Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске три мента вымогали взятку у наркокурьера

Опубликовано 08.05.2009 в разделе

В Хабаровске три мента вымогали взятку у наркокурьера
Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных линейного отдела внутренних дел станции Хабаровск-1 и наркополицейского Дальневосточного УВДТ, которые подозреваются в мошенничестве. Как сообщили в ведомстве, накануне по решению суда один из сотрудников милиции заключен под стражу, другой находится под домашним арестом. Местонахождение третьего соучастника в настоящее время устанавливается.

Следствие установило, что в начале февраля 2009г. милиционеры, вступив в сговор, задержали на автозаправочной станции под Хабаровском автомобиль, в котором были найдены наркотики. После задержания милиционеры, используя свое служебное положение и угрожая водителю привлечением к ответственности за хранение наркотических средств, потребовали у него 350 тыс. руб. за сокрытие преступления. Во время получения части оговоренной суммы посредник милиционеров был задержан, передает РБК.

Следствие предъявило сотрудникам транспортной милиции обвинение в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss