Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Иране может быть отложена, но не отменяется

Опубликовано 08.03.2006 в разделе комментариев 2

Война в Иране может быть отложена, но не отменяется
Вашингтон настаивает на том, что у Ирана ни в коем случае не должно быть ядерного оружия. В отношении Тегерана будут приняты "серьезные меры", если он не прекратит игнорировать мнение международного сообщества. Такое заявление на заседании американо-израильского комитета по связям с общественностью (American-Israel Public Affairs Committee) во вторник сделал вице-президент США Дик Чейни, сообщило агентство Рейтер.

Вице-президент дал понять, что США рассматривают все варианты разрешения кризиса, возникшего вокруг ядерной проблемы Ирана, в том числе и военное вмешательство.

В свою очередь, вчера иранское руководство сделало заявление о готовности на срок до двух лет приостановить работы по обогащению урана. Тем неменее, о полном отказе от собственной ядерной программы иранское руководство не желает даже говорить.

В таком разрезе решение проблемы становится неизбежно лишенным компромиссов. США не могут допустить иранской бомбы, а Иран не может чувствовать себя в безопасности без нее. Предложив мораторий на 2 года, возможно, президент Ахмадинеджад сможет сделать конфликт не столь жестко привязанным к определенной дате. Но это будет значить лишь, что в пределах этого временного интервала у США будет возможность нанести удар в удобное для них время.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Простой вопрос
Совесть написал 08.03.2006 12:38
Вот почему у Ирана не должно быть ядерного оружия, а у Америки должно?
Потому.
Реальность написал 08.03.2006 12:59
Разве непонятно?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss