Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ может одобрить меры давления империалистов на одного из своих немногих "наследственных" союзников, КНДР

Опубликовано 08.05.2009 в разделе комментариев 2

РФ может одобрить меры давления империалистов на одного из своих немногих "наследственных" союзников, КНДР

Россия не видит смысла в жестких санкциях в отношении Ирана. Об этом в четверг заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне.

При этом он подчеркнул, что Россия "не против давления на Иран с тем, чтобы побудить Тегеран сесть за стол переговоров, этим мы сейчас и занимаемся". "В иранской ядерной программе есть немало аспектов, равно как и в отношении санкций, которые применяются к Ирану", - сказал министр. Он напомнил, что в отношении Ирана действуют санкции СБ ООН, а также санкции, которые ряд государств, в частности, США и Евросоюза, ввели в одностороннем порядке.

"Мы считаем, что это не вполне помогает в решении общих задач, - уверен Лавров. - Мы будем привержены договоренностям, которые были достигнуты в формате "шестерки".

Министр напомнил, что эти договоренности были недавно существенно дополнены и представлены иранской стороне. "У Ирана есть свои предложения, -цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Мы готовы их обсуждать. Сейчас складываются условия, чтобы подготовить реальные переговоры".

Со своей стороны Хиллари Клинтон отметила, что "мы сейчас занимаемся сбором доказательств с тем, чтобы повысить уровень санкций в отношении Ирана". "Будем следить, как иранцы отреагируют на предложения "шестерки", - подчеркнула она.

Ранее в этот же день замглавы аппарата правительства России Юрий Ушаков не исключил, что Москва может присоединиться в санкциям против КНДР - если эта страна не вернется за стол переговоров. "Это будет зависеть от ситуации, не знаю, как пойдет дальше разговор, - отметил он. - Пока что наша позиция заключается в том, продвинуться дальше и попытаться урегулировать ситуацию".

"Российская сторона разочарована тем, что шестисторонняя комиссия остановилась в одном шаге от завершения второго этапа - денуклеаризации Северной Кореи", - сказал он. Но пока, по его словам, Россия выступает за возобновление работы шестисторонних переговоров.

"Нужно вместе создать условия для возобновления процесса, но не с самого начала, а с той точки, где мы остановились", - заявил Ушаков. Он подчеркнул, что "Россия разделяет оценку, которая содержится в резолюции Совета Безопасности от 13 апреля в связи с событиями вокруг северокорейской ядерной программы.

В четверг таже пришли сообщения, что Северная Корея активизировала работу на базе в провинции Хамген-Пукто, где в 2006 были проведены ядерные испытания, сообщило в четверг южнокорейское издание "Чосон ильбо".

По сообщению издания, процитировавшего источники в правительстве Южной Кореи, КНДР также ускорила работы по строительству центра испытаний ракет большой дальности в провинции Пхенан-Пукто. Разведывательные службы Южной Кореи зафиксировали активное передвижение автотранспорта и персонала в районе обоих этих объектов.


Новости по теме:

Идеи чучхе торжествуют: КНДР запустила ракету

КНДР бескомпромиссно отстаивает свое право на мирное освоение космоса

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думай, Дима, думай!
Рукм прочь от КНДР написал 08.05.2009 16:18
"В стране голод а все туда-же.. Рано или поздно Китайцам эта мышинная возня с ракетами надоест.." - dimka (2009.05.08 09:02)
Димка, какая ты редкостная дубина. Поражаюсь! Иметь компьютер с Интернетом (и школьный курс) и не разобраться в событиях - это ж...
Как лоху, даю наводку:
1. Дружба с соседом-государством всегда была весьма полезной обеим нациям. Пусть даже и правят в них противоположные классы. А здесь тем более - режимы народные. Финны, арабский мир и др с благодарностью вспоминают ленинскую национальную политику, право на самоопределение. Ты же сейчас болтанул на примере РФ. Но ведь 5-я колонна во власти (ненасытные буржуи) разоср-сь не только с "дальним" зарубежьем, но и с "ближним" - братскими республиками. Ебны, вопреки мнению народов разрушив СССР, так и не родят Союз с Белоруссией. Зато уже есть пример войны с братьями! А ради чего? Ты же должен понимать, каково назначение и задачи ебнов, на кого и ради чего они правят! Такие поддержат любые санкции сэма, перед которым РФ едва ли с лучшим статусом, чем КНДР. Но с Китаем сэм будет считаться, запомни!
2. И китайцами не пугай северокорейцев! Китай всегда сможет защитить КНДР. У них нет противоречий между собою (его трубы не идут через КНДР, чтобы устраивать бизнес-скандалы, как наши голубые!), у них общенародные интересы. В любой момент могут слиться эти два братских народа. Успокойся.
3. В национально-освободительной войне против сэма и КНДР, и СССР, и Китай немало потеряли жизней. И свободой КНДР они будут дорожить. Кроме 5-й колонны, что уже озвучил аж "замглавы аппарата правительства". Таким до фени интересы слабых народов, также имеющих право на жизнь и самозащиту. Таким положено изучать опыт МИД СССР, начиная хотя бы с событий 1929г ("Государственная граница", вчера показывали) и до горби. Но, увы.
4. Дима, не забывай, твой голод с дырявыми штанами тоже близок!
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5162
http://kprf.ru/crisis/edros/66367.html
Голожопый космос
dimka написал 08.05.2009 09:02
В стране голод а все туда-же.. Рано или поздно Китайцам эта мышинная возня с ракетами надоест..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss