Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко может оставить Лелика без работы

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

Лукашенко может оставить Лелика без работы
Мининформации Беларуси подало в Верховный хозяйственный суд Беларуси ходатайство о закрытии газеты "Згода" за неоднократное нарушение статьи 5 Закона "О печати и других СМИ". Иск подан шестого марта, однако редакция узнала об этом из официального письма ВХС Беларуси девятого марта. ВХС также приостановил работу издания. В России об этом узнали из сообщения ФОРУМА.мск о задержании одного из сотрудников газеты, левого журналиста Олега Новикова (Лелика).

Министерство информации в своем иске потребовало до принятия решения ограничить деятельность газеты "Згода", официального печатного издания партии БСДП (Грамада), так как "ответчик может грубо нарушить требования закона о печати". Слушания по делу о закрытии газеты пройдут 15 марта.

Министерство информации уже два раза предупреждало редакцию "Згоды" о нарушениях законодательства. Последний раз газета получила предупреждение за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, которые ранее вызвали международный скандал и массовые беспорядки в странах исламского мира. Именно эти карикатуры стали иллюстрацией к статье Олега Новикова.

Ранее президент Лукашенко прокомментировал публикацию карикатур в газете так: "Я так понимаю, что речь идет о газете этого отморозка, где были напечатаны карикатуры. Послезавтра надо ехать в Европу, отчитываться, что сделал. Поэтому он (Александр Козулин) в этом своем боевом листке и напечатал эти карикатуры. Уголовное дело возбуждено и, если будут для этого основания, все будут сидеть в тюрьме. Потому что это провокация против государства".

Простота и лаконичность высказываний белорусского лидера вызывает смешанные чувства. С одной стороны, Лелик может остаться без работы, если "Згоду" окончательно закроют. Но это лучше, чем гарантированная занятость в местах заключения.


Материалы по теме:

Лелик стал главным фигурантом карикатурного скандала в Белоруссии

Росохранкультура приготовила паранджу для Рунета

В Барнауле наался судебный процесс по иску Росохранкультуры, требующей ликвидировать ИА "Банкфакс"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss