Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барнауле начался судебный процесс по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать ИА "Банкфакс"

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

В Барнауле начался судебный процесс по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать ИА "Банкфакс"

Сегодня, 10 марта, в 14:30 должно начаться первое судебное заседание по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать информагентство "Банкфакс". Иск с таким требованием подан управлением Росохранкультуры по СФО в Железнодорожный райсуд Барнаула. В нем это правительственное ведомство просит суд прекратить деятельность ИА "Банкфакс" и признать недействительным его регистрационное свидетельство.

В качестве причины иска Росохранкультура ссылается на комментарий читателя, подписывающегося ником “Братка” под своим письмом, опубликованным 17 февраля на сайте "Банкфакс". Проведя по этому поводу специальную проверку, Росохранкультура заявляет, что этот комментарий "направлен на возбуждение религиозной и социальной розни, связанной с насилием, и создает реальную угрозу причинения вреда общественному порядку, общественной безопасности, обществу и государству".

“Материалы проверки не предоставлены суду, поэтому оценить аргументацию чиновников сегодня не представляется возможным, - заявил главный редактор “Банкфакса” Валерий Савинков. Исходя из этих оценок, Росохранкультура вменяет информационному агентству нарушение ст. 11 закона "О противодействии эстремистской деятельности". Данная статья устанавливает ответственность СМИ за осуществление "экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда".

Статья предусматривает наказание в форме ликвидации СМИ.


Материал по теме:

Росохранкультура приготовила паранджу для Рунета




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss