Кто владеет информацией,
владеет миром

Атомный ледокол "Ленин" превратят в музей

Опубликовано 05.05.2009 в разделе

Атомный ледокол "Ленин" превратят в музей

Первый в мире атомный ледокол "Ленин" встает на вечный прикол в Мурманске. Как передает «Интерфакс», сегодня утром атомоход подведен к причалу морского вокзала. Там после ремонта в доках "Ленин" окончательно встанет на место вечной стоянки.

Первое в мире гражданское судно с ядерной установкой на борту было построено полвека назад. На арктических маршрутах "Ленин" проработал 30 лет. Его эксплуатацию прекратили в конце 80-х после Чернобыльской катастрофы.

Сейчас "ведутся консультации с областным краеведческим музеем и Калининградским морским музеем о том, как организовать музейную часть работы на ледоколе "Ленин", сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша. По его словам на содержание ледокола будет уходить примерно 25-30 млн рублей в год.

Как отмечает Newsru.com, заведующая сектором развития туризма министерства экономического развития Мурманской области Марина Ковтун сообщила журналистам, что уже этим летом на борту "Ленина" планируется открыть музей и гостиницу. По ее словам, на ледоколе будет открыта экспозиция о развитии арктических регионов России и ледокольно-транспортного флота, а также будет создан специальный пост для обзора реакторного отсека. "Кроме того, на ледоколе появится гостиница с номерами "люкс" и "бизнес-люкс", ресторан, спортивно-оздоровительный комплекс, конференц-зал и бизнес-центр", - рассказала заведующая сектором развития туризма министерства экономического развития Мурманской области Марина Ковтун.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss