Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэру подмосковного Королева грозит тюрьма

Опубликовано 10.05.2009 в разделе комментариев 0

Мэру подмосковного Королева грозит тюрьма
Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело в отношении главы города Королева Московской области Александра Морозенко. Если его признают виновным, то кроме штрафа мэру может грозить и тюремный срок. С мая по ноябрь позапрошлого года Счетная палата проводила в Королеве контрольные мероприятия. При этом сотрудником инспекции у главы города неоднократно запрашивались, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007 годах. Однако в предоставлении указанных документов мэром было неправомерно отказано.

Уголовное дело возбуждено по статье "Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации". События, заинтересовавшие следствие, произошли еще в 2007 году.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время Морозенко находится под следствием. В случае признания его судом виновным чиновнику грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что на днях правоохранительными органами при получении взятки в 1,2 миллиона рублей был задержан мэр другого российского города - Каменки Пензенской области. "Денежное вознаграждение мэр города получил от частного предпринимателя за обеспечение продажи здания городской электротеплосети по заниженной цене", - говорится в сообщении.

Еще одним чиновником, задержанным при получении крупной взятки, стал замначальника управления нормирования и государственной экологической экспертизы Министерства экологии и природопользования правительства Московской области. Он вымогал взятку за положительное заключение экспертизы проекта автозаправки на территории области.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss