Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва оказалась самым "неприятным" городом для туристов

Опубликовано 05.05.2009 в разделе

Москва оказалась самым "неприятным" городом для туристов

Американская компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, отелям, курортам и туроператорам по всему миру, выпустила очередной рейтинг европейских городов, основанный на мнении посетивших их людей. Единственным российским городом, вошедшим в рейтинг, стала Москва. Столица России упомянута в трех отрицательных категориях: "Наименее дружелюбный город" - 3-е место, "Самая плохая кухня" - 2-е место, "Самые плохо одетые жители" - 3-е место.

Города оценивались по 20 разным параметрам: от лучших парков и кухни до самой ужасной архитектуры и плохо одетых жителей. В каждой категории указаны только города, занявшие первые три места, пишет газета "Коммерсантъ".

Примечательно, что во всех этих категориях Москву опережает Лондон. Он вообще встречается едва ли не в каждой категории, назван самым дорогим (1-е место) и самым грязным городом (1-е место). Зато в Лондоне самые лучшие в Европе городские парки, бесплатные развлечения и самая интересная ночная жизнь.

В мэрии Москвы несогласны с выводами TripAdvisor. "Рейтинги, как у этого американского агентства, всегда публикуются по весне в начале туристического сезона, и Москву в них всегда обижают. Недавно самым дорогим городом обозвали, а ведь у нас самый дешевый проезд в метро в мире и самый дешевый батон хлеба,- говорит пресс-секретарь комитета по туризму мэрии Москвы Дмитрий Шульцев.

Между тем, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина находит оценки TripAdvisor справедливыми. "У нас действительно недружелюбный город, в аэропортах пограничники не улыбаются, отношение таможенников хамское, милиционеры вымогают деньги за отсутствие регистрации, а туалеты - просто позор,- резюмирует И.Тюрина.- Что касается кухни, то для турфирм большая проблема найти подходящее место для кормежки групп, несмотря на большое количество ресторанов: либо дорого, либо некачественно. Про одежду тоже ясно: многие граждане одеваются на Черкизовском рынке. Есть у нас товарищи, которые хорошо одеваются, но они, видимо, в метро с туристами-иностранцами просто не ездят".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss