Кто владеет информацией,
владеет миром

Против мэра подмосковного Королева, скрывавшего информацию от ревизоров, возбуждено уголовное дело

Опубликовано 07.05.2009 в разделе

Против мэра подмосковного Королева, скрывавшего информацию от ревизоров, возбуждено уголовное дело

Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении главы города Королева Александра Морозенко. Главу наукограда подозревают в том, что он отказался предоставить Счетной палате требуемую информацию. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Как удалось установить следствию, с мая по ноябрь 2007 года, когда Счетная палата РФ проводила контрольные мероприятия в Королеве, А.Морозенко, невзирая на неоднократные требования сотрудников инспекции, отказался предоставить инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007гг.

Главе Королева вменяются преступные действия по части 1 статьи 287 УК РФ (отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Это не первый подобный инцидент в этом году, связанный с высокопоставленным подмосковным чиновником. В середине апреля с.г. было возбуждено уголовное дело в отношении главы города Щербинка Сергея Дубинина. Он обвинялся в незаконной сдаче в аренду находящегося в госсобственности земельного участка, напоминает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss