Кто владеет информацией,
владеет миром

День катастроф: и еще не вечер...

Опубликовано 21.06.2005 в разделе комментариев 2

День катастроф: и еще не вечер...

Сегодня день катастроф. Главная - оползень в Севастополе, где погибли люди, и сколько погибших под многометровым слоем грунта, МЧС сказать не берется даже приблизительно. Размер оползня, который в 11.55 обрушился на "дикий" пляж в нахимовском районе города, не менее 60 метров в ширину и более 8 метров в высоту.

По телефону из Севастополя передали, что работы еще ведутся, но шансов достать из-под завала кого-то живого совсем не велики. Технику с обрыва спустить не возможно, и копать многометровый слой грунта приходится вручную.

Астролог Лина Саванская говорит, что день сегодня хотя и не очень хороший, но не так, чтобы какой-то особенный. Единственная ее особенность с "оккультной" точки зрения - так называемая "русалочья неделя", т.е. купаться в эту неделю не очень-то рекомендуется. Впрочем, в Москве погода купаниям и не благоприятствует.

Хотя предсказатели ничего особенного не обещали, с самого утра все начиналось совсем не хорошо - авария на электроподстанции на юго-западе Москвы, рано утром - селевые потоки перекрыли движение поездов в районе Туапсе. 18 вагонов сошло с путей, до 4 тысяч человек застряли в железнодорожной пробке. К сачтью, обошлось без жертв.

Целых два авиационных происшествия: сигнал о возгорании на взлете получил Ту-134, велетевший из Ростова-на-Дону в Москву и совершил аварийную посадку. Правда, возгорания вроде бы не обнаружили и валят все на ложное срабатывание пожарной сигнализации. А чуть раньше борт ВТА Ил-62 совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево в Новосибирске. Отказ двигателя. Но посадка прошла успешно, экипаж и пассажиры живы и здоровы.

Казалось бы, достаточно для одного дня. Но это еще не все: в Москве объявлено штормовое предупреждение. Соответствующая информация разослана всем службам города.

В Москве объявлено штормовое предупреждение. Соответствующая информация разослана всем службам города. В ближайшие часы ветер усилится до 15-19 метров в секунду, а идущий в настоящее время ливень будет продолжаться как минимум до 10 вечера. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ветер будет настолько сильным, что может сорвать рекламные щиты и поломать ветки деревьев. Существует риск, что будут повреждены линии электропередачи. Городские власти заранее решили приостановить строительные высотные и монтажные работы.

Для ликвидации последствий бури в столице сформированы специальные мобильные отряды. Всю ночь аварийные бригады будут патрулировать город. Водителям наземного пассажирского транспорта поручено сразу же сообщать о любых чрезвычайных происшествиях.


К вопросу о прогнозах. Вот что было опубликовано 6 января с.г. о прогнозе на текущий 2005 год: "Государственная власть  укрепится и станет еще более централизованной, авторитарной. Одновременно с усилением чиновной власти будет расти и социальная напряженность. В  России активизируется оппозиционное движение, станут обычным явлением  стихийные выступления граждан и акции протеста. И все же  революция как таковая: а именно, перемена государственного строя  в  нашей стране, судя по конфигурации планет, маловероятна. Зато  возможно объединение оппозиционных сил различной политической ориентации и возникновения нового политического блока, защищающего интересы россиян вполне мирными, цивилизованными методами".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Туманно все.
Вася написал 22.06.2005 12:22
И буря в Москве на финал так и не случилась.
Re: Туманно все.
Алексей написал 25.06.2005 10:54
Потому что молились, что бы не случилась и Слава Богу Господь отвел ее
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss