Кто владеет информацией,
владеет миром

Доведшие до самоубийства однокурсника Сагитова курсанты получили от 2,5 до 5 лет тюрьмы

Опубликовано 07.05.2009 в разделе

Доведшие до самоубийства однокурсника Сагитова курсанты получили от 2,5 до 5 лет тюрьмы

Военный гарнизонный суд Новосибирска в четверг вынес приговор 10 курсантам Высшего военного командного училища (НВВКУ), обвиняемым по делу об избиении своего однокурсника Радмира Сагитова, покончившего с собой в марте 2008 года.

Двое курсантов приговорены к 2,5 и 3 годам условно, еще 8 человек получили от 2,5 до 5 лет лишения свободы, при этом семеро будут отбывать наказание в колонии общего режима, один - в колонии-поселении. Трое курсантов были взяты под стражу в зале суда, четверо уже находились под арестом, сообщает "Интерфакс".

17-летний курсант НВВКУ Радмир Сагитов был найден 5 марта прошлого года в одной из квартир в новосибирском академгородке со вскрытыми венами. Он был госпитализирован, однако спасти его не удалось: курсант скончался от кровопотери.

На скамье подсудимых по делу Сагитова - 10 курсантов (самый младший 1990 г.р., старший - 1986 г.р.), среди которых трое сержантов. Они обвинялись по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений) УК РФ. В отношении четверых обвиняемых, в том числе одного сержанта, с марта 2008 года выбрана мера пресечения - содержание под стражей.

"Как выяснило следствие, 10 обвиняемых систематически избивали и оказывали моральное насилие не только в отношении погибшего Сагитова, но также еще четверых потерпевших курсантов этого училища", - заявила ранее на заседании сторона обвинения.

В свою очередь, обвиняемые частично признались в суде в насилии над Сагитовым, однако отказались признавать связь между систематическим избиением и самоубийством курсанта.

В суде также было допрошено бывшее руководство НВВКУ - и.о. начальника училища Михаил Тихомиров и заместитель по воспитательной работе Денис Закотей. "Оба свидетеля на заседании заявили о том, что были не в курсе избиения Сагитова группой обвиняемых. В то же время адвокат семьи Сагитовых утверждал, что курсант Cагитов приходил к руководству и жаловался на напряженную ситуацию, но не называл фамилии избивающих".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss