Кто владеет информацией,
владеет миром

За отсутствие ОСАГО - штраф 25 тысяч рублей

Опубликовано 07.03.2006 в разделе

За отсутствие ОСАГО - штраф 25 тысяч рублей

Источник: По материалам "Российской газеты"

Председатель Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Кигим заявил, что штрафные санкции для автолюбителей, не купивших вовремя полис обязательного страхования автогражданской ответственности в ближайшем будущем составят 25 тысяч рублей. Такая законодательная инициатива уже представлена на согласование в Минфин и Минэкономразвития, пояснил Кигим. Напомним, что сейчас максимум, что грозит автолюбителю за отсутствие полиса – штраф от 1000 до 2500 рублей и штрафстоянка.

При этом автостраховщики уверяют, что пока автолюбители приносят им одни убытки: незастрахованных автолюбителей не только не штрафуют, но еще и возмещают им ущерб в случае ДТП из компенсационного фонда РСА. К примеру, в прошедшем году автолюбителям без полиса было выплачено 4,238 млн рублей.

С другой стороны, РСА занимается и страховыми компаниями. Кигим обещает лоббировать поправки в законодательство о банкротстве, которые позволят более жестко обходиться с недобросовестными страховыми компаниями. Всем гражданам – клиентам обанкротившихся страховщиков Кигим обещает стопроцентные и своевременные выплаты из гарантийного фонда РСА.

В 2005 году Союз автостраховщиков выплатил из своих "закромов" более 101 млн рублей, из них 90,5 млн пришлись на полисы страховых компаний с отозванными лицензиями. Из 3874 заявленных случаев по полисам банкротов уже урегулировано 2593. Еще 600 дел рассмотрено, но отложено ввиду неполного комплекта предоставленных документов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss