Кто владеет информацией,
владеет миром

"Зачистку" в рядах подчиненных ему чиновников начал Рамзан Кадыров

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

"Зачистку" в рядах подчиненных ему чиновников начал Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров, получивший 4 марта пост премьера Чечни, начал активную деятельность в новом качестве. Он устроил разнос министрам своего правительства, потребовав от них привезти свои семьи в Чечню, а также прекратить практику кумовства и коррупции. Кроме того, он уволил чиновников, отвечающих за коммунальное хозяйство Грозного, сообщает "Интерфакс".

"Они (члены правительства) еженедельно под разными предлогами ездят в Москву, в так называемые командировки, но чаще всего не по государственным делам, а чтобы навестить свои семьи", - заявил премьер- министр Чечни Рамзан Кадыров на совещании в Грозном.

По его словам, "министров больше всего беспокоит, как бы на 3 дня вырваться в Москву и увидеть своих жен и детей, а не дела государственные". "Я и ранее предупреждал, что семьи первых руководителей Чеченской республики должны находиться там же, где живут все семьи жителей Чечни", -отметил он.

Кадыров подчеркнул, что, "глядя постоянно в сторону Москвы и других городов, где находятся семьи, министры не могут плодотворно работать". "Я последний раз предупреждаю, что тот, кто хочет работать в правительстве, должен жить в Грозном. Кого эти требования не устраивают, может поехать и работать там, где живут их семьи, - сказал Кадыров и добавил: - Со мной не будет работать ни один человек, который не привезет в Грозный свою семью. И это касается не только министров".

Кроме того, Кадыров объявил войну коррупции и кумовству в среде чиновников республики. "Вам придется смириться с тем, что я никому не позволю воровать, не позволю расхищать государственные средства, не позволю наживаться на горе народа", - заявил Кадыров.

"Кто это делает, тот лишится работы и свободы. Вот вам выбор - честно работать, быть уважаемыми народом людьми, или остаться без ничего и быть осужденными", - отметил он.

"Вы в большинстве случаев набрали на работу людей по родству и знакомству. Этому должен быть положен конец. Я эту практику выкорчую на корню. Людей надо принимать по профессиональным данным, независимо от того, являются они знакомыми, друзьями или родственниками. Мы должны дать возможность проявить себя грамотным, способным молодым людям, которые тысячами остаются без работы и не имеют возможность приложить свои силы", - сказал Кадыров.

Он также подчеркнул, что поручил уволить с занимаемых должностей руководителей жилищно-коммунальных хозяйств всех 4 районов Грозного, а также руководителя жилищного департамента чеченской столицы, которые должным образом не занимаются содержанием городских улиц и хозяйства в надлежащем состоянии.

"Мы всего 2 месяца назад сдали в эксплуатацию проспект Победы, который сравнивали с московским Арбатом. Мы его сдали, вычистив и наведя порядок, как в аптеке, а сегодня я прошелся по этому проспекту и был поражен, в каком грязном состоянии его содержат. Этого я не позволю", - подчеркнул Кадыров.

Обращаясь к мэру Грозного, а также к главам районных администраций, он заявил, что дает им "месяц времени для наведения порядка". "Если вы этого не добьетесь, то на ваше место придут другие люди", - отметил Кадыров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss