Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Буш подталкивает Иран к "удару возмездия"?

Опубликовано 09.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 9

Зачем Буш подталкивает Иран к "удару возмездия"?

В среду в Вене состоялось заседание МАГАТЭ, посвященное проблеме Ирана. Заседание в Вене не обошлось без взаимных угроз и обвинений. А.Султани, руководитель иранской делегации, в частности заявил: "У США есть возможность причинить вред и боль, однако они могут и испытать на себе те же боль и вред; если же США желают избрать такой путь, то пусть будет так". Американцы, в свою очередь, сообщили, что у Ирана достаточно радиоактивных материалов, чтобы создать 10 ядерных боеголовок.

Мы уже писали, что как минимум для 2-3 ядерных зарядов материалы у Ирана есть из французских источников, и попали они туда через Ирак и Пакистан. Есть и средства доставки, как ввезенные в страну ракетные комплексы. так и ракеты собственного производства. И в этом плане угроза Ирана прибегнуть к "удару возмездия" - это совсем не пустой звук.

Доклад главы МАГАТЭ, которого ожидали в течение всего последнего месяца, теперь будет передан в Совет Безопасности ООН, сообщает ВВС. Однако Совет управляющих МАГАТЭ не принял при этом специальной резолюции об иранской ядерной программе (так называемом "ядерном досье"), после которой Совбез мог бы вплотную приступить к вопросу о введении санкций против Ирана. Это воодушевило американских участников переговоров. поскольку открывает путь для блокады ирана и подготовке к полномасштабной войне.

Между тем, глава МАГАТЭ Мухаммед Эль-Барадеи считает, что США должны принимать активное участие в будущих переговорах с Ираном. По мнению главы МАГАТЭ, "раз уж Вашингтон так заинтересован в проблеме безопасности иранской ядерной программы, его представители должны вступить в диалог с Тегераном". Действительно, переговоры с Ираном в основном проводили европейские страны, тогда как США избегали прямых контактов, поскольку между США и Ираном нет дипломатических отношений. 

Остается открытым вопрос, каким образом американцы рассчитывают избежать "удара возмездия" со стороны Ирана в случае начала военных действий.

Возможно, что разведка США прорабатывает "иракский вариант", когда страна будет сдана фактически без боя. Однако такой ход развития событий выглядит маловероятным.

Второй вариант - у ЦРУ есть неопровержимые доказательства того, что Иран пока не готов к нанесению "удара возмездия" по техническим причинам. Но наученное горьким опытом с Ираком, где перед началом боевых действий разведка снабдила администрацию в Вашингтоне стопроцентной дезинформацией, американское руководство не может полностью полагаться на разведданные. Есть ли у Белого дома какие-то достоверные данные?

И третье - в Вашингтоне готовят какой-то неожиданный вариант, при котором "удар возмездия" станет по каким-то причинам невозможным.

Есть еще и четвертое: Вашингтон заинтересован в том, чтобы "удар возмездия" был нанесен, благодаря чему перед выборами республиканская администрация получит такие же очки, как после катастрофы 9.11. Не случайно только что Буш через Конгресс продавил чрезвычайное законодательство, которое делает постоянными те меры, которые принимались на пике "борьбы с терроризмом". То есть масштабная катастрофа, сопряженная с национальной угрозой, позволит Бушу удержаться в президентском кресле на период войны как минимум, а как максимум провести тихий конституционный переворот и стать полноценным диктатором.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и как вам?
Могенс написал 09.03.2006 12:25
Андрей Девятов: ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ ДО НАЧАЛА «КОНЦА»
30.10.2005 на сайте arriere-garde.ru нами было опубликовано «ОПОВЕЩЕНИЕ ПОСВЯЩЕННЫМ», предупреждавшее о начале отсчета четырехмесячного срока готовности к запуску сильными «мира сего» процесса потрясений с наказанием изменников делу глобализма. 05.03.2006 есть все основания полагать, что потрясения начнутся с операций «финансово-экономической войны» и до их старта осталось 20 дней. Замысел «мировой закулисы» изложен в опубликованном нами на том же сайте 28.01.06 донесении «ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ». Первый удар по нынешней мировой финансово-экономической системе на основе доллара США, провоцирующий США на ответные действия, нанесет Иран. 20.03.06 в Тегеране открывается первая мировая нефтяная биржа с расчетами в евро. Удар Ирана по доллару с одной стороны согласован с появлением новой расчетной единицы тринадцати стран Азии «AСU» (Китай, Япония, РК и АСЕАН таким образом мягко обрубают привязку национальных валют к доллару), а с другой – подкреплен громадным долгосрочным контрактом Ирана с Китаем (поставки по 30 млн. тонн нефти в год морем). В ответ с 22.03.06 Федеральная Резервная Система США прекращает публикацию данных об эмиссии доллара (залповая эмиссия спровоцирует девальвацию доллара по отношению к евро, юаню, иене и т.д.). А Комитет Начальников Штабов ВС США планирует военный удар по Ирану, сопровождаемый демонстрацией силы в беспрецедентных по масштабам морских маневрах в Тихом океане с блокадой проливов. Новый мировой порядок безусловно означает и новую мировую финансовую систему. Переход к этой системе начнется с конца марта 2006 года и будет проходить через кризис финансов, потрясение экономик, увеличение внутри и внешнеполитических рисков во всем мире, крах трансатлантической оси США – ЕС, возвышение Китая, как «глобальной державы первого порядка». В мировом общественном мнении данный замысел мировой закулисы прикрыт страхами пандемии птичьего гриппа и манипуляциями с иранским ядерным досье. Однако в России в феврале, тем не менее, возник немотивированный бум закупок соли, сахара и спичек, отражающий тревогу предвоенного периода. №07ю от 05.03.06 Исп. Андрей Девятов
http://www.arriere-garde.ru/content/?idrazdel=2&id=325
Один диспетчер говорил
Шофферъ написал 09.03.2006 20:46
Лучше три раза плюнуть через плечо, чем один раз в морду.
А как может получиться? Почти по-чемберленовски, уважаемые. Сначала, допустим, Россия будет все за исламскую Республику Иран, да за нее, да обличать американских агрессоров. А потом Иран вставит катализатор чеченцам, и тогда России гордые сыны пойдут воевать. Вот тогда Иран станет исчадием ада.
Так лучше, чтоб так не получалось. Лучше все-таки перестраховаться на всякий пожарный случай. И если вы думаете, что этот иранский карапуз только на о п р е д е л е н н ы е страны нацеливается то опять же по-чемберленовскому синдрому, можно нарваться на "шахид", выпущенный в сторону лучшего друга и важнейщего стратегического партнера.
И не только Чемберлен. Вот как, например, Перикл хотел столкнуть Спарту с Карфагеном. Сколько таких примеров.
Так что, господа-товарищи...
Один мудрец говорил -
водяная гангрена написал 09.03.2006 21:37
Выслушай жида и сделай все наооборот :)
где зреет кризис - там зреет война
La написал 09.03.2006 08:54
Выход из кризиса всегда один - война. Любая: революция, переворот, точечные "неядерные" удары. Поэтому США проглотят Иран. Заводы заработают с новой силой. Печатные станки и т.д. СССР война дала тоже много плюсов. Понятно, что мы потеряли 12 миллионов на фронте + 9 естественная убыль населения, но сколько городов и заводов было заново отстроено?
ps. многие сайты выкладывали информацию что после Ирана наша очередь. Насколько правдив этот прогноз?
Просто
Вера написал 09.03.2006 21:02
удивительные совпадения в истории. Буквально 100 лет назад вокруг Ирака происходили те же события, но при участии Англии, Франции. Теперь основной участник - США. Причины называются другими, а район тот же самый. Спираль начинает новый виток буквально по следам 100-летней давности.
чему быть того не миновать
Оттуда написал 09.03.2006 07:28
США в углу. Пузырь нац. долга, валюты(голая пирамидка) достигли максимума. Дальше расти некуда. Нефтяная биржа за ЕВРО в Иране, как иголка для пузыря. Дефолт доллара не за горами. Недаром еврейская община скупает земли в Новой зеладии. И золото достигло 50 летнего максимума.
спасибо за статью.
Эмигрант написал 09.03.2006 06:51
прочитал по русски то, что обычно собирается по мозаике.
Магидович - честный, талантливый труженик-журналист.
Re: Один мудрец говорил -
Шофферъ написал 09.03.2006 22:19
Правильно. Вот и сделали. Вот, ч т о получилось.
за кого?
ham написал 09.03.2006 22:50
Красное знамя за кого? За зеленое, за звездно-полосатое или за триколор?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss