Кто владеет информацией,
владеет миром

Майору-убийце предъявили обвинение

Опубликовано 05.05.2009 в разделе

Майору-убийце предъявили обвинение

Следственный комитет при прокуратуре предъявил официальное обвинение начальнику ОВД «Царицыно» майору Денису Евсюкову, расстрелявшему в ночь на 27 апреля 9 человек в центре Москвы. Об этом сообщил сегодня официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,и» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 и пп. «а,и» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконное приобретение, хранение оружия боеприпасов)», - отметил представитель СКП.

В настоящее время продолжается его допрос в качестве подозреваемого.

Между тем история бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова обрастает новыми подробностями. Как выяснили "Известия", отец майора-убийцы Виктор Евсюков является главой известного в столице ЧОП "Базальт" которое специализируется на охране строительных объектов, финансируемых из бюджета. Охранять их разрешается только милицейской вневедомственной охране или ЧОПам, имеющим специальную лицензию. Лакомый кусок - бюджетные деньги: никто за них не торгуется, знай осваивай...

Охранную фирму Евсюков-старший создал после выхода на пенсию в 2005 году. Однако, по некоторым данным, уход с поста начальника Управления вневедомственной охраны Южного округа Москвы, который он занимал, был вынужденным. В том же, 2005, году там разразился грандиозный скандал. В ходе проверок всплыли огромные приписки. Например, для того чтобы освоить деньги, выделяемые на охрану гособъектов, в частности музея-заповедника "Коломенское", "вохровцам" выписывались такие трудодни, которые и не снились советским колхозникам. Некоторые милиционеры, если верить документам, по 48 часов подряд стояли на боевом посту. Причем сами "герои труда" об этом подчас и не знали: значит, заработанные на них деньги уходили кому-то другому.

Виктор Евсюков, как уже сообщалось, был приглашен в Москву из Курска своим земляком Владимиром Прониным, ставшим 8 лет назад начальником ГУВД столицы. Говорят, Пронин принимал участие и в судьбе сына своего земляка и товарища. Не просто так 31-летний Денис Евсюков осенью 2008 года стал начальником ОВД "Царицыно". И это несмотря на неблагоприятную характеристику, которую дали ему в Управлении собственной безопасности ГУВД Москвы.

Как отмечает издание, уже несколько дней телефон главы и основателя "Базальта" Виктора Евсюкова не отвечает. Офис на Большой Почтовой, где в понедельник побывал корреспондент газеты, закрыт. Как пояснил охранник у дверей подъезда, "уже несколько дней - с тех пор, как все это произошло".



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss