на фонарях будут не ельциноидов!
Вас, дорогие товарищи, бездарные коммуняги, вешать на фонарях будут!
2all
Yuss написал 07.03.2006 13:15
"По другим свидетельствам, молодой человек планировал совершить затем нападения и на мусульман".
http://rian.ru/review/20060307/43979875.html
Вот интересно, как ЭТО сочетается с "антисемитизмом"? Надо думать, он отбирал бы мусульман-семитов? Арабы, конечно, принадлежат к семитам, но учитывая израильско арабские взаимоотношения все семиты=антисемиты по факту...Диалектика.
Re: Ребята -
Шофферъ написал 07.03.2006 14:04
Да, хреново ты спал, полукровка. Снились тебе страшные сны. Freud объяснил бы тебе, какой ты маньяк.
Re: 2all
А.М. написал 07.03.2006 12:35
Yuss, ну мне то можно, это наши еврейские разборки.
А делить трупы погибших по этнической и конфессиональной принадлежности начали не здесь и не сегодня. Я ничего не могу поделать с тем, что 2 миллиона погибших этнических белоруссов на чаше истории значат сегодня куда меньше, чем 375 тысяч погибших там же и так же этнических евреев. Больше того, распускается служ, что большинство погибших белоруссов и были евреями, то есть надо еще посмотреть, а не были ли белоруссы, как, например, эстонцы и латыши, среди палачей. И не выйдет ли на финал, что белоруссы, потерявшие 2 миллиона жизней, окажутся еще и среди тех, кого с легкой руки ПАСЕ или еще какой организации обвинят в нацизме. А все именно к тому и идет.
Вот и в деле Копцева я хочу знать две вещи:
- почему на Копцева не рапространяется норма об освобождении от юридической ответственности тех, кто совершил преступление в состоянии помешательства?
- почему судят больного Копцева, по существу - слепое орудие, а тех, кто непосредственно подвигал его и таких как он к насилию по расовому признаку, не только не трогают, ног и явно поощряю продолжать эту деятельность?
Задача этой статьи
Антон Н. написал 07.03.2006 12:42
Задача данной статьи - приплести лидера ДПНИ Белова к делу Копцева в сознании читателей. А также к еврейской теме, чтобы осталось впечатление - ДПНИ? А, это Копцев, мертвые евреи, что-то такое, помню, читал.
Только для этого она и писалась. Манипуляторы елки палки.
Re: Напраслина
Шофферъ написал 07.03.2006 14:14
Красиво ты ему всунул! Красиво! Интересно, поимеет ли удовольствие этот ономастический провокатор.
2all
Yuss написал 07.03.2006 12:24
Есть в этом что-то неприятное для моего неарийского и несемитского уха...Когда трупы погибших начинают делить по этнической или конфессиональной принадлежности, деля на избранные трупы 1 категории и трупы неизбранных.
Или когда многозначительно начинают намекать на неарийское звучание фамилий, вместо разбора тезисов, аргументов, доказательности утверждений.
"И заспорили славяне кому править на Руси"(с)
Каждый изучавший русскую историю прекрасно знает, что в ней были пламенные патриоты страны,будь то империя, Союз или как ни называй с совершенно нерусскими фамилиями и корнями. Равно как и куча негодяев и предателей, к которым с этнической точки зрения не докопается самый ярый ариец и расовед.
2А.М.
Yuss написал 07.03.2006 12:50
Мне вот интересно, если у Вас еврейская самоидентификация, у Вас вот эта настойчиво назойливая избирательность по этническому признаку вызывает такое же раздражение как и у меня? Особенно там, где она (ИМХО) не очень уместна, как в споре об этническом составе погибших в Белоруссии?
За статью было заплачено
А.М. написал 07.03.2006 12:06
30 шекелей, как обычно. А вы сомневались?
Я знаю, Вадим, что диалектизм "потка" действительно существует, но Поткин - еврейская фамилия. В списке русских фамилий НЕТ фамилии Поткин. Есть Потка, есть Потов, а Поткина нет.
Есть, например, фамилия Гатов, Гаткин. Есть русское слово "гать". Но фамилия Гатов произведена от еврейского "hа Тов" (определенный артикль hа и слово "Тов", что значит "хорошо"). И все известные мне носители фамилии Гатов, а также Гаткин, почему-то являются этническими евреями, что их нисколько не смущает и не подвигает искать своих предков среди новгородских посадников.
автору
eлка написал 07.03.2006 11:29
Уважаемый Магидович.
Не буду комментировать ваши пространные рассуждения насчет ДПНИ. Но вот насчет Белоруссии, непременно. Да, там погиб во время войны каждый четвертый житель. Половину из этих погибших составли евреи. В довоенной Белоруссии их проживало более миллиона.
Re: 2ШофферЪ
Шофферъ написал 07.03.2006 14:11
Дифракция нейронных посылов охватывает спектр влияния нескольких рецепторов, что поражает определенное количество нейронных сфер. При интесификации дифракции - веер нейронных посылов - наступает пресыщение рецептора электрическими импульсами. В таком случае происходит то, что с обыкновенными пробками - "перегорают" рецепторы и наступает эпилептический синдром... Продолжать?
Вот и поговорили не об антисемитизме.
Но поскольку вы реагируете статью об антисемитизме, писать об эпилепсии было бы неадэкватно, так ли? Так что, любезнейший, прежде чем поучать и возмужаться, просто прочтите subject matter
Все, что пишет Магдович - некий непонятный птичий клек.
Эмигрант написал 07.03.2006 13:11
Душу трогает, а ум не убеждает. Искренность чувствуется, а слова врут.
Не простой Вы, Саша.
Но читать Вас будут.
А конкретность может появится, когда в мире хоть что то проявится.
Я не пропустил ни одной Вашей статьи на этом сайте и (вынужден. должен. хочу.) сказать.
Дай Вам Бог!
Шофферу
Вася написал 07.03.2006 12:25
А вот странно, почему твое хамство здесь терпят, а русских людей за такое - выгоняют?
Как ты думаешь, это проявление политкорректности админа или такой замаскированный антисемитизм? Ну типа - вот, поглядите, евреи хамы и матершинники, а русские люди выгодно от них отличаются.
Re: Шофферу
Шофферъ написал 07.03.2006 14:18
Вася. Хамить надо красиво, со смаком.Хамить надо так, чтобы лично никого не оскорблять, но вспороть быдло любого национального оттенка. Вот Эмигрант - ярый антижидист - хучь и еврей с чем-то. так он безвкусный хам, да? Жлоб такой ошпаренный.
Вася. Все хорошо. Успокойся. Здесь нет русофобов, кроме русских. Здесь нет антисемитов кроме евреев. Спокойно. Не надо возмущаться.
Напраслина
Антон Н. написал 07.03.2006 12:31
Зачем же врать? Малкин - еврейская, Поткин - русская, это факт.
Вот чего обнаружено по ссылкам:
Словарь русских фамилий:
http://rusfam.chat.ru/rod/69.htm
Потка, крестьянин, 1495 г., Новгород; Тимофей Поткин, посадник, 1436 г., Псков
Потка — пташка, птичка
***
Словарь Даля:
http://www.slova.ru/article/41228.html
Потка
поточка ж. стар. влгд. вят. пичуга, пичужка, птица, птичка, птак, птаха, пташка, особенно мелкая, певчая.
***
деревня Поткино на Ярославщине
http://www.yard4x4.ru/cgi-bin/ikonboard/post.cgi?action=replyquote&forum=5&topic=36&postno=1
***
Еще вот нашел по теме:
Об однокоренном происхожении фамилий Поткин и Кропоткин (Куропаткин)
http://netnotes.narod.ru/interest/t8.html
______
Так что оставьте пожалуйста ваши провокации себе товарищ Магидович.
Вы ошибаетесь.
А.М. написал 07.03.2006 11:57
По данным переписи населения 1939 г. в Белоруссии проживало 375,1 тыс. евреев, что составляло 6,7% населения республики. Действительно, по переписи 1909 года евреев в Белоруссии было больше 900 тысяч, но за 20 лет сов. власти шли очень значительные миграционные процессы, в первую очередь сельское население перемещалось в города, и совсем не обязательно местечковые белорусские евреи оказывались в белорусских же городах. Шла индустриализация, и население Москвы и Ленинграда, скажем, за 20 лет выросло в 5-6 раз, были построены совершенно новые города и т.п.
Действительно, еврейское население Белоруссии было почти полностью уничтожено нацистами. Но в то время в Белоруссии проживало 9 млн. человек. То есть почти 2 миллиона погибших были неевреями.
2ШофферЪ
Yuss написал 07.03.2006 16:41
1.Мне неинтересен плач об антисемитизме, тем паче если будет доказано, что муслимы Копцеву тоже НЕ нравились.
2. Повторю то, чего Вы предпочли не заметить в проблемном поле ТОПИКА(как для особо одаренного в квадрате представителя избранной нации)
"Топик как раз и спор о том, чтобы не использовать всуе этнонимы и близкие по смыслу термины, что само по себе провоцирует межэтническую рознь даже на пустом месте. И термин антисемитизм употребляемый всуе тоже выполняет эту функцию. А не об апологии г-на Копцева".
2 АнтонН
Yuss написал 07.03.2006 13:20
"Не видеть этого может только примитивный или совсем малоинтеллектуальный человек".
Я и не претендую на глубоковысокоинтеллигентнуюинтеллектуальность. АйКью не дотягивает.
А есть в психологии еще такое понятие как "установка"...Когда видишь во всем только то, на что сформирована установка...Очень проективный тест получается.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss