Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии появились свои "декабристы"

Опубликовано 06.05.2009 в разделе комментариев 5

В Грузии появились свои "декабристы"
Грузинские правоохранительные органы вечером 5 мая провели задержания офицеров во взбунтовавшемся танковом батальоне, дислоцированном под городом Мухровани. Под стражу взят командир батальона Мамука Горгиашвили, а также командиры рот и других подразделений. Кроме того, задержан командир танкового батальона, дислоцированного под городом Гори. Его имя не называется, однако надо отметить, что в видеозаписи, продемонстрированной МВД Грузии, один из заговорщиков говорит, что "парламент и канцелярию берет состав Гори, кстати Канделаки тоже наш".

5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии заговора с целью военного переворота, который якобы спонсировался Москвой. Одновременно с этим Минобороны признало, что мухрованский танковый батальон вышел из подчинения властей.

С командованием взбунтовавшегося батальона были проведены переговоры, в результате которых мятежники сложили оружие. МВД, в свою очередь, провело аресты ряда предполагаемых заговорщиков, после чего бунт был объявлен подавленным.

Грузинская оппозиция, добивающаяся отставки президента Михаила Саакашвили, объявила, что не верит в сообщения о разоблачении заговора, считая произошедшее инсценировкой.

Россия категорически отвергла свою причастность к грузинским событиям, а в Кремле посоветовали грузинским руководителям, узревшим в бунте "руку Москвы", обратиться к врачу.

Свою причастность к произошедшему отрицают и бывшие высокопоставленные военные, имена которых предполагаемый заговорщик упоминал на кадрах видеозаписи в числе своих сторонников. Однако один из них - отставной генерал Коба Кобаладзе - все-таки был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по факту вооруженного мятежа.

 


От редакции: Судя по всему у Москвы алиби - российские спецслужбы просто не способны провести такую акцию на территории другого государства. Вспомним действия российской разведки накануне и во время "августовской войны".

 

Во всей этой истории действительно много неясностей. Возможно, речь идет и об инсценировке - уровень грузинских спецслужб никак не выше российских.

Вероятно подоплека событий выяснится в ближайшие часы, на худой конец - дни. Сохранить что-либо в тайне "органы" сегодня не способны.

Тревогу вызывает только одно - ситуация вокруг Грузии явно искусственно разогревается, и это непременно закончится очень плохо.

А.Б.

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: враги народа
Психотерапевт написал 06.05.2009 10:16
errror7- мама не говорила, что ты дэбилл???
(без названия)
1905 написал 06.05.2009 08:16
Мишико закусывает галстуками, а Путин пьет из трофейных унитазов
враги народа
errror7 написал 06.05.2009 07:35
Русские предатели, типи Глухова кончились, свои родные грузинские начались. Действия Миши начинают напоминать поведение Сталина. Проклятие грузинской нации. Одна радость, теперь все происходит исключительно на ее территории. А может быть пока на ее.
(без названия)
Писатель написал 06.05.2009 01:58
А учения НАТО начинаются 6 мая. Опять Мишико советнички подводят, опять галстуком будем закусывать...
Ждемс...
Грач написал 06.05.2009 01:56
высадки миротворцев-демократизаторов.
Иначе сааке не продержаться...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss