Кто владеет информацией,
владеет миром

Лелик стал главным фигурантом карикатурного скандала в Белоруссии

Опубликовано 09.03.2006 в разделе комментариев 10

Лелик  стал  главным фигурантом карикатурного скандала в Белоруссии
Стебовую статью о карикатурном  скандале  написанную  Леликом (журналист Олег Новиков) для оппозиционной белорусской  газеты "Згода"  редактор   проиллюстрировал теми самыми датскими карикатурами.  В результате журналист  вызван на допрос в минский КГБ, где ему  должны предъявить обвинение в разжигании религиозной розни. 
 
Александр Лукашенко публично обещал "посадить" всю редакцию газеты, из-за которой он может испортить отношения с мусульманским миром.
 
В это время на сайте лефт.ру выходит статья "В им периалистическом заговоре против Белоруссии участвует мета-группа военного олигарха Владимира Филина", само название которой звучит как донос. Собственно, доносом и ничем иным она и является. Из которой, если продраться через весь этот горячечный бред, можно сделать вывод, что Лелик причастен к деятельности белорусской террористической организации и связан с международными наркокартелями. Причем статья была написана, конечно, не о Лелике, а как обычно, направлена против А.Сурикова, В.Филина, А.Баранова и других членов редакционного совета ФОРУМА.мск. Надо сказать, что А.Суриков уже опроверг даже факт знакомства с Новиковым-Леликом.
 
Как пишут белорусские леваки "Лелик по природе разгильдяй, он отказывется свалить из Минска, пока не закончит съемки очередного навинкавского фильма. Корче Лелика надо спасать. С психами их Лефт.ру надо разбираться. Если Лелика не посадят, то грохнут. Если не КГБ, то шахиды. Вон еврейсктий сайт пишет, что у него уже телефон не отвечает".
 

От редакции: Такая позиция в целом характерна как для российской, так и для антироссийской левой - сначала нагадить кому-нибудь "по-взрослому", а потом кричать "Не тронь меня, я маленький!" Что совершенно не значит, что мы хоть в малой степени считаем возможный арест Новикова обоснованным. А Суриков не имеет к деятельности Лелика ни малейшего отношения, в силу того, что сам он его ни разу не видел.
 
А вот я с Леликом знаком и могу засвидетельствовать - опасности ни для какого режима этот представитель минской богемы не представляет. Более того, для батьки Александра Григорьевича люди, подобные Новикову, представляют даже большую ценность - они живое доказательство того, что оппозиция в Белоруссии есть, она жива-здорова и даже неплохо упитана.
 
Вызов к дознавателю КГБ - это еще не арест, а отключение телефона мог произвести кто-нибудь и не связанный с "эскадронами смерти". Вполне понятно, что обстановка в Белоруссии сейчас вполне истерична. На взводе находится и административный аппарат, включая в себя пресловутый КГБ. Перманентная истерика и у оппозиции, однако весьма странно, что левая оппозиция находится в некотором противоестественном единомыслии с прозападной и не слишком конструктивной либеральной фрондой. Как ни суров батька, а либералы поступят с белорусскими левыми, придя к власти, точно так же, как российские либералы гайдаровской генерации.
 
Стоит ли левым участвовать в борьбе запада против Лукашенко на стороне запада?
 
А насчет Лелика, будем надеяться, все обойдется. Белорусское КГБ отличается не только суровостью, но и здравомыслием. Педагогического эффекта они уже достигли, общественность напугана и рисует себе всякие ужасы.
 
Разумеется, мы подпишем все возможные обращения и призывы, если вдруг Лелику и в самом деле начнут "шить" какую-нибудь статью. Если нужно - поедем в Минск и дадим показания, что никак не связаны в Леликом в той деятельности, которую нам старательно приписывает группа провокаторов с Лефт.ру. Более того, в ряде стран Евросоюза мы начинаем серию судебных исков против тамошних "леликов", купившихся на хитро сплетенную дезу агентуры ЦРУ, что косвенно будет оправдывать и Олега Новикова, которого обвиняют в причастности к никем и никогда не совершенным преступлениям.
 
В этом, кстати, раскрывается и довольно гнусная сущность находящейся на содержании ЦРУ публики - с одной стороны, сидящие на подсосе у западных фондов белорусские либералы используют тамошних левых для борьбы с батькой, а с другой стороны их российские "братья по оружию" готовят форменный донос для белорусского КГБ на своих "союзников" в белорусской левой. Как говаривал в свое время Борис Кагарлицкий, все мы в одной лодке, но некоторые в качестве провианта...
 
Мы также уверены, что мусульмане всего мира не сильно обиделись на Лелика.
 
Свободу Лелику!
 
Анатолий Баранов
 
 
 


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фигня это все
Болик написал 13.03.2006 17:10
Если бы на самом деле были обыски и допросы, Лелик давно свалил бы в Украину или еще куда. То что он остается в Беларуси, лишний раз свидетельствует о том, что никто его не трогает и никакая опасность ему не угрожает.
Re: Лелик, приезжай в гости
ASDERT написал 12.03.2006 08:57
Кот Боня согласен с тобой полностью.Этих "аппозиционеров" к стенке надо поставить всех !!! По ним уже давно психушка льет горькие слезы .Все их заявления ,статьи и публикации полный бред !!!
Лелики и Болики
Сергей Московский написал 12.03.2006 08:17
Судя по всему, этот Лелик - дурак набитый и беспросветный, а дурак с оружием опасен для окружающих. СМИ, как известно, давно уже приравнены к оружию. У большинства журналистов с головой всегда было плохо, у них работает только одна ее часть -язык, одни ею лижут доступные места,а другие от зависти лают. Так что цензура нужна, иначе от этих леликов всем скоро может быть болико.
Re: Re: Re: Re: Руки прочь от Пророка!
Кофеман написал 11.03.2006 18:57
Ясно. Вы демократ, сторонник либеральных ценностей.
Re: Руки прочь от Пророка!
Шоффер написал 10.03.2006 14:22
Би сми Аллаh
По всей вероятности, высокая концентрация кофеина в Вашем напитке что-то сделала с Вами.
Но скорее всего, сударь, Вы пили не кофе , а компот из всего, что можно было
1. наплести
2. приплести
3. заплести
и т.д.
Советую Вам пить кофе без кофеина. Тогда Вы сможете одну мыль, но четко и понятно выразить. И помните, что одна чашечка кофе стимулирует, в то время как употребление более, чем двух чашечек в день очень - как видно из вашей эклектической истерики - приводит к катавасии в голове.
Попробуйте кофе с лимоном.
Re: Re: Re: Руки прочь от Пророка!
Шофферъ написал 10.03.2006 19:35
Чем предметное отличается от абстрактного? В живописи, например. Предметное понимает даже - не о вас лично - некий с синдромом Дауна: вот стол, вот стул, вот скрипка...
А Вы видели "Скрипку" Пикассо? Тут представить надо, символизировать, мыслить.
Разве homo homo sapiens не таков?
Разве трудно мыслить без категорических приговоров, императивов площадью 2 х 2 с "намордником" на фрамуге?
Ах, Вы не знаете, что такое "намордник". Нет, это не собачье, а человечье.
Re: Re: Руки прочь от Пророка!
Кофеман написал 10.03.2006 14:37
Могли бы и предметно сказать.
Лелик, приезжай в гости
Кот Боня написал 11.03.2006 00:47
Я знаком с белорусскоими "демократами" и как сказано у Высоцкого, "я б их к ст енке ставил через одного и направлял на них груженый самосвал". А Новиков -- веслеый тусовщик. Да пускай веселится. Если ему некуда податься, пустько мне приезжает, он знает куда. Только пусть не болтает про обыски и прочие ужасы. Не все читатели с ним знакомы, вдруг кто-нибудь и поверит..
Руки прочь от Пророка!
Кофеман написал 10.03.2006 12:55
В целом я против преследования вашего Лелика, тем более что масштаб его личности явно оставляет желать лучшего - он ведь "опасности ни для какого режима этот представитель минской богемы не представляет". Что ты за бунтарь такой, который опасности для режима не представляешь. И нечего личности планетарного масштаба связываться с "минской богемой" (чуть не поперхнулся кофе!). Так что в этом смысле свободу Лелику!!!
Но давайте посмотрим на проблему шире. Чего добивается белорусская оппозиция? Отожествления себя с западным миром. Вот, мол, есть злой Лука, который всю Белоруссию нагнул и т.д., а на этом фоне есть такие белые и пушистые пацаны, как мы. Нас и замечайте, давайте через нас бабло на "развитие демократии", а мы поддержим все ваши инициативы, и так поддержим, что вам самим с вашей дохлой лошадью будет не перегнать нашу мототелегу. Осудить Саддама? Плюнуть в Милошевича? Оскорбить Пророка? Да как два пальца! Где карикатуры? Карикатуры в номер! Данию поддержать? Десятью руками!!!
При этом мало кто задумывался, что Дания сама виновата в том, что произошло. Все кармически обусловлено: приняли в свое время Закаева - получите. Отправили своих "ограниченных" в Ирак? Вот вам еще. (Кстати сказать, того же Закаева потом приняла Британия и - ой, б...! - терорристы проникли в лондонское метро). Тут говорят, что выборы в Белоруссии не одобрены Западом. Да это самые лучшие выборы в таком случае. Вот скажите, что антисемит, если напомню вам о... шахматисте Фишере, которому корячился срок только за то, что он позволил себе поучаствовать в матче в Белграде. (Уф, смолчал Ирвинга, смолчал!) Это по-твоему демократия, ара?
Короче, Лелику свободу (на Запад потом поедешь или останешься в Белоруссии "бороться с режимом"?), а Пророка оскорблять негоже. Европейцы сегодня массово принимают Ислам. И как знать, может, дети тех "правозащитников", что выступают за белорусских геев и лесбиянок, поднимут завтра зеленое знамя над Эйфелевой башней? Что от нас требуется? Способствовать всеми силами этому процессу. Пусть скорее сдохнет старушка Европа. Ибо Запад опасен для человечества! Ин-шалла, товарищи!
Лелик жив!
бульбаш написал 09.03.2006 13:31
Только что по рассылке пришло сообщение от самого Лелика, который сообщает, что идет допросы и обыски, но он намерен до вторника закончить фильм, и только потом подумает о переходе на нелегальное положение. Фарс какой-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss