Кто владеет информацией,
владеет миром

Промышленное производство на Украине продолжает сокращаться

Опубликовано 10.03.2006 в разделе комментариев 7

Промышленное производство на Украине продолжает сокращаться

Государственный комитет статистики Украины нанес сокрушительный удар по новой власти. Как сообщил Госкомстат, в январе 2006 года промышленное производство сократилось на 2,9% по сравнению с январем 2005 года и снизилось на 15,3% по сравнению с декабрем 2005 года. В январе-феврале нового года производство сократилось на 0,6% по сравнению с январем-февралем 2005 года.

Если же взглянуть ретроспективно чуть подальше, то в 2004 году промышленное производство выросло на 12,5% по сравнению с 2003 годом. То есть темы роста упали с самых высоких в Европе в конце "антинародного" режима Кучмы-Януковича до отрицательных величин в последние год с небольшим.

При этом согласно данным Госкомстата, в 2005 г. реальный валовой внутренний продукт (ВВП) на Украине возрос на 2,6% по сравнению с показателем 2004 г. Поскольку в стране нет значимых запасов полезных ископаемых, идущих на экспорт, за счет чего же достигнут хоть и небольшой, но рост?

Оказывается, увеличение ВВП по итогам 2005 г. произошло в основном за счет роста валовой добавленной стоимости в транспорте - на 8,6% и добывающей промышленности - на 4,4%. Рост данного показателя в сельском хозяйстве по итогам 2005 г. составил 0,4%. То есть рост ВВП шел исключительно за счет удорожания транспорта для населения и роста тарифов на газ, добываемый на Украине для нужд жилищно-коммунального хозяйства. То есть за счет кармана сограждан.


Материал по теме:

Ющенко пугает Украину российским прошлым



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чес!
Одессит написал 10.03.2006 11:57
Промышленное производство сокращается в Украине еще со времен государственного переворота, совершенного недобитыми троцкистами Хрущевым и Жуковым (который маршал). Оно сокращается с тех пор и по сей день каждый год без перерыва. И, конечно, сокращалось во времена Кучмы и Януковича. И, конечно, сокращается при Ющенко. Любой рост промышленного производства в этот период времени (начиная с 1956-го года) - ложь.
Re: Вот такая была
Вася написал 10.03.2006 10:25
Вообще-то газовый конфликт произошел 2 месяца назад, а падение производства началось в начале 2005-го...
О какой братской помощи идет речь?
Случайный прохожий написал 10.03.2006 10:30
У Украины теперь США брат. Вот пусть США вместе с НАТО и ЕС и помогают преодолевать трудности. Между Украиной и Россией теперь рыночные отношения: нет денег платить за газ, сиди без газа. Или возьми кредит у США, чтобы оплатить насущные потребности. Кончилась халява. Вряд ли теперь можно от России ожидать дальнейшего "спонсорства", если Украина все время плюет в сторону бывшего родственника.
За все надо платить!
Юрий написал 10.03.2006 10:10
Да, обещала! Но не за счет собственной безопасности. Уж сколь нынешнее
руководство Украины проводит "самостоятельную" политику по вступлению в
НАТО, то оно и должно думать чем это обернется для народа Украины.
Вопросы политики и экономики очень тесно связаны, пока надо думать ставка сделана не на ту "лошадь".
за счет чего же достигнут рост?
Спк написал 10.03.2006 12:09
В 2004 году "рост производства" Украины был связан с ростом мировых цен на металлы и уголь, точно так же, как и "рост" России - исключительно от роста цен на нефть и газ. Кто не согласен, пусть посмотрят на рост экономики при том же Кучме в более ранний период. Об этом говорить не полагается? Нехорошо
Странная статистика
Владимир написал 10.03.2006 11:44
Странная статистика получается! Ну просто угрожающая :) Ну прямо бальзам на души сторонников Партии регионов :) А вообще-то традиционно в январе падает производство, потому что месяц празднуем и отдыхаем :) А вообще советую открыть сайт УкрРудПром, который достаточно нейтральный, и посмотреть там. По моим наблюдениям там практически все статьи: "предприятие такое-то увеличило выпуск продукции на столько-то" и т.п.
???
И еще. Что за провокации в статье: "То есть рост ВВП шел исключительно за счет удорожания транспорта для населения". Я сам из Харькова. Пользуюсь общественным транспортом очень часто. Железной дорогой тоже приходится ездить. У нас НИГДЕ ПОКА НЕ ПОДНЯЛИСЬ ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД. Может увеличились грузовые перевозки, может увеличился транзит через страну?
Одним словом, эта статья - очередная провокация от ПР
Вот такая была "братская" помощь путинского режима
Гоша написал 10.03.2006 10:00
Падение происзводства в первую очередь связана с экономией потребления газа. Вот такую замечательную помощь Украине оказал путинский режим. А ведь взамен демонтажа ядерного оружияв Украине обещала Россия заботиться об ее политической и экономической безопасности.
А вот и конкретные цифры, осуждающие агрессивные имперские устремления нынешнего руководства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss