Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофу российской авиации оплачивают чиновники - жизнью

Опубликовано 11.05.2009 в разделе комментариев 31

Катастрофу российской авиации оплачивают чиновники - жизнью
По указанию главы СКП РФ Александра Бастрыкина, расследование уголовного дела по факту крушения вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, передано в следственный отдел СКП по Сибирскому Федеральному округу. Также в Иркутск для оказания практической помощи из Москвы вылетела группа криминалистов центрального аппарата ведомства, - сообщил "Интерфакс".

В воскресенье в Иркутской области потерпел крушение вертолет, в результате чего погибли И.Есиповский и еще как минимум три человека, о чем уже сообщал ФОРУМ.мск. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по согласованию с министерством транспорта РФ сформировал комиссию для расследования причин происшествия. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ, сообщил "Интерфаксу".

Однако вопрос в другом и причины крушения вертолета с губернатором несколько иные, и лежат они, похоже, не в прокурорской компетенции.

Во-первых, отметим, что в России на вертолетах гибнет уже третий губернатор. Добавим сюда катастрофу с участием крупного чиновника Администрации президента Косопкина и гибель в авиакатастрофе генерала Трошева - такой "вип-смертности" от авиакатастроф за отчетный период нет, наверно, ни у одной страны мира. Добавим сюда аварии и катастрофы с менее значительными чиновниками - например, вице-губернатор, выживший во время катастрофы с Косопкиным, попадает в такую ситуацию уже второй раз. Это уже статистика, и она угрожающая.

Начнем с того, что во времена СССР объем пассажирских авиаперевозок был раз в 10 выше, чем сейчас в Эрэфии. А аварийность, наверно, раз в несколько ниже. О чем это говорит? В первую очередь о том, что состояние авиапарка, его обслуживание и состояние наземных служб, в первую очередь диспетчерских, опустилось на какой-то африканский уровень. Да вот, тот же последний полет Есиповского не был никак зафиксирован наземными службами - взял и полетел... Не случайно значительную часть вип-катастроф сопровождают сообщения о том, что-де машину не могут найти. А что искать, если маршрут известен? Отклонилась от курса? Да как отклониться от того, чего нет? Как исследовать маршрут, который не известен? Начальник сказал - и полетели. Да что там, точно никто не может сказать, кому принадлежал вертолет, на котором разбился губернатор.

Надо сказать, что вип-персоны бьются вполне закономерно - их в самую последнюю очередь коснулось сокращение авиаперевозок - сейчас весьма заметная доля полетов - это полеты с "випами" на борту. Естественно, "африканская" статистика касается их в первую очередь - как говорил классик, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Общество больное - и жизнь даже самых вип-персон проходит как в дурдоме.

Это только кажется, что вертолет губернатора обслуживается как-то принципиально иначе, чем "рядовая" машина - запчасти те же, по большей части неизвестного происхождения. Обслуживание спорадическое. Диспетчерская служба не работает для всех подряд, а не только для рядовых граждан. Квалификация пилотов, опять же, в отсутствие необходимого налета часов не улучшается.

А дальше будет только хуже. Впрочем, в большей степени это коснется тех, кому полеты по карману и по статусу. Ведь известно, что и на "Поршах" с "Ламборджини" бьются тоже в основном не токари и сантехники. Машины-то эксклюзивные, а ездят-то они по дорогам общего пользования.

Да, собственно, сколько можно было предупреждать, писать, говорить? Ну вот и получите.

А.Б.




Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот с сайта АРИ Людмиле.
Людмила написал 19.05.2009 09:29
Я слава Богу не из москвы. Эти москвичи расплодили у себя нерусей-антихристов,
а теперь к нам все бегут,земли скупают.Надо отсоединяться от москвы,Сибирь и
Якутию,пока не украли всю нефть,газ.Пусть все эти некчемные людишки-кабаева,
кабзон,идут работать,и вся госдума туда же,вместе с правительством.
Re: Re: Re: Re: Re: Вот с сайта АРИ Людмиле.
Читатель написал 17.05.2009 17:25
То что непотребье и дерьмо - это верно.Но ведь и сделали правильно, как Вы говорите:похоронили на помойке,с той лишь разницей, что не на ближайшей, а на главной.Ваша Москва и есть помойка откуда все непотребье.Ведь Вы же, толпа москвачей, сделали для всей страны дерьмократию, начали с того, что тогда же алкашам, разбившим свои тупые башки на мостовых и под колесами машин, Героев давали.Превратили Великую столицу в ту самую помойку.Так что хорошо, что хоть иногда Вам Ваше же дерьмо возвращают.
Re: Re: Re: Re: Вот с сайта АРИ Людмиле.
Людмила написал 14.05.2009 10:33
А,что нельзя на ближайшей помойке похоронить,в Москве своих трупов мало?
Даже после того,как он пдох,из него божка делают.Успокаивает одно--
не плачу налоги,по крайней мере не на мои деньги будут хоронить.
Наверно это ВОРЬЕ со всеми почестями похоронят,с салютом?
В Москве все непотребье собирают.
Поделом, бог шельму метит!
Кавказец. написал 12.05.2009 03:32
Вы тут ругаетесь, а человек в праздники думает, как обустроить свою область, патриот, да и только. Хотя верится в это с трудом. Очевидно со всеми решил оттянуться, поохотиться, да еще упали то в заповеднике. Опять заповедник, красиво жить не запретишь, вот и финал такой. Летал на самолетах и вертолетах Газпромавиа, серьезные люди, и в предущий полет на Алтае наверняка загнали летунов силком, жаль мужиков, нарушили они устав, за что и расплатились, тех козлов совсем не жаль. Обидно то, что на них еще будут затрачены наши с вами деньги.
Re: Re: Re: Вот с сайта АРИ Людмиле.
авиамеханик написал 11.05.2009 22:45
Что бы по четверти века не сидели, вцепившись намертво в свои кресла, прошел срок и пожалуйте в вертолет ,на охоту в заповедник . За неимением выборов - вертолет ,единственная альтернатива . Можно еще дерижабли использовать, заполненные водородом.
АлександрК.
Семен написал 11.05.2009 20:31
Ну вот ты ишак и проявил свое нутро.Директор херов,предприниматель,менеджер эффективный. Оказывается,***** эффективный!
заебали
Lyusi написал 11.05.2009 14:40
Заебалась басни писать, пойду лучше ***** у ебаря отсосу.
сосать не строить, ***** не *****...
Александр К.. написал 11.05.2009 14:39
Искать перлы в розово-росистых недрах своей юной пери было некогда, и без всяких прелюдий Максим Кал (Калашников) совершенно по-хамски влез по самое не хочу к мягкой крошке в нутро своим вывернутым из мотни обалдуем.
- Ой! - пискнула Линочка. - Прикольно как! Максим Кал, ты маньяк! Щеки ее запунцовели под белокурыми кудряшками, ротик чуть приоткрылся, и вся Линочка стала, как обычно в такие минуты, чертовски привлекательна и божественно хороша. Максим почувствовал, что пролонгированный секс этим вечером ему не грозит: до низвержения в распахнувшийся перед ним прекрасный Мальстрим оставалось не более двух-трех его сосредоточенных пыхтений.
- Вот *****! Ууфхх! . . - Калу показалось, что в пучину к Линочке провалился не только взорвавшийся жидким счастьем *****, но и весь он сам, с головой и подтяжками. - Нет, Ли-крошка... Я не маньяк... И даже не ***** какой-нибудь... Я простой ***** ***** *****... любитель...
На этом месте по сценарию было положено с минуту целоваться страстно и вежливо в губы, но Максим Кал, как посчитавший себя обделенным временем полового акта, решил хоть в финале уж взять свое и приник в жарком засосе к жадно ищущим его губкам нимфоманки-шлюшке всерьез и надолго...
вот
Александр К.. написал 11.05.2009 14:35
Пиздец, как хорошо! - согласился "Анатолий Баранов". - Ань, подергай за яйца, а?
Анечка неожиданно смело взялась за мошонку кулачком и потянула вниз. Баранов охнул и содрогнулся всем телом - в кафельный пристенок над раковиной ударила в несколько млечных сгустков струя...
- Максим Кал, вам спермодоноры не нужны часом? Я бы пошел на полставки... - стряхивая последние капли в рукомойник, поинтересовался Анатолий Баранов.
- Ты бы, Толян, лучше на ***** пошел, а? - добрым советом лишь отреагировал Максим на его интерес. - Устроили с блядью тут клоунаду из заведения для прекрасного пола!
- Эт все Ританька... - спокойно, как всегда, подставил вместо себя под выдвинутое обвинение "прекрасный пол" Ничипор, -... говорит "Сними нам кино про Серегу, сними нам кино про Серегу... ". Вот я и...
- Ничипор!
. . - протягивая из-за стола медкарточку Анечке, строго предупредил его Серый взглядом - малейшие посягательства на честь своей школьной любви он предпочитал пресекать в корне.
- Анатолий Юрич! - встряла Анечка, дошнуровав свои кеды и вынимая из протянутой ей руки карточку, - А вы всем пациенткам зализываете?
- Нет, только особенно одаренным! - Максим Кал почувствовал готовность рассмеяться внутри. - Вы, кстати, Анечка, можете уже быть свободны до пятницы, досвиданья!
- Да? - Анечка Лотова почесала голый пупок и поддернула на плечо свою сумочку. - До свиданья тогда... До свиданья, Баранов Толик! До свиданья, доктор!
- Погоди! - Толик приостановил ее у дверей и сунул Анечке в разрез сумки свою визитку: "Вечером заходи... "
"Толик, мне доктор не разрешает... ", в тон ему полушепотом сообщила Анечка в подставленное ухо.
"Эт ничего! . . Максима Кала не будет, и нам никто не будет мешать, аккуратно попробуем... "
- Я вам попробую! - Калашников (Кучеренко) вскинул блеснувшие очки над заполняемым журналом посещений и вынужденно потянулся под стол рукой - срочно сжать вновь изо всех сил дующийся в штанах *****. - А то еще постельный режим пропишу! Не раньше, чем через неделю!
- Вы что, Кучеренко (Кал), я неделю не выдержу! Я Анатолия Юрича уже очень сильно люблю! - сообщила Анечка Лотова и скривила обиженно губки: - Пропишите мне постельный режим вместе с Барановым! . .
* * *
"Работа такая, Наталья Роева, сама понимаешь... ", объяснялся с любовницей Максим Какашников в постели по вечеру, "Люди как люди, а я вот тебя три раза выебал уже и еще хочется! Пизда эта крошка приперлась сегодня - Анечка Лотова называется... Да Толика Баранова еще нанесло... В общем до дома еле донес. У нее баш выше крыши и створки надутые... Давай по четвертому, а?"
- "Скотина ты, Калашников!", Наталья Роева страстно куснула его за плечо, "Не мог сфоткать - сейчас бы позырили! Полезли в качели?"
"Там фоткать не требовалось - там видеорепортер свой старательный очень нашелся! Завтра с утра позвоню, стребую диск у Баранова побыстрей, а то вечно неделю провозится, кружок "умелые руки"... Удобно? Хорошо пристегнулась уже? Ну ага, полетели! . . "
басни И.Крылова
Lyusi написал 11.05.2009 14:01

ВОЛКИ И ОВЦЫ
Овечкам от Волков совсем житья не стало,
И до того, что, наконец,
Правительство зверей благие меры взяло
Вступиться в спасенье Овец,—
И учрежден Совет на сей конец.
Большая часть в нем, правда, были Волки;
Но не о всех Волках ведь злые толки.
Видали и таких Волков, и многократ.—
Примеры эти не забыты,—
Которые ходили близко стад
Смирнехонько — когда бывали сыты.
Так почему ж Волкам в Совете и не быть?
Хоть надобно Овец оборонить,
Но и Волков не вовсе ж притеснить.
Вот заседание в глухом лесу открыли;
Судили, думали, рядили
И, наконец, придумали закон.
Вот вам от слова в слово он:
«Как скоро Волк у стада забуянит,
И обижать он Овцу станет,
То Волка тут властна Овца,
Не разбираючи лица,
Схватить за шиворот и в суд тотчас представить,
В соседний лес иль в бор».
В законе нечего прибавить, ни убавить.
Да только я видал: до этих пор, —
Хоть говорят, Волкам и не спускают,—
Что будь Овца ответчик иль истец,
А только Волки все-таки Овец
В леса таскают.
Re: иного и быть не может
Устим Акимыч написал 11.05.2009 13:20
Уажаемый авиатор, может Вы имели ввиду НПП - наставление по производству полетов?
Re: Добавлю
Устим Акимыч написал 11.05.2009 13:12
Ну что верно - то верно, особенно если такие профессора полуграмотные, пишушие с орфографическими ошибками. Кто учит, такие и ученики.
Re: Re: Вот с сайта АРИ Людмиле.
errror7 написал 11.05.2009 11:50
Действительно хорошая идея, о большом вертолете. Нам еще повезло, что выбирали кого то по жизни. А этих с места не столкнешь. Профессионалами себя называют. Нельзя, говорят, нас переизбирать, непутевые придут. Заного все делить начнут. Холопы пострадают. А Евдокимова зря ты так. Даже гоблин покойника не тронет. Но у тебя, видать свои интересы.
Re: Re: Re: Вот с сайта АРИ
... написал 11.05.2009 11:40
Да, этих лучше сразу утопить в праше, еще борт на них тратить.
Одной сволочью стало меньше
ValeryB написал 11.05.2009 11:03
Начало карьеры Игоря Есиповского: в 1986-1989 гг. он был вторым секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы. Комсомольцы из этого райкома причастны к созданию МЕНАТЕПа под руководством Михаила Ходорковского. Очень многие комсомольские "лидеры" того периода поменяли коммунистические идеалы, которым присягали, на личное благосостояние. Так и хочется охарактеризовать их емким словом: "Иуды". Не жалко. Заслужил.
Re: Это хорошо
Точно. написал 11.05.2009 10:47
Начать бы с "борта №1"
Re: Re: Вот с сайта АРИ
ромка написал 11.05.2009 10:01
кроме кпрф
(без названия)
Natta написал 11.05.2009 09:00
Если авария произошла в зоне заповедника - комментарии излишни. Они бы еще в зоопарке охотились, уроды. Или просто на людей. Хотя наверно так скоро и будет - Есюков уже открыл охотничий сезон.
Re: Вот с сайта АРИ
Людмила написал 11.05.2009 08:34
Насчет М.Евдокимова-вор еще тот был. На Алтае нищета,а Евдокимов каждый день в
Москву летал бизнес-классом.Это я точно знаю-сама билеты проверяла.
Как бы всю гос.думу усадить в один вертролет?
Вот с сайта АРИ
wolodja написал 11.05.2009 08:05
http://www.ari.ru/doc/?id=3271
...."Отказы техники, произведенной ВПК россиянской федерации, давно уже не редкость и МИ-8 падают с неба прямо как град. Помня об этом, губернатор Есиповский выбрал в качестве средства передвижения вертолет американского производства фирмы Bell – надежную и проверенную американскими губернаторами машину. В США таких вертолетов много, но пока ни один сенатор Когнресса или губернатор штата на них не падал. Однако, увы, губернатор не учел такое страшное явление, как «человеческий фактор».
Человеческий фактор – это настоящий бич Божий, от которого не спасет ни фирма Merсedes, ни фирма Bell, ни даже иранская фирма «Никала», выпускающая газовые печи для обогрева. Несмотря на старания ее инженеров в феврале 2005-го своевременный человеческий фактор убил целого премьер-министра Грузии Зураба Жванию и заместителя губернатора Квемо-Картли Рауля Юсупова, который тоже скончался в результате отравления угарным газом от газового обогревателя. В августе того же 2005-го года губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов умер вообще на ровном, как степь месте – на автотрассе . Наверняка Евдокимов проверил свой Merсedes на предмет обледенения закрылков, наверняка губернатор зорко выглядывал вылетающие из тумана ЛЭП, тем не менее это его не спасло от человеческого фактора. Что интересно, предшествовало человеческому фактору, снятие у губернатора машины сопровождения ГИБДД...."
++++++++
далее по тексту
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss