Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия выслала двух сотрудников НАТО

Опубликовано 06.05.2009 в разделе

Россия выслала двух сотрудников НАТО

Россия лишило аккредитации двух канадских дипломатов, работающих в информбюро НАТО в Москве. Таким образом Россия ответила на высылку двух своих дипломатов из Брюсселя, аккредитованных при альянсе.

Как говорится в заявлении департамента информации МИД РФ, «в ответ на недружественный акт со стороны НАТО в отношении сотрудников представительства Российской Федерации при НАТО российская сторона приняла вынужденное решение лишить дипломатической аккредитации директора информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады в России Изабель Франсуа и второго сотрудника бюро, атташе Посольства Канады в России Марка Опгенорта». Для объявления ноты в МИД был вызван посол Канады в России Ральф Лисишин.

Напомним, ранее из Брюсселя были высланы двое сотрудников постпредства РФ при альянсе. Ими оказались руководитель политической секции Виктор Кочуков и атташе постпредства, ответственный секретарь миссии Василий Чижов, который является сыном постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова.

По официальной версии, российские дипломаты были высланы из Брюсселя за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. По неофициальной версии, озвученной СМИ, их высылка является ответом НАТО на шпионский скандал в Эстонии, разразившийся осенью 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss