Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель руководителя Росстроя выкупил у швейцарской фирмы Noga российские долги

Опубликовано 07.03.2006 в разделе

Заместитель руководителя Росстроя выкупил у швейцарской фирмы Noga российские долги

Бывший глава "Промстройбанка", а ныне заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган выкупил у трех зарубежных банков долговые обязательства России перед скандально известной швейцарской фирмой Noga.

По данным французского издания Russia Intelligence, общая сумма сделки, в которой участвовали два французских и один швейцарский банк, составила около 70 млн долларов. Банк BNP Paribas уступил Когану долговые обязательства на сумму 40 млн долларов, банк Credit Lyonnais - на 6,8 млн долларов, а швейцарский Banque Cantonal de Geneve - на 20 млн.Владимир Коган - бывший владелец питерского Промстройбанка и член бюро РССП, хороший знакомый и соратник Владимира Путина. В конце 2005

года он ушел из банковского бизнеса и вышел из состава РСПП, продав 75% акций Промстройбанка государственному Внешторгбанку. После этого он ушел на должность заместителя руководителя в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Журнал "Финанс" оценил состояние Когана в 500 млн долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss