Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ приоткроет свою створку "железного занавеса"

Опубликовано 08.05.2009 в разделе комментариев 1

РФ приоткроет свою створку "железного занавеса"

Прибывающие в Россию на паромах иностранные туристы смогут определенный срок находиться в стране без виз. Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, он подписал соответствующее постановление. В этом сезоне это коснется Санкт-Петербурга, отчасти Калининграда.

В 2008 году в Санкт-Петербург на паромах приехали почти 500 тысяч туристов, естественно, визовое послабление может увеличить эту цифру в два и более раз - из стран северной Европы плыть до Петербурга совсем недалеко, а если туристическим классом - то и недорого. Но необходимость иметь дело с российскими консульскими соужбами отбивает охоту посетить нашу страну у очень многих - тем более, что Шенгенское соглашение создает у стран ЕС огромное конкурентное преимущество перед РФ.

- Давайте поставим себя на место шведского или польского студента или, наоборот, пенсионера (две главные категории "паромных" туристов), которому охота что-нибудь посмотреть незадорого, - поясняет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вот у него выбор - Копенгаген или Петербург? Таллин или Петербург? Рига или Калининград? Ясно, что все упирается в удобство достижения цели - приходишь в кассу и берешь билет на тот паром, куда проще. И если в Таллин или Копенгаген никаких проблем, то в Петербург или Калининград надо приобретать визу. А что Россия имеет с этих виз? По сути, ничего, кроме амбиций - нас не пускают в Европу, ну и мы к себе Европу не пустим. Идиотизм по большому счету. Тем более, что через Балтику к нам таджики и пакистанцы не поедут. Я редко одобряю решения правительства, но данное решение - давно перезревшее. Украина, скажем, давно в одностороннем порядке открыла границы перед гражданами ЕС, и что-то не сильно от этого пострадала. Другое дело, что страны ЕС не раскрыли объятий перед украинцами, но в нашем случае задача стои скромнее - заманить европейского туриста в Россию. Но в принципе можно ждать и от европейских стран симметричных послаблений - сейчас кризис, и лишний турист очень кстати...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"барановым"
Мстислав написал 08.05.2009 01:27
Мдя...эти жидовские консульства,якобы Роsiи,отбивают всякую охоту приземляться на земле "обитованной"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss