Кто владеет информацией,
владеет миром

Мент-убийца Евсюков не стесняется своего человеконенавистничества, ставшего его "профессиональной болезнью"

Опубликовано 08.05.2009 в разделе комментариев 11

Мент-убийца Евсюков не стесняется своего человеконенавистничества, ставшего его "профессиональной болезнью"

Бывшие коллеги начальника столичного ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова рассказали газете "Известия" о том, что собой представлял майор, убивший в конце апреля двух человек и ранивший еще семь. По сведениям коллег, Евсюков не только занимался вымогательством и отпускал за взятки убийц, но и совершенно не раскаивается в чудовищной бойне, которую он учинил в московском супермаркете "Остров".

Как стало известно сотрудникам милиции Южного административного округа, когда через три часа после инцидента к Евсюкову в камеру вошел следователь и спросил, что же он натворил, майор якобы спокойно ответил: "А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы". Напомним, ранее отправленный президентом Медведевым в отставку начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин рассказывал, что Евсюков при встрече с ним плакал и твердил, что ничего не помнит.

Как рассказали коллеги, своей карьерой Евсюков обязан своему отцу Виктору Евсюкову и бывшему начальнику московской милиции Владимиру Пронину. Отец Евсюкова приехал в Москву из Курской области в середине 70-х. Дослужившись до начальника Отдела вневедомственной охраны Юго-Восточного округа, он, как предполагают, посодействовал поступлению сына в Московский институт МВД, а затем устроил его к себе в ОВО. Денис проработал там всего полгода и запомнился тем, что написал с десяток рапортов, из-за которых уволили несколько человек. Как считают, по этой причине отец Евсюкова попросил сына поискать другое место.

В 1999 году Денис Евсюков поступил на должность оперуполномоченного в оперативно-розыскной отдел ГУВД Южного округа. Как рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам этого отдела Марина Чуб, Евсюков всегда старался держаться поближе к начальству.

Коллеги вспоминают, что Денис никогда не принимал участия в застольях. По словам старшего оперуполномоченного Андрея Романова, майор не только не злоупотреблял спиртным, как писали некоторые СМИ после бойни, но и вообще почти не пил. Как говорит Романов, оперативник он был совершенно нулевой, "зато стукачом оказался отменным".

Вскоре начальник оперативно-розыскного отдела Сергей Соловьев назначил Евсюкова своим заместителем, а в 2004 году после его ухода Евсюков возглавил отдел.

Каким начальником был Евсюков и как он "зарабатывал"

Как вспоминают коллеги, став начальником, Евсюков очень изменился и быстро вжился в образ грозного шефа, не терпящего возражений. Как говорят коллеги, первым делом Евсюков начал требовать повышение показателя раскрываемости, заставляя оперов "вешать" нераскрытые убийства на первых попавшихся бомжей.

После этого Евсюков начал увольнять подчиненных. Как говорит Марина Чуб, которая занималась, в том числе, и розыском основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, например, ее место он якобы продал за 1000 долларов. Андрея Романова он уволил по статье за прогул, хотя накануне сам же и отпустил его в отгул.

"Почему он так зверствовал? Да очень просто! - говорит Романов. - Мы слишком много о нем знали. Мы были свидетелями, как он прогибался перед начальством, как накрывал генералам поляны, как носил им "бабло"..."

По словам уволенных коллег, Евсюков регулярно носил конверты с деньгами своему покровителю Олегу Барышникову, который тогда возглавлял окружной уголовный розыск. Как говорят коллеги, майор наложил дань на киоски в округе, затем начал брать деньги с родственников объявленных в розыск, если речь шла, например, о получении наследства и люди были заинтересованы в закрытии дела.

Как говорят коллеги, у Евсюкова были два высокопоставленных покровителя - Олег Барышников, ставший впоследствии заместителем начальника УВД Южного округа Москвы, и начальник УВД Виктор Агеев. По словам сотрудников милиции, в УВД Южного округа все решали деньги. Так, в 2005 году, когда карьера Евсюкова стала стремительно идти в гору, должность начальника криминальной милиции стоила 15 тысяч долларов, начальника ОВД - 25 тысяч долларов. Как считают милиционеры, все свои должности Евсюков получил за деньги.

Став начальником криминальной милиции, Евсюков начал заниматься вымогательством по-крупному - обирал фирмы, магазины, предприятия. За деньги закрывал дела, отпускал убийц. Тогда же при задержании какого-то чеченца ему в руки попал пистолет, из которого убили двух сотрудников милиции. Именно из этого пистолета майор открыл стрельбу в супермаркете.

Находясь на этой должности, Евсюков в кафе повздорил с кем-то из посетителей, выхватил газовый пистолет и начал стрелять по людям. На место происшествия приехали сотрудники МУРа. Дело замял лично глава УВД ЮАО Агеев, а в сводке написали, что Евсюков распылил газ из баллончика.

Что стало причиной срыва Евсюкова, по мнению коллег

В ноябре 2008 года начальника ОВД "Царицыно" полковника Вячеслава Воронцова отправили в ОВД "Нагатинский затон", а на его место поставили 31-летнего майора Дениса Евсюкова. Как сообщили "Известиям" коллеги майора, всего за четыре месяца он спустил отдел с 4-го на 13-е место по раскрываемости преступлений. Но, по словам коллег, из-за этого он бы точно не стал переживать.

Не очень верят сотрудники милиции и в то, что ссора с женой могла подорвать психическое состояние Евсюкова. "Девочка привыкла к большим деньгам, - рассказала о жене майора Карине Марина Чуб. - У нее было все: известность, деньги, поклонники. Денис ее жутко ревновал. Он женился приблизительно через год после прихода к нам. После этого характер его резко изменился: он стал взвинченным, угрюмым, злым. Было очевидно, что в семье у него что-то не так". Однако все коллеги признают: Евсюков слишком рассудительный человек, чтобы сорваться из-за банальной семейной ссоры.

Как считают коллеги, причиной срыва Евсюкова могли стать события в УВД Южного округа - буквально за неделю до инцидента Агеев подал в отставку, вслед за ним ушел в отставку и его заместитель Олег Барышников. В отношении Барышникова, по некоторым данным, возбуждено уголовное дело по двум статьям - превышение полномочий и создание организованной преступной группы. Евсюков, таким образом, лишился своих покровителей и, по всей видимости, испугался, что больше не будет начальником.

Напомним, что в минувший вторник Денису Евсюкову были предъявлены обвинения сразу по трем уголовным статьям: "убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений", "покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений" и "незаконное приобретение, хранение оружия".

Ранее сообщалось, что Евсюков убил троих человек - водителя, посетителя супермаркета и кассиршу - и ранил шестерых. Представитель СКП Владимир Маркин, однако, упомянул двух убитых и семерых раненых. По его словам, погибли водитель Сергей Евтеев и сотрудница супермаркета Эльмира Турдаева. Ранения получили посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий.

 


Новости по теме:

После бойни в супермаркете Нургалиев пообещал провести "чистку" ментовских рядов

Новым главой ГУВД Москвы станет очередной "питерский"

В Москве задержан мент за взятку в 200 тысяч "зеленых"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начальник УВД Марьинский парк - такой же ублюдок
Kolsky написал 19.05.2009 15:43
Начальник УВД Марьинский парк (Москва) - ху_ Шейкин (тоже майор кстати) - такой же ублюдок как и Евсюков. Этот ююю собачий совершил следующие преступления: 1. Попытка проникновения в чужую квартиру. 2. Лже показания. 3. Угроза убийства. 4. Блуд. 5. Пьяные драки... Похоже что эти начальники УВД в Москве - сплошные оборотни. Их покрывают их начальство (Бородин ничего не сделал), прокуроры , которым посылаются их дела, благополучно хоронят эти дела. Вот такие ублюдки "ораняют" россиян.
Шейкин, тебя и твою шлюху поглотит вселенная - это вопрос времени.
Бесчеловечный-ПРОИЗВОЛ В ЗАКОНЕ.
ВЯЧЕСЛАВ написал 09.05.2009 18:35
В ЯКУТСКЕ, В ЦЕНТРАЛЬНОМ ИЗОЛЯТОРЕ СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ ПЛЮНУЛ В ОБЩИЙ ПИЩЕВОЙ БАК, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЯ ТЮРЬМА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ УЖЕ ДВА ДНЯ! Сколько это будет продолжаться неизвестно.
(без названия)
ghost написал 09.05.2009 06:46
"Мы были свидетелями, как он прогибался перед начальством, как накрывал генералам поляны, как носил им 'бабло'..."
Шестерка теперь сядет, а генералы как возили наркоту в столицу вагонами, так и продолжат.
Система лечению не подлежит
Док написал 08.05.2009 23:39
Жульническая, воровская власть никогда не создаст, честной милиции, медицины и образования. Потому, что все определяет система ценностей руководства. Их религия-капитализм, их бог-золотой телец. Капитализм-это жизнь ради денег и богатства. Все системы государства подчинены этому правилу и это способствует появлению и "развитию" таких "евсюковых".Капитализм запада-хищнический(за счет поедания колоний типа РФ).Капитализм РФ-паразитический(трупные черви которые едят РФ изнутри). В рамках капитализма систему в РФ не вылечить. Это труп.
Мое мнение
АлександрК.. написал 08.05.2009 22:36
Начну с претензии к Баранову. Риторической, конечно, но от того не менее нужной. Дело в том, что продолжаемая актуализироваться ресурсом новость, уже давно обросла бородой и живет, как говориться, своей жизнью. Трагедия вызвала большой общественный резонанс, детализация ньансов кровавого события произведена десятками (а то и сотнями) СМИ-ресурсов, идет следствие, продолжается череда отставок... И, заметьте, без всякого упоминания о роли "рупора правды" настоящего ресурса. Ноль. Что продолжает двигать "пером" предвестника революции - предоставляется делом черным и вряд ли благодарным, если рассматривать сие не как тупой пересказ желтой хроники (полагаю, что администрация ресурса позиционирует себя более чем дайджест досужестей), а серьезное исследование общественной проблемы. Ужель не видно, что даже на уровне обсуждений не наблюдается ни одной серьезной аналитической попытки обобщения системных фактов. Перечислений ментовских грехов, здесь уже приводимое - увы, тоже далеко не статистика, а лишь козья попытка бросить пиплу информационный кусок дерьма для культивации низменных проявлений. Скучно и мерзко, господа.
И хоть лениво мне пройтись по мусалам отметившейся на ветке приписных обсуждальщиков, но к возложенной самим на себя обязанности воздействия на провокаторов, отнесусь ответственно.
Сварог: ты уж коли такой информированный - книжку напиши. Тяму не хватает - Баранову "базу" подгони, он найдет как перевести ее на литературный жанр. А то все понты и понты. Мнение твое в данном случае никого не интересует - меркнет на фоне гнилого намемекивания. А уж если понадобиться - мы его из тебя выбьем, не сомневайся.
Приговору: Дык она у него и так давно на "панели" - модель, млин. Оттого и жизнь их сучья была, не людская. Вот почему я бы в милицию не брал сотрудников, если у их супругов профессия "творческая" или стремная.
Патриоту: Будь скромнее, сучек. Нарисовал много, а все в общем. Одно, что по-барановски. Ты, коли весь такой правильный, заключи с МВД контракт года на три и покажи пример правильного служения. Потом и поговорим. В том числе и за то, на какой зоне тебе сидеть. То, что ты уже сейчас переживаешь впечатления о совместной отсидке ментов с уголовниками, лишь показывает, что ты еще та тупая гнида. Хотя может и не тупая, но тогда с Тель-Авива.
Re: МВДский террариум
Тоже русский написал 08.05.2009 22:29
Еще один делитель нашелся.Отнимать и делить только мастер.Без Москвы знаешь где окажешься.В глубокой заднице, радетель американских интересов.
А по делу. Необходима проверка.Найти все фото на компьютере этой сволочи с генералами и полковниками где он пил и всех до одного выгнать в шею без права восстановления, а также всех причастных к его продвижению по службе.Всех тех кто писал на него представления и характеристики.Они серьезно ошиблись и должны все до одного уволены со службы.И все должно быть опубликовано.Подписывал, что достоин к продвижению этой сволочи-вон из милиции.Тогда другие задумаются кого куда продвигать.
МВДский террариум
Областной написал 08.05.2009 21:30
"начинать создавать с нуля новую полицейскую структуру из местного(не областного)образованного и морально воспитанного и устойчивого населения"
Отделить Москву от областей. Ввести границу между Россией и Московией.Стоимость внутримосковской милицейской должности сразу же упадет и у морально воспитанного и устойчивого не областного населения появится шанс проявить свои лучшие качества.
Сварогу
св написал 08.05.2009 21:03
А где посмотреть базу по ОПГ?
Ненавистный народом МВДский террариум необходимо срочно упразднить-от него больше вреда чем пользы
Патриот написал 08.05.2009 20:20
Срочно надо разгонять нынешний милицейский гадюшник и начинать создавать с нуля новую полицейскую структуру из местного(не областного)образованного и морально воспитанного и устойчивого населения с приравнением их с материальным и статусным положением с представителями менее загруженных и ответственных за положение в борьбе с преступностью прокуратуры,судов и ФСБ.Все погрязло во лжи,воровстве,показухе и ненавистных отношениях даже внутри этой системы между ментами и подразделениями.Отсутствие достойной пенсии у ветеранов наглядно учит действующих ментов,что надо рвать и наживаться немедленно и побольше.Когда правительством РФ было признано как ошибкой невыплаты пенсионерам,украденных у них надбавок за 1992-1995 годы,то начальник пенсионного отдела МВД Абакумрв с пеной у рта продолжал утверждать,что неплатили правильно.И такие враги и подонки,ненавидящие нищих ветеранов, поставлены на одно из важнейших социальных подразделений МВД,где должны защищаться и отстаиваться интересы пенсионеров.
Все руководители местных ОВД И УВД живут как олигархи, имея все и ни в чем себе не отказывая. От безнаказанности и бесконтрольности они потеряли страх и совесть.Каленым железом выжечь их из МВД с использованием всех имеющихся компрматериалов на них в УСБ,ФСБ и жалоб граждан.И сидеть они должны не на "красной "зоне,а с обычными уголовниками с конфискацией всего. что они успели нахапать за время нахождения в органах.
Только сверхжесткими и кардинальными мерами можно создать истинно народную правоохранительную систему,работающую не на себя любимых,а на народ и страну.А за безупречную и тяжелую службу при выходе на пенсию закреплять за ними, выданную ранее служевную жилплощадь,выделять земельные участки под дачи и т.п.
При реорганизации необходимо также выделить передовые подразделения (угол.розыск,участковых,патрульно-постовую службу и т.п.)по борьбе с преступностью в материальном и моральном положении по сравнению со вспомогательнвми и техническими службами(кадры,ХОЗУ и т.п.),ни за что не отвечающие, живущие значительно лучше первых и в сохранении своего здоровья,и в материальном плане.Сюда устраиваются только блатные и рвачи.
(без названия)
приговор написал 08.05.2009 15:00
Удавить эту гниду,его бабу-на панель
999
Сварог написал 08.05.2009 14:51
Согласен с статьей,здесь написана правда. А вот про барышниии я давно не слышал ,слышал про подлеца очень давно. Надеюсь с назначением нового начальника ГУВД Москвы коррупции поубавиться. А поубавиться она должна в виду рокировок на местах, а потом все начнеться заново и постарому. Онажды заглянув в базу преступности за 2001 по Питеру я нашел там фамилию вв ,где он был четко обозначен как член опг. По этому я не исключаю того,что тот Питерский обоповец возможно был и сексотом в этом подразделении и теперь его хозяева "поднявшись" и "узаконившись" теперь кидают кость с мясом своему шерстяному другу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss