Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко пугает Украину российским прошлым

Опубликовано 10.03.2006 в разделе комментариев 4

Ющенко пугает Украину российским прошлым

Президент Украины Виктор Ющенко вдруг предложил нации ответственно отнестись к своему выбору. "Давайте вместе научимся формировать свою высокую ответственность за тех, кого мы выбираем", - сказал Ющенко, выступая в четверг перед студентами Национального университета имени Тараса Шевченко. Выборы состоятся 26 марта, сегодня только 9-е. Не иначе как отмена Конгрессом архаичной поправки Джексона-Вэника подвигла украинского президента к такому заявлению. Все же хорошая новость, а на фоне положительной информации можно и свою тему протолкнуть. Технология!

Идея неплохая. Правда, как всегда, что в России, что на Украине подводит исполнение. Речеписцы вложили в уста Ющенко такую вот фразу, что мол "люди, которые еще полтора года назад формировали теневую политику, становятся политическими лидерами и призывают нацию вернуться к прошлому".

Год назад это бы прошло под восторженный визг и дудение дудок. А год спустя... Не так уж и плохо было бы вернуться к темпам экономического роста, которыми совсем недавно Украина удивляла Европу. А сегодня рост полностью остановился. и это ощущает каждая украинская семья. А еще в прошлом остались дешевый газ, низкие цены, рост занятости... Как говорили когда-то запорожцы, напугал ежа голой задницей.

Однако кое что из прошлого действительно пугает, но не из украинского, а из российского прошлого. "Роспуск новоизбранной Верховной Рады Украины маловероятен",  - заявил в понедельник премьер Ехануров на пресс-конференции для центральных и региональных СМИ. "Сомневаюсь, что кто-либо из участников выборов согласится на роспуск Рады и ее переизбрание. Я думаю, они не захотят распускаться", - сказал он.

В 1993-м году депутаты Верховного Совета РСФСР тоже не хотели распускаться. "Не даром помнит вся Россия" про день 4 октября.

Согласно украинской конституции, депутаты новоизбранной Верховной Рады должны в двухмесячный срок сформировать парламентское большинство и предложить президенту страны состав правительства. В случае, если это не удастся сделать, глава государства имеет право распустить парламент и назначить новые выборы. По количеству же танков, способных навести "конституционный порядок", Украина не сильно уступает России.

Видимо, российское прошлое - украинское будущее. И тогда слова Ющенко об ответственном выборе звучат не как увещевание, а как плохо скрытая угроза.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На вершине одни ДД
mikl написал 10.03.2006 21:49
Про Ангелу с Блэром пожалуй в самую точку.Эти неоспоримо на первом месте,а за ними Буш.ЕБеН конечно вне всякой конкуренции.Малому бы памятник при жизни поставить и медаль учредить"Эталон Д".
Re: Хм...
Андрей написал 10.03.2006 10:09
Молодец Одессит! Про Блэра умолчу, это пидорок крашеный, а Оснар - это же Mr. Bean вылитый! Я вздрагиваю, когда его вижу. Бенрлускони можно многое простить за любовь к футболу. А темпы роста, что на самостийной, что в единой и неделимой, это игра с цифрами, чего надо, то и напишут.
Если рассматривать экономику как область деятельности
wolodja написал 10.03.2006 08:07
по эксплуатации людей, то экономический рост и был и есть... если же говорить о народном хозяйстве, то в СССР на Украине много чего построили, и много чего развивалось ... правда в начале перестройки грхнули некоторые завод, которые уже были практически готовы под "ключ", новые технологии ВПК... но менталитет хохлов таков, что они усердно преувеличивали свои достижения (как у нас шутили: "умели давать себе рекламу о себе"). Так что являясь частью СССР и учавствуя в общем трудовом процессе Украина кое что могла... самолет "Мрия" кажись выпускала... который "Буран" мог перевозить с места на место... тот самый, что в качестве кабака кажись используется...
Хм...
Одессит написал 10.03.2006 00:56
Год тому назад в Украине не было никакого экономического роста, как нет его и сейчас. Его нет уже более 15-ти лет, а если быть честными, то придется признать, что его нет с тех пор, как троцкисты Хрущев и Жуков совершили государственный переворот. А Ющенко - это истинно европейский президент. Вы посмотрите на руководителей европейских государств. Они все, как один - недоразвитые дауны, включая Ангелу Меркель. Их бы собрать и возить по ярмаркам, устраивая во время представлений конкурс уродов. Даже алгонавт и ворюга Кучма выглядит Сократом в сравнении с Блэром, Оснаром и Берлускони. Ющенко в качестве президента европейской державы - на своем месте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss