Кто владеет информацией,
владеет миром

За ВТО г-н Путин сдаст Кавказ, Украину и Приднестровье

Опубликовано 08.03.2006 в разделе комментариев 63

За ВТО г-н Путин сдаст Кавказ, Украину и Приднестровье

Встреча американского президента и российского министра иностранных дел, находящегося с визитом в США, прошла в Белом доме за закрытыми дверями. Политики назвали беседу "очень насыщенной". Буш сообщил, что взял переговоры о вступлении России в ВТО под личный контроль и пообещал добиться их скорейшего завершения. На сегодняшний день США — единственная страна, которая не подписала с Россией протокола по ВТО.

Встречавшаяся с Лавровым Кондолиза Райс выказала недовольство некоторыми сторонами российской политики, в частности позицией страны по непризнанным республикам - Придестровью, Южной Осетии и Абхазии.

Комментируя для ФОРУМА.мск ситуацию, сложившуюся вокруг вступления России в ВТО известный политолог Антон Суриков, долгое время работавший в Институте США и Канады, обратил внимание на откровенную практику двойных стандартов, которой придерживаются в администрации Буша и на достаточно бесцеремонное увязывание вопроса вступления в ВТО с другими вопросами, казалось бы с ним никак не связанными.

- Начнем с того, что США только что проголовали за вступление в ВТО Украины, - сказал А.Суриков. - но чем, объясните мне, ее экономика так принципиально отличается от российской, чем она "рыночнее"? Но мы видим, что сразу после голосования по ВТО Ющенко предпринял блокаду Приднестровья. Очевидно, что это нужно США и НАТО и совершенно не нужно Ющенко, положение которого накануне выборов в Верховную Раду и без того не блестящее. В Приднестровье же самой большой этнической группой являются как раз не молдаване и не русские, а именно украинцы. Но за голосование США нужно платить. Абсолютно симметричная ситуация складывается в отношении России, которую откровенно принуждают совершить национальное предательство абхазов и осетин. Проблема в том, что вступление в ВТО стало идеей-фикс для администрации господина Путина. Я сейчас не готов обсуждать экономическую составляющую вступления в ВТО. Достаточно сказать, что категорическим противником вступления в эту международную организацию является множество российских экономистов, в частности руководитель ИПРОГ Михаил Делягин, и подробную аргументацию pro et contra вы найдете в его работах. Но г-н Путин и его команда оказались заложниками своего стремления в ВТО. А в обмен администрация США требует "сдать" полуфашистскому режиму Саакашвили Абхазию и Южную Осетию, где, кстати, процентов 70 жителей являются гражданами России, и приняв такое решение, Россия обрекает их на кровь и этнические чистки, как сербов в Косово. Кстати, в ближайшее время, судя по всему, мировое сообщество признает независимость Косово, и тогда двойные стандарты в отношении Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии станут просто вопиющими.

Видный политолог Владимир Филин также считает, что два "экономичсеских близнеца" Россию и Украину достаточно искусственно ставят в неравное положение: "Причем эти "близнецы" еще и сиамские, связанные неразрываемиыми связями, - полагает политолог. - Газовый конфликт показал, и это только один частный случай, что экономические системы России и Украины не просто переплетены, они изначально создавались как единый комплекс, и разрыв этих отношений чреват гибельными последствиями для обоих экономических организмов. Тем не менее, Конгресс США не так давно отменил поправку Джексона-Вэника для Украины и оставил ее для России. Давайте вспомним, что данная санкция, направленная на ограничение по некоторым параметрам торговых отношений с США, была принята в период, когда искусственно создавались препятствия для эмиграции советских евреев в Израиль. Сегодня эта тема не просто неактуальна - евреи имеют возможность ездить совершенно свободно в Израиль и обратно, имеют возможность иметь двойное гражданство, что, кстати, запрещено в ряде стран-членов ВТО. Если говорить об уровне бытового антисемитизма, то на Украине он даже традиционно выше, чем в России. Почему же США, где положение евреев сегодня, по признанию ряда еврейских организаций, заметно хуже, чем в России, продолжают бороться с антисемитизмом в России при помощи такого исторического анахронизма, как поправка Джексона-Вэника, принятого еще в брежневские времена? Мы отчетливо наблюдаем, что в отношении России можно делать все, что в отношении других стран представляется просто немыслимым".

Главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов напомнил, что бережно оберегаемые анахронизмы в отношениях России и Запада пополняются новыми абсурдными документами.

- Я бы еще раз напомнил о скандальной резолюции ПАСЕ, фактически приравнявшей коммунистические режимы в СССР и Восточной Европе к германским нацистам, - отметил А.Баранов. - Несмотря на то, что резолюция ПАСЕ не имеет видимого влияния на реальную политику в отношении России, она создает тот общий фон, на котором можно  вести себя в отношении нашей страны как угодно. Мы фактически выдавливаемся в категорию "неполноценных" демократий, в отношении которых "цивилизованный" мир может поступать, руководствуясь не правом и справедливостью, а исключительно целесообразностью. Нормы "цивилизованного" мира на нас, конечно, распространяются, но только в той части, где что-то требуется от нас. Если же гуманность и справедливость нужно применить к нам, то имеют место весьма существенные изъятия. В частности, осетины из ЮОАО или абхазы из Сухуми имеют точно такие паспорта, как и у нас с вами, в них, в этих паспортах, даже не записывается теперь национальность. Теперь Россию принуждают признать этих людей "неправильными" гражданами нашей страны и спокойно наблюдать из-за границы, как они будут подвергаться геноциду со стороны режима, который, я уверен, через несколько лет самими США будет признан преступным, и под этим предлогом туда начнут входить войска НАТО. То есть Саакашвили позволят устроить резню российских граждан абхазской и осетинской национальности, вытеснить их на территорию России или уничтожить, вывести их территории из-под влияния России, а потом США смогут забрать под свой вооруженный контроль всю Грузию - уже под предлогом борьбы за человечность и гуманизм. Следующий шаг - ликвидация пророссийского руководства в Армении, которая окажется в полной блокаде, и последующая постепенная "зачистка" армянского населения сначала на территории Грузии, а потом и на ряде территорий собственно Армении. Напомню, что в этой зоне имеется еще одна непризнанная государственность - Нагорный Карабах. Эта проблема будет решаться США и НАТО однозначно в пользу Азербайджана, сегодня находящегося также в фарватере Североатлантического блока. После ликвидации НКАО Азербайджан получит маршрут для нефтепровода в обход российских территорий и полностью выйдет из-под опеки Москвы. Основным оператором интересов США в регионе окажется, конечно, Турция, что не сулит ничего хорошего Армении и армянам, но и для грузин вовсе не является чем-то особо желательным - фактически Грузия оказывается перед той же проблемой, что стояла перед ней 200 лет назад, и решением которой было присоединение к Российской Империи. Сегодня же эту проблему будут решать турки с ведома и согласия США. В этом плане турецкая стратегия более эффективна, чем российская, поскольку опирается не на культурное и этническое самоопределение наций, а на унификацию. Именно так Турция решает проблему курдов и киприотов, и уже давно решила проблему исторических армянских областей в районе Карса и Эрзерума. Навряд ли для грузин и армян будет сделано исключение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
XplR467Jjw
XplR467Jjw написал 22.01.2007 14:02
Hi! Very nice site! Thanks you very much! oaI7HcqLlPu1
blvftmsgqk
smnfctxxpf написал 01.02.2007 00:39
<a href=http://zpuzggtzs.com>wxrgm</a>
Антонy
Nika написал 12.03.2006 07:55
назвать собеседника быдлом-это ли не лучшее свидетельство вашего ариcтократизьма
пока мы тут воркуем, Россию продолжают уничтожать.
Эмигрант написал 11.03.2006 05:13
Каждую минуту нашей жизни, дорогие соотечественники, нашу Родину бьют под дых, в пах, по зубам, по ушам... По спине бьют свои домашние, по затылку, по пяткам...
И никак не могут ее, Россию, убить!
Идет невиданное в Истории Человечества ИЗБИЕНИЕ одной из Культур Человечества.
Причем расклад такой: варварская культура избивает более совершенную.
.
Re: Верe
Вера написал 10.03.2006 18:59
Исключительно ради уважения к заинтересованным форумчанам и Ники:
Валентин Фалин "Холодная война не заканчивалась"
http://rian.ru/analytics/20060301/43841126.html,
хотя в интернете на эту тему материалов много, ищите Ника.
Верe
Nika написал 10.03.2006 15:41
Предпоследний президент США Билл Клинтон провел в 1997 году закрытую встречу с членами Конгресса.
Вера, вы здесь не на политминутке для учеников начальной школы, а среди взрослых и достаточно информированных людей, поэтому, please, без клише типа " поведал" - когда было заседание, кто на нем присутствовал и как вы получили доступ к столь закрытым сведениям? Или опять ля-ля о загнивающем империализьме?
А точнее всех здесь, конечно Вера.
Эмигрант написал 10.03.2006 13:14
Мое уважение, Вам, madam.
"Человеком же я считаю любого индивида, имеющего набор хромосом"
Эмигрант написал 10.03.2006 13:10
Оля! Дык и я про то же!
У Путина хромосом до фига!
А человеком это ничтожество так и не стало.
У моей кошки хромосом не меньше.
А то что Вы голосовали за этого пидора сраного - так чего не сделаешь с горя!
Я, когда увидел поганого Горби, а потом всю ***** по телеку - убежал.
Так же убегали из Германии, когда начало вонять Гитлером.
Те, кто не уехал из России должны или воровать, или бороться с воровством.
Вы, лично, Оля, ЧТО делаете?
Re: Антону-не-сильно-грамотному
Антон написал 11.03.2006 00:07
... - категория людей, которые свою врожденную (приобретенную) способность хамить выдают за находчивость и эрудированность. Быдло – одним словом, только грамотное, в смысле: умеет читать и писать. Правда, не всегда понимает, что прочитал, а уж тем более что написал, но всегда абсолютно уверен в своей гениальности.
В вонючую забегаловку! Там наверняка оценят ваши способности.
...
Совесть написал 10.03.2006 20:20
Ничего мы не обязаны никакому президенту выказывать. Мы - народ. Мы основная сила и смысл сущестования государства как такового. Президент для нас, а не мы для президента. Равно как и вообще власть. К сожалению, мы , как нарол, последнее время действительно деградировали настолько, что подобно стаду абсолютно тупых баранов, по многу раз наступая на грабли и чуть ли не радуясь этому, сами над собой ставим тех, кого мы, как известно, заслуживаем, что уже показательно демонстрирует уровень нашего (хочется сказать "общества", но на языке вертится "стада").
Re: О двойных стандартах.
olga написал 09.03.2006 13:27
Эмигранту.
Мне кажется на форуме человек должен высказывать только свою точку зрения. Это Вы можете "Путина за человека не считать", а я живу в Росии,
я- голосовала за него, я - его избирала, я - его уважаю. Человеком же я считаю любого индивида, имеющего набор хромосом Hono sapiens, не зависимо от его убеждений, вероисповедования и материального достатка.
Видимо покинув свою страну, вы не впитали даже основ демократии (которые внутренне не позволили бы вам делать такие высказывания), в данном случае - вы по-прежнему остались "совком" , а мы - идем дальше.
Re: о целях России
Вася написал 09.03.2006 11:03
Не болтай глупостей. Как это не было благодарности от других народов? Грузинский князь Петр Багратион погиб под Бородино, защишая Россию. Георгий Кантария водрузил Знамя победы над Рейхстагом. Вахтанг Панкратьевич Немзадзе уже лет 25 является главным детским хирургом Москвы. Да я тебе миллион примеров приведу. Просто раньше мы были единым народом. А потом на поверхность вылезли подонки, их в любом народе хватает.
Re: Olge
Вася написал 09.03.2006 23:30
Ну какие им Сурков на Селигере преподал, те и впитали.
А насчет "идти дальше" вспоминается классика: "Мы стоим на краю пропасти! Мы должны смело идти вперед!"
Как бы марионетки не дергались.....
Николай написал 09.03.2006 10:51
.....А реально получается, что ни грузины, ни молдаване, ни хохлы, собственной судьбой не распоряжаются. За них все решают на тайных переговорах супердержавы - США и Россия. Даже ЕС не в счет, эта болтологическая контора сама себя еле удерживает от распада.
Re: Olge
Вера написал 09.03.2006 23:46
Могу ответить за демократию. Очевидно, что на этом форуме можно высказывать любую точку зрения. О чем неоднократно упоминает А.Б. Другой демократии на форуме не бывает.
Re: Рабская логика.
Антон - Васе (больному) написал 09.03.2006 23:35
Я тоже голосовал за Путина, потому что в той ситуации альтернативы не видел. Вы меня называете обезьноподобным. Что ж, в таком случае не могу продолжать с Вами дискуссию, ибо испытываю к Вам презрение, плюс считаю Вас не совсем вменяемым человеком.
Re: Re: Re: О двойных стандартах. Васе
Виктория написал 09.03.2006 23:22
Видно же, что она нерусская--даже пописывается латинскими буквами. Для этих двоих Россия--ничто. Антона же не волнует возвращение русских. Президентов же иногда свергают. Да и вообще--терминология-то иностранная! Свою родную страну он не уважал--это же видно.
Рабская логика.
Вася написал 09.03.2006 23:17
Гражданином меня сделал не ваш президент, и я ничем не обязан ни ему, ни тому креслу, которое он по недоразумению занимает. Предыдущий президент ссал на колесо самолета под телекамеру, дирижировал оркестром в подпитии и т.п. Этот его орденом награждает в честь 75-летия.
Почему я ОБЯЗАН уважать обезьяну по той лишь причине, что другие обезьяноподобные проголосовали за это животное?
Я вообще считаю, что пост президента надо упразднить.
Re: Re: Re: О двойных стандартах.
Антон - Васе написал 09.03.2006 23:02
Вы можете не любить президента, в душе проклинать. Но проявлять уважение к президенту Вы обязаны, если Вы конечно гражданин РФ. Правда, с некоторой поправкой, если Вы вменяем.
Уважать страну, гимн, президента, мы просто обязаны.
Другое дело критиковать. Заметьте, критиковать, но не оскорблять.
Оппозиция должна быть, она должна наступать на пятки. Только тогда власть будет задумываться о народе, а не только о себе самой.
Иначе получается, – вы проявляете явное неуважение к президенту, при этом являясь частицей народа. Возникает вопрос, а почему президент должен Вас уважать? Он открыто может Вам заявить: что Вы с меня требуете, как Вы ко мне, так и я к Вам. А сидеть здесь буду пока полномочия не кончатся.
Re: Re: Re: Re: Обсуждение статьи: Антону.
Виктория написал 09.03.2006 21:18
Скоро осваивать некому будет. Народ-то вымирает! Разве вы не знаете, что народ плохо питается?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss