Кто владеет информацией,
владеет миром

Уж не к VIP-браконьерству ли путь стал для губернатора Есиповского последним?

Опубликовано 11.05.2009 в разделе комментариев 1

Уж не к VIP-браконьерству ли путь стал для губернатора Есиповского последним?

В 400 м от места падения вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, разбит лагерь и установлены палатки с освещением для работы оперативных групп и организации штаба по выяснению причин катастрофы.

Местные СМИ между тем уже называют причину и предпосылки катастрофы: Есиповский летел на охоту и разбился, когда лопасти винта низколетевшего вертолета задели некое препятствие. Вертолет был его личным, и не новенький Bell-427, а подержанный Bell-407, причем только что из ремонта, утверждает Barb.ru.

Издание отмечает: на фотографиях, полученных с места катастрофы, виден бортовой номер разбившегося вертолета: RA-01895. Согласно регистру гражданских вертолетов РФ (Civil Rotorcraft Register of Russian Federation), этот номер принадлежит вертолету Bell-407.

Вертолет Bell-407 обладает практически теми же характеристиками, что и Bell-427, с той лишь разницей, что вертолетом Bell-407 управляют два пилота, а не один. Лишь в экстренных случаях вертолетом Bell-407 может управлять один пилот. Издание полагает, что отказ второго пилота участвовать в полете явился косвенной причиной катастрофы. Действительно, вскоре после катастрофы МЧС сообщило: "Один человек, который планировал лететь на этом вертолете, по каким-то причинам на борт не сел". Правда, кто это был, не уточнялось. Местные СМИ предположили, что это был второй пилот, отказавшийся лететь, так как полет не был зарегистрирован наземными службами в надлежащем порядке.

На пресс-конференции о катастрофе отчитывался первый иркутский вице-премьер Сергей Сокол, и он не смог уточнить детали поездки губернатора. Он также не смог назвать маршрут, по которому она совершалась. По словам Сергей Сокола, "поездка была связана с туристической тематикой". Издание Life.Ru утверждает, что губернатор летел на охоту. Кроме того, издание так же, как и Barb.ru, указывает, что полет не был зарегистрирован. А также что вертолет, на котором разбился губернатор, находился в его личном распоряжении и был зарегистрирован "на одного из его родственников".

Позже было объявлено, что вертолет губернатора возвращался в поселок Никола (база Байкальского поисково-спасательного отряда) после осмотра местности Большое Голоустное на Байкале, где предполагается разместить туристскую ОЭЗ.

В лагере поработает комиссия, контролировать будет лично министр транспорта

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в понедельник прибыл в Иркутск для расследования причин катастрофы вертолета, сообщил РИА "Новости" представитель правоохранительных органов региона. "Левитин утром прилетел в Иркутск. Он будет координировать действия служб в расследовании причин аварии вертолета", - сказал собеседник агентства.

Группа из восьми бойцов и двух единиц техники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, прибывшая глубокой ночью на место ЧП, разбила лагерь и расчистила площадку для посадки вертолетов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении МЧС РФ.

Сюда уже прилетел один вертолет со следственно-оперативной группой Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. "Ожидается прилет второго воздушного судна с правительственной комиссией по расследованию причин катастрофы во главе с Георгием Ячменевым. Находятся в готовности еще два вертолета - Медицины катастроф, который вывезет останки тел погибших, и Иркутского авиационного завода для вывоза обломков разбитого вертолета", - сказали в региональном управлении.


Новости по теме:

Губернатор Иркутской области повторил печальную судьбу губернатора Лебедя

VIP-браконьеры разбились из-за козла

Росприроднадзор просит возбудить дело об охоте VIP-браконьеров на Алтае

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оружия жалко
Чужак написал 11.05.2009 12:24
Небось двустволочки были лучших немецких фирм, да и пулевые не из худших - все дорогие вещи.
Сгорело все да погнулось...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss