Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Иркутской области повторил печальную судьбу губернатора Лебедя

Опубликовано 10.05.2009 в разделе комментариев 8

Губернатор Иркутской области повторил печальную судьбу губернатора Лебедя

В катастрофе вертолета в Иркутской области погибли пять человек, в том числе губернатор региона Игорь Есиповский. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в МЧС России.

По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, по которому летел губернатор, не был зарегистрирован. Вертолет обнаружен обгоревшим в Иркутской области. Все обстоятельства катастрофы уточняются.

Вертолет, в котором находился Есиповский, разбился в районе населенного пункта Большое Голоушное на побережье Байкала в 125 км от Иркутска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Леонид Альков.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС, на борту разбившегося вертолета находились 5 человек.

"По предварительным данным, на борту вертолета иностранного производства, потерпевшего аварию сегодня в Иркутской области, находились от 3 до 5 человек", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, вертолет упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина обгорела, на место происшествия добрались спасатели, личности находившихся на борту сейчас устанавливаются.

"Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.

Премьер РФ Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким губернатора. Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, премьер РФ направил телеграмму соболезнования родным и близким погибшего губернатора.

Есиповский стал третим российским губернатором, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

Биография

Игорь Есиповский имел высшее экономическое и высшее военное командное образование (Московский авиационный институт, Курсы Военной академии Генерального штаба ВС РФ).

В 1979-1981 годах служил в ВС СССР.

В 1986 году избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

В 1988-1991 годах - работник Центра межотраслевых научно-технических программ (впоследствии - "МЕНАТЕП") Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральный директор научно-производственного объединения "Эконовация".

В 1991-1992 годах - руководитель Фонда социального развития России "Возрождение", в 1992-2000 годах - генеральный директор Общероссийского объединения "Российский авиафонд" (защита служащих ВВС и работников авиакомплекса), президент АО "Авиаинвест".

В 2000-2005 годах - руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП "Рособоронэкспорт", в 2005-2006 годах - генеральный директор-президент ОАО "АвтоВАЗ", председатель совета директоров совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". Доктор экономических наук.

Есиповский с 2007 года являлся депутатом Госдумы, первым заместителем председателя комитета по промышленности.

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина 16 апреля 2008 г. назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

22 ноября 2008 на заседании очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты большинством голосов утвердили Игоря Есиповского в должности Губернатора Иркутской области. Предложение о наделении его полномочиями высшего должностного лица области, в соответствии с законодательством, в Законодательное Собрание региона внес Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени и другими наградами. Женат, имеет дочь и сына.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Макаки хотят летать.
Людмила написал 14.05.2009 16:19
А,что нельзя на ближайшей помойке похоронить,в Москве своих трупов мало?
Даже после того,как он пдох,из него божка делают.Успокаивает одно--
не плачу налоги,по крайней мере не на мои деньги будут хоронить.
Наверно это ВОРЬЕ со всеми почестями похоронят,с салютом?
В Москве все непотребье собирают.
Re: Макаки хотят летать.
Людмила написал 11.05.2009 13:28
Надеюсь они долго подыхали и,вся воровская,никчемная жизнь пролетела перед
глазами. Еще поди ихним выродкам пенсию космическую дадут,а мы налогоплательщики будем содержать их.
Макаки хотят летать.
Цензор написал 11.05.2009 01:43
Макаки теперь доктора наук. И вертолет у них иностранный. Они скоро станут убиваться на кухне тостером - опасное устройство для недоразвитых.
Кстати. А существует ли еще хоть одна путинская макака без кучи фальшивых дипломов на шее?
Разлетались
Валерий написал 10.05.2009 23:29
И с чего бы это? Вот Сталин летал, наверное, 1-2 раза. И без спутниковой связи все знал. И чего-то тянет их в непроходимые, заповедные дебри. Туристами были заядлыми, что-ли. Но ведь пошел в губернаторы - остынь. Сиди и работай. Да физзарядку не забывай, это теперь на все вкусы. Ну, а "на природу", да в Сибири, неужто на вездеходе не доехать? Правда, Евдокимов на джипе ехал, кажется.
(без названия)
Базилио написал 10.05.2009 20:28
Дурики масковские. Вот поглядите ,что нормальные люди по этому поводу думают. http://news.babr.ru/
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ - ПО ВОЛЧЬИ ВЫТЬ. ИНАЧЕ...
ИКС написал 10.05.2009 19:25
Вертолеты и автмобили с уважаемыми людьми бились, бьются и будут биться пока у власти будут находиться быстрые на расправу преступники.
Как только отступил от их "Понятий", так сразу... даже своих.
А этот губернатор позволял оппозиционерам митинговать и осуждать паханов российской власти.
А вертолет уже падал несколько лет назад в самое глубокое место Байкала с какими то важными персонами.
Суверенная демократия, однако.
.
(без названия)
santcho написал 10.05.2009 16:43
Плохо исполнял свои обязаности на предыдущих местах- результат. С Лебедем сравнивать не совсем правильно. Как говорил генерал:"голова-это кость!"-не имел возможности для анализа. Толика Быкова свалил в угоду евреям -и стал не нужен
смерть сабакам
ной написал 10.05.2009 16:42
смерть сабакам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss