Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство не надеется на свои силы в борьбе с птичьим гриппом в Приморье: вся надежда только на охотников

Опубликовано 09.03.2006 в разделе

Государство не надеется на свои силы в борьбе с птичьим гриппом в Приморье: вся надежда только на охотников
Об этом в четверг во Владивостоке заявил заведующий отделом ветеринарии департамента сельского хозяйства администрации Приморского края Виктор Волков на совещании по проблеме нераспространения птичьего гриппа.

На совещании также было предложено максимально продлить сроки весенней охоты на птиц. По словам специалистов, это поможет отпугнуть диких птиц от населенных пунктов и таким образом снизить риск контакта диких птиц с домашними пернатыми, содержащимися на частных подворьях. Для охотников подготовлена специальная памятка, рассказывающая о мерах по профилактике птичьего гриппа.

Также планируется создать один специальный отряд по борьбе с птичьим гриппом, по сигналу тревоги специалисты отряда в течение 6-8 часов могут прибыть в любую точку Приморского края, чтобы провести дезинфекцию, принять другие необходимые меры.

Участники совещания, в числе которых депутаты Законодательного собрания Приморского края, руководители территориальных управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Главного управления МЧС по Приморскому краю, выразили обеспокоенность тем, что в край до сих пор не поступила вакцина против птичьего гриппа.

"Из стран АТР, где были отмечены случаи заболевания птичьим гриппом, начали возвращаться перелетные птицы. Они могут быть переносчиками опасного вируса, однако в край до сих пор не поступила вакцина" - отмечали участники совещания. Только для вакцинации птиц, содержащихся на частных подворьях жителей Приморья, необходимо 500 тысяч доз вакцины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss