Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство в ИВС сопровождалось "голливудскими" ужасами

Опубликовано 06.05.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

Убийство в ИВС сопровождалось "голливудскими" ужасами

Вчера в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга начались прения сторон по уголовному делу о гибели в изоляторе временного содержания транспортной милиции 33-летнего арестованного Сергея Монина. В его убийстве обвиняется 41-летний прапорщик милиции, конвоир Лев Дмитрюк.

Судья Александр Шуст должен был допросить Льва Дмитрюка, но подсудимый, воспользовавшись 51 статьей Конституции России, отказался от дачи показаний по делу Монина, при этом он частично признал вину в нанесении ударов другому задержанному, бывшему сотруднику милиции Рофилю Ягубову.

Интересы потерпевших – матери погибшего Галины Кособоковой и Рофиля Ягубова – представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

В начавшихся после этого прениях государственный обвинитель заявил, что считает вину милиционера в убийстве Сергея Монина и в избиении Ягубова полностью доказанной. Прокурор попросил приговорить Льва Дмитрюка к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также гособвинитель рекомендовал судье Александру Шусту лишить сотрудника милиции права в течение двух лет после освобождения занимать любые должности в государственных органах.

Представитель потерпевшей Галины Кособоковой, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА Ирина Хрунова также попросила признать Льва Дмитрюка виновным, но при этом обратилась с просьбой к судье о вынесении частных представлений в адрес бывшего начальника злополучного ИВС Юрия Сашкова и Следственного комитета при прокуратуре России по Санкт-Петербургу.

Адвокат Хрунова отметила, что в действиях ушедшего на пенсию перед последним Новым годом начальника изолятора Сашкова содержатся признаки халатности, которая способствовала совершению преступлений. Кроме того, в моче убитого Сергея Монина был обнаружен метадон, что может указывать на признаки наркотического опьянения перед гибелью.

Именно Следственный комитет должен установить, откуда у арестованного могло появиться это вещество.

Также потерпевший Рофиль Ягубов в суде говорил о фактах насилия над задержанными женщинами со стороны Дмитрюка, и адвокат Хрунова попросила провести отдельную проверку по этим заявлениям.

Представитель Ягубова, адвокат Дмитрий Динзе обратился к суду с просьбой проверить законность действий сотрудников транспортной прокуратуры и фельдшера ИВС.

Прения продолжатся 14 мая выступлением адвоката Льва Дмитрюка. Тогда же ожидается последнее слово подсудимого.

Согласно материалам обвинительного заключения, в ночь с 16 на 17 июля 2008 года сотрудник конвойного отделения при изоляторе временного содержания Северо-Западного УВД на транспорте Лев Дмитрюк зашел в камеру №7, где находился Сергей Монин, и стал избивать его, нанося удары по лицу и голове. Затем сотрудник милиции, по версии следствия, положил голову Монина на трубу отопления и руками задушил арестованного. Врачи констатировали: «Смерть наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
3
vg написал 17.05.2009 22:18
3 комментария -3 сукача о том,что Россия во мгле Разве он душил по собственной инициативе
немнога не ф тему )
Федор написал 07.05.2009 01:52
Хочешь подзаработать еще немнога денег, которые поступят например на твой мобильный? Это просто, раз в день зайди на сайт и получи до 84 рублей в день. Я думаю неплоха! интересно - добро пожаловать: http://84rur.ru/?ref=735303
(без названия)
noname написал 06.05.2009 23:14
Будет партизанская подпольная война? В России появятся новые ниндзя?
(без названия)
отмороженный написал 06.05.2009 17:54
На повседневную реальность остается только разводить руками и делать вывады для себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss