Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый вице-спикер Верховной рады отмечает рост неофашизма на Украине

Опубликовано 07.03.2006 в разделе комментариев 0

Первый вице-спикер Верховной рады отмечает рост неофашизма на Украине

3 февраля в Киеве состоялся Антифашистский форум, с докладом на котором выступил А.И.Мартынюк, секретарь ЦК Компартии Украины, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины.

"Усиление неофашизма в Украине, Европе, мире – вот та главная причина, по которой собрался наш Антифашистский форум", - заявил в начале своей речи товарищ Мартынюк.

- Стоит указать на такую особенность фашисткой диктатуры, - отметил Мартынюк, - как широкое использование социальной демагогии, лозунгов социального равенства, народности. Даже партию свою немецкие нацисты назвали «национал-социалистической рабочей партией». Фашизм всегда пытался привлечь в свои ряды, в свои «штурмовые отряды» политически незрелую молодежь, найти себе опору в среде мелкой буржуазии, деклассированной, обнищавшей части населения.

"После изгнания фашистских оккупантов из Украины в 1944 году, - отметил А.Мартынюк, -империалисты США и Англии оказали всестороннюю помощь оуновцам и их так называемой УПА в целях свержения Советской власти. Они пригрели у себя изгнанных народом главарей ОУН, помогли оуновцам создать многие антисоветские центры, приютили вояк дивизии СС «Галичина». Все послевоенные годы американо-английские неофашисты организовывали и направляли подпольную диссидентскую деятельность украинских националистов. Когда им удалось ослабить СССР в конце 80-х годов, они создали здесь националистический РУХ и попытались привести к власти в стране уже в 1991 году своих верных сатрапов – украинских националистов. Тогда у них не получилось в Украине, как и в ряде других постсоветских стран. И хоть предавшие интересы своего народа Кравчук и Кучма возглавляли проамериканские режимы, они не во всем устраивали своих хозяев".

- Тогда-то неофашизм и подготовил американо-английским так называемую «оранжевую революцию» в Украине. Тем более, что уже имелся опыт подобных переворотов в Югославии и Грузии, - заявил товарищ Мартынюк. - Стоит обратить внимание на типично неофашистские методы подготовки и проведения этих «цветных революций». Все они – и в Югославии, и в Грузии, и в Украине готовились по одной методике. Вот ее основные черты. Политтехнологами разрабатывается сценарий государственного переворота. Конечно же, «демократического», и в виде выборов. «На Украину» в этих целях работали 2 крупных центра психологической войны и десятки политтехнологов Запада. Ими планировалось буквально все: бренды, лозунги, символы, программы, кадры на которые неофашизм делал ставку в Украине: на ющенковскую «Нашу Украину» и лично на Ющенко, о котором организаторы «персонально заботились».

Очень важно объяснять, кто же выиграл от оранжевого переворота, считает Мартынюк. Год – срок вполне достаточный для определенных суждений.

Так вот, и это совершенно очевидно, от «оранжевого Майдана» выиграла компрадорская необуржуазия Украины, те 250 семей миллиардеров и миллионеров, которые завладели нагло всем народным богатством Украины, полагает вице-спикер Верховной рады.

Возросли коррупция, нестабильность, прирост ВВП снизился в 5 раз. Инфляция выросла до 20%. Идет бешеный рост цен, особенно на продукты питания, на лекарства, на жилищно-коммунальные услуги да и на все остальное. Обширный кризис охватил украинское село. Бесчисленные кризисы – сахарный, нефтяной, газовый, мясной и т.д. ударили по людям труда.

К числу признаков формирующегося фашистского режима на Украине В.Мартынюк относит следующие:

- в нарушение Конституции Украины проводятся акции против братского российского народа и русского языка, который своим родным считает половина населения Украины. Под лживым лозунгом «примирения» оранжевая государственная власть пытается реабилитировать пособников фашистских оккупантов – бандитов из ОУН и УПА и тем самым реабилитировать их фашистскую идеологию, политику и практику;

- продолжается и усиливается фальсификация отечественной истории. Новый режим в еще большей мере, чем это было раньше, способствует тому, чтобы молодежь «открещивалась», более того – возненавидела историю советского периода, историю жизни своих дедов и прадедов, их героическую историю и «восхищалась», принимая за образец, чужую историю капиталистического Запада;

- во внешней политике оранжевая власть вместе с проамериканскими правителями Грузии и Прибалтики обостряет отношения с Россией, втягивает страну в НАТО.

"Внедрившийся в Украину неофашизм не собирается так просто оставлять этот свой плацдарм. У него свои глобальные интересы: эксплуатировать Украину, втянуть ее в НАТО, натравить ее на Россию. Компрадорско-криминальный капитал Украины (и оранжевый, и бело-голубой и любой) будет верно служить западным хозяевам, а не народу Украины. В этом его природа" - утверждает А.И.Мартынюк.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss