Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник управления кадров московской милиции подал в отставку

Опубликовано 07.05.2009 в разделе комментариев 0

Начальник управления кадров московской милиции подал в отставку

Заместитель начальника ГУВД Москвы - начальник управления кадров столичной милиции генерал-майор милиции Владимир Чугунов в среду подал в отставку. Об этом сообщил в четверг источник в силовых структурах РФ.

Столичное ГУВД эту информацию опровергает. "Никаких рапортов об отставке начальник управления кадров не подавал", - заявил представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. Его слова цитирует РИА "Новости".

Между тем неназванный источник в силовых структурах объясняет причину отставки Чугунова: "Официально Чугунов подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Вместе с тем в милиции отставку генерала напрямую связывают с инцидентом в районе Царицыно, когда майор милиции Евсюков расстрелял людей в магазине".

27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл огонь в супермаркете на юге Москвы. В результате погибли три человека, шесть человек получили ранения. Евсюков был взят живым, ему предъявлено обвинение по трем статьям: "убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "незаконное приобретение, хранение оружия".

В настоящее время МВД России проводит внеплановую проверку в управлении кадров столичного ГУВД.

По словам источника в силовых структурах РФ, Евсюков был назначен на должность начальника ОВД "Царицыно" без согласования со службой собственной безопасности МВД России и без прохождения в этом ведомстве собеседования, которое является обязательным для назначения руководителей такого уровня.

"У Евсюкова были очень небольшие шансы пройти согласование в департаменте собственной безопасности МВД, так как на него имелись определенные материалы, так что, вероятнее всего, в рекомендации ему было бы отказано", - заключил источник.

После стрельбы в столичном магазине подал в отставку начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Была также принята отставка начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева, под началом которого служил Денис Евсюков, и трех его замов.

Обезвредившие майора Евсюкова милиционеры получат награду. Одновременно им могут сообщить имя нового шефа

Между тем, четверо милиционеров, обезвредивших Евсюкова, будут представлены к наградам. Это произойдет после майских праздников, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс".

По словам собеседника, предполагается поощрение четверых сотрудников полка патрульно-постовой службы УВД по Южному округу: Андрея Бородича, Алексея Контиева, Андрея Монахова и Михаила Калинина.

Источник не уточнил статус наград, отметив, что "их уровень достаточно высок, поскольку при задержании агрессивно-настроенного вооруженного преступника милиционеры бесспорно рисковали жизнью".

По предварительным данным, награды патрульным будут вручены лично министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, "который с этой целью посетит столичное ГУВД сразу после майских праздников".

Между тем другой источник в правоохранительных органах высказал мнение, что визит главы МВД РФ на Петровку, 38 может быть вызван не только необходимостью участия в торжественной церемонии. "В подавляющем большинстве случаев награждаемые сами пребывают в здание министерства", - пояснил собеседник агентства. Он не исключил, что в этот же день руководящему и личному составу главка будет представлен новый начальник московской милиции.

Биография Чугунова

Владимир Анатольевич Чугунов родился 15 августа 1952 года в Богородицком районе Тульской области. На службу в органы внутренних дел он пришел в 1973 году на должность милиционера 97-го московского отделения милиции. В 1981 году Чугунов был назначен заместителем командира 118-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Волгоградского райисполкома Москвы по политико-воспитательной работе.

В 1986 году он окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности "правоведение", в 2004 году - Первый факультет Академии управления МВД России по специальности "организация муниципального управления".

В 1991 году Чугунов стал первым заместителем начальника УВД Волгоградского райисполкома Москвы.

В 1997 Чугунов был назначен заместителем начальника криминальной милиции УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы - начальником воспитательной работы. В том же году назначен на должность заместителя начальника УВД по Юго-Восточному административному округу - начальником штаба.

С 2001 года по май 2009 года генерал-майор милиции Владимир Чугунов являлся заместителем начальника ГУВД по Москве - начальником Управления кадров, отмечают РИА "Новости".

В середине апреля 2009 года он выступил с заявлением о том, что правоохранительные органы должны быть очищены от сотрудников, имеющих неудовлетворительные результаты работы и систематически нарушающих служебную дисциплину. Об этом сообщал "Интерфакс".

За время службы в органах внутренних дел Чугунов был награжден многими государственными наградами, в том числе медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени, "За доблесть в службе", "За боевое содружество", а также удостоен наградного оружия.


Новости по теме:

Медведев отстранил "за Евсюкова" тех, кто сам пожелал уйти в отставку

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

После бойни в супермаркете Нургалиев пообещал провести "чистку" ментовских рядов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss