Кто владеет информацией,
владеет миром

"Коммунисты Петербурга" требуют миллиард рублей за раскрашенного Штирлица

Опубликовано 05.05.2009 в разделе

"Коммунисты Петербурга" требуют миллиард рублей за раскрашенного Штирлица

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) намерены через суд  взыскать с телеканала "Россия" миллиард рублей в качестве компенсации за моральный вред, нанесенный показом цветной версии телефильма "Семнадцать мгновений весны", сообщает "Интерфакс".

Как указано в копии искового заявления, размещенного на официальном сайте организации, ответчиками станут ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора телеканала РТР Александр Любимов.

По мнению "Коммунистов Петербурга", цветная версия сериала "уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала". "Живой фильм превратили в подобие унесенных ветром. У Штирлица желтое лицо. Сталин похож теперь на гнома", - поясняет один из активистов.

"Оскорблены наши чувства патриотизма, любви к Родине, общественная нравственность и мораль, представления о соблюдении авторского права, неприкосновенности произведений искусства, что, в частности, негативно воздействует на психику несовершеннолетних членов наших семей, компрометирует Россию перед мировым сообществом", - подчеркивается в заявлении КПЛО.

Истцы также требуют обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК, доступ к оригинальному телевизионному фильму "Семнадцать мгновений весны".

Отметим, что ранее "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" призывали зрителей протестовать против показа цветного варианта "17 мгновений весны", считая его "покушением на сокровищницу советского киноискусства".

Показ обновленной версии 12-серийного фильма "17 мгновений весны" начался на телеканале "Россия" 4 мая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss