Кто владеет информацией,
владеет миром

США на грани дефолта

Опубликовано 07.03.2006 в разделе

США на грани дефолта

Министр финансов США Джон Сноу заявил, что власти страны исчерпали все законные меры к тому, чтобы оставаться в пределах государственного долга, передает Эхо Москвы. Несмотря на принимаемые экстренные меры, к 20 марта государственный долг превысит установленный ранее потолок в $8,2 триллиона.

Чтобы правительство не нарушило свои обязательства, Сноу обратился к законодателям с просьбой незамедлительно повысить этот порог. В противном же случае, США ожидает первый за всю современную историю дефолт, что резко понизит рейтинг кредитного доверия к США и поднимет ставки на последующие займы.

Минфином США для предотвращения дефолта уже были "вброшены" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумолимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона.

Представители Конгресса и Сената США, в свою очередь, требуют принять законопроект о повышении планки заимствований совместно с документом, регламентирующим дальнейшие подобные повышения. В этот раз Конгресс попытается увеличить лимит до 9 триллионов долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss