Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барнауле начался судебный процесс по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать ИА "Банкфакс"

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

В Барнауле начался судебный процесс по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать ИА "Банкфакс"

Сегодня, 10 марта, в 14:30 должно начаться первое судебное заседание по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать информагентство "Банкфакс". Иск с таким требованием подан управлением Росохранкультуры по СФО в Железнодорожный райсуд Барнаула. В нем это правительственное ведомство просит суд прекратить деятельность ИА "Банкфакс" и признать недействительным его регистрационное свидетельство.

В качестве причины иска Росохранкультура ссылается на комментарий читателя, подписывающегося ником “Братка” под своим письмом, опубликованным 17 февраля на сайте "Банкфакс". Проведя по этому поводу специальную проверку, Росохранкультура заявляет, что этот комментарий "направлен на возбуждение религиозной и социальной розни, связанной с насилием, и создает реальную угрозу причинения вреда общественному порядку, общественной безопасности, обществу и государству".

“Материалы проверки не предоставлены суду, поэтому оценить аргументацию чиновников сегодня не представляется возможным, - заявил главный редактор “Банкфакса” Валерий Савинков. Исходя из этих оценок, Росохранкультура вменяет информационному агентству нарушение ст. 11 закона "О противодействии эстремистской деятельности". Данная статья устанавливает ответственность СМИ за осуществление "экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда".

Статья предусматривает наказание в форме ликвидации СМИ.


Материал по теме:

Росохранкультура приготовила паранджу для Рунета




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss