Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге закончились прения в процессе об убийстве таджикской девочки

Опубликовано 09.03.2006 в разделе

В Петербурге закончились прения в процессе об убийстве таджикской девочки

Сегодня, 9 марта, в Городском суде Санкт-Петербурга завершились прения сторон перед коллегией присяжных по делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступавший в прениях адвокат несовершеннолетнего петербуржца, обвиняющегося непосредственно в убийстве девочки, заявил, что в момент убийства Хуршеды его подзащитный находился у себя дома и занимался покраской потолка, что подтверждается словами его бабушки и ее подруги. Показания же ряда свидетелей и подсудимых о том, что обвиняемый находился на месте совершения преступления, адвокат оценил как "противоречивые и непоследовательные". По окончании прений стороны перешли к репликам, которые продолжатся завтра. Вероятнее всего, завтра, 10 марта, станет ясна дата, когда коллегия присяжных вынесет свой вердикт.

Напомним, 9-летняя Хуршеда Султонова была убита в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, петербургский губернатор Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss