Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция протеста экологов в Ульяновске

Опубликовано 21.06.2005 в разделе

Во вторник 21 июня возле здания Ульяновской областной администрации прошла акция протеста против вырубки исторического городского парка "Винновская роща".

Местная холдинговая компания задумала построить на его территории комплекс спортивных сооружений, ВИП-гостиницы и коммуникации. А для этого придется вырубить значительную часть деревьев.

Эта новость вызвала бурный протест местных экологов, историков и краеведов. "Мы не допустим уничтожения уникальной рощи! - заявил депутат городской думы Александр Каплин. - С 1961 года она объявлена особо охраняемой природной территорией со статусом регионального памятника. Именно эта роща когда-то была описана писателем Иваном Гончаровым в романе "Обрыв". На ее территории растет 281 вид сосудистых растений, обитает десять видов рыб, земноводных и пресмыкающихся, более сорока видов птиц. И теперь такое чудо - под топор?!"

Заказчики строительства уверяют, что своим проектом они, напротив, намерены спасти Винновскую рощу, наведя там порядок и очистив ее от мусора. А от вырубки небольшого участка деревьев большого вреда парку нанесено не будет.

"Не верим мы этим бизнесменам, - признался известный в регионе краевед Сергей Петров, - мы намерены отстаивать свою позицию до конца, готовы приковать себя к деревьям, но вырубки не допустим!"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss