Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинская Железная дорога обесточена

Опубликовано 21.06.2005 в разделе

Четвертые сутки обесточены производственные объекты Сахалинской железной дороги. Причина - долги за потребленную электроэнергию. Из-за этого рабочие не могут приступить к разгрузке скопившихся контейнеров, а клиенты получить товар.

С первого января этого года Сахалинская железная дорога передала 35 тысяч квадратных метров ведомственного жилья в муниципальную собственость Южно-Сахалинска. На тридцать миллионов рублей оплатила ремонт внутридомовых систем и установление счетчиков электроэнергии. Однако, Сахалинэнергосбыт не принял дома на учет. В итоге жильцам не куда платить, отсюда долги жильцов за электрический товар. Энергетики считает иначе. Потому регулярно отключают электричество на производственных объектах железной дороги. В профилактических целях. На контейнерной площадке уже трое суток не могут приступить к разгрузке. В итоге, более сорока вагонов грозят блокировать стальную магистраль. В убытке и грузополучатели. Такая же ситуация и на звено-сборочной базе в "Большой Елани", где идет перешивка колеи. У рабочих вынужденный простой. Федеральная программа на грани срыва. У энергетиков свои весомые доводы. Миллионые счета за потребленную электроэнергию. Пока энергетики и железнодорожники решают свои проблемы, жильцы бывших железнодорожных домов копят деньги. Когда монополисты договоряться, за свет и тепло все равно придется платить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss