Кто владеет информацией,
владеет миром

К 2 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен лидер алтайских нацболов

Опубликовано 09.03.2006 в разделе

К 2 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен лидер алтайских нацболов
9 марта в Алтайском краевом суде состоялось оглашение приговора Дмитрию Колесникову. Лидера алтайских нацболов осудили за применение насилия в отношении представителя власти, а также за оскорбление представителя власти. Конкретные обвинения гласят, что во время посещения Центрального РОВД пришедший туда для выяснения судьбы задержанной милицией несовершеннолетней девушки - члена НБП, Дмитрий Колесников напал на находившихся в РОВД милиционеров и избил несколько из них, в том числе нанося им на рабочем месте удары ногами в грудь (число пострадавших в ходе следствия и процесса колебалось от одного до трех).

    Во время прений сторон обвиняемый отметил, что его "осудят только за то, что он является лидером оппозиционной организации". Дмитрий Колесников не признал своей вины.

    Судья Элеонора Владимирова во время оглашения приговора отметила, что вина подсудимого полностью доказана, а свидетели защиты давали сбивчивые показания. Наш корреспондент, присутствоваший на процессе, напротив отмечал крайнюю сбивчивость, противоречивость и неубедительность свидетелей обвинения, в том числе, заявлявших о том, что они пострадали от избиения Колесниковым милиционеров. 

Обвинитель на процессе просил осудить Колесникова на 2,5 года лишения свободы, однако, как ожидалось, суд уменьшил наказание на традиционные в политических процессах последнего времени полгода - Колесников был приговорен к 2 годам в колонии-поселении. 

Сразу после вынесения приговора Колесникова взяли под стражу в зале суда. Адвокат осужденного Антон Федин сообщил, что решение суда будет обжаловано

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss