Кто владеет информацией,
владеет миром

Слушать Ахмадинеджада - это антисемитизм?

Опубликовано 11.05.2009 в разделе комментариев 7

Слушать Ахмадинеджада - это антисемитизм?
Присутствие в зале заседаний конференции ООН по борьбе с расизмом "Дурбан-2" в Женеве представителя Украины во время речи иранского президента Ахмадинеджада внесло серьезный разлом в израильско-украинские отношения. Как уже сообщалось, МИД Израиля выразил серьезный протест в связи с тем, что представитель Украины сделал вил, что дремлет, в то время как представители стран ЕС дружно бойкотировали мероприятие.

МИД Израиля предупредил Киев, что если президент Украины Ющенко или глава внешнеполитического ведомства не принесут публичных извинений самое в ближайшее время, то посол Израиля на Украине будет в срочном порядке отозван домой.

Ранее был отозван для консультаций посол Израиля в Швейцарии, президент которой встретился с Ахмадинеджадом в теплой и дружеской обстановке.

В свою очередь Украина сделала тонкий намек Израилю, что он был неправ, когда не признал Голодомор геноцидом. Так один из источников в МИДе прокомментировал тот факт, что украинская делегация не покинула Международную конференцию по борьбе с расизмом во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, пишет ForUm.  

- Как всегда, российская дипломатия "лоханулась", - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Скажем, можно было бы сказать в ответ на упреки, что мы протестуем против дискриминационных решений Европарламента, приравнявших СССР к гитлеровской Германии или заявить о геноциде русских в каких-нибудь постсовестких республиках. Мы публиковали данные, что во всех бывших республиках после распада СССР произошлдо сокращение русского населения, где-то на заметные проценты, а в большинстве из них - в разы. Или еще что-нибудь, а то вышло, что слушали Ахмадинеджада совершенно бесплатно, а даже себе в убыток.




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про антисемитизм
beka написал 07.06.2009 10:36
хотя виноват не народ а те кто играет его судьбой.но во злобе никто таких тонкостей не понимает. Большая ошибка.Каждый индивидум несет ответственность за свое правительство за своих духовных лидеров внезависимости от своей национальности и вероисповедания
Про антисемитизм
Чужак написал 12.05.2009 10:32
Антисемитизм разжигается под руководством израильских нацистов.
В жизни не страдал антисемитизмом а теперь... Даже достаточно здравомыслящего Римского Папу заставили над пеплом сожженных в печах лагерей поляков, евреев, русских, цыган, немцев и множества прочих людей упомянуть только о страданиях еврейского народа. А остальные, что, не страдали? Или вина других была в том, что сопротивлялись с оружием в руках, а не шли безропотно на убой?
Когда один народ, на основании любых критериев ставят выше других, ненависть к этому самовосхваляющемуся народу обеспечена. Хотя виноват не народ, а те, кто играет его судьбой. Но во злобе никто таких тонкостей не понимает.
.....не хотят израилю подчиниться....
SU написал 12.05.2009 04:19
А кому из "вождюков" в киеве зто надо? Скорее удивляет позиция (правильная!) Москвы.
То, что пану Ющенко не выгорает нового президенства - с этим и так все ясно.
Но если начнет "выгибаться" перед Израилем, то не отделается этим.Некоторые друганы пана Тегнибока просто "грохнут" его либо сейчас,либо после получения приставки "экс".
Потому как украинскому националисту,уважающему таких нац-ых "героев" как Мазепа,Петлюра,Бандера,Мельник, ветеранов дивизии "Галичина" надо учитывать вполне вычисляемое отношение этих "героев" и живых "СС-ветеранов" не только относительно москвы, но и наглых израильских попыток навязать Киеву и всему миру единомыслие в истории а заодно внешнюю политику Тель-Авива. И если Киев "москалей" периодически может посылать подальше,то израиль....наплевать и растереть.Теоретически это - одна Одесса против Киева,Львова,Харькова,Донбасса,Крыма - то же самое.
А прагматичная Юля помнит, что нефти в Израиле "нэма", зато есть в россии,в иране, у арабов.Рынок в израиле для укр-х товаров - с "гулькин нос".А харьковские танки арабы покупают. Промышленный потенциал украины (если захотят,конечно) позволяет ей сделать, например, собственные "беспилотники", не хуже израильских,- на харьковском ХАЗе имеют опыт с 1977 - и "втюхивать" их по хорошей цене разным табуреткинам.
Как посмотреть
Валерий написал 11.05.2009 18:56
Конечно, сонный хохол в зале - не свидетельство антиизраильского крена Киева. Так, игры. Но совершенно понятна истеричная, на первый взгляд абсурдная, реакция Запада и Израиля (что пока одно и то же) на факт отношения к выступлению иранского Президента. Выступать против политики Израиля (понятно, это большее, чем палестинский вопрос; Иран, кстати - не арабская страна) - в настоящее время это идентично выступлению против победившего пока миропорядка. Который шел к победе сотни лет и чуть не надорвался в ХХ веке. Но "чуть" - не считается. Слушать Ахмадинеджада и не крикнуть "расист" - почти то же, что крикнуть "долой мировую финансовую олигархию", или что-то близкое по смыслу.
Так что, никаких неясностей и нет. И представитель России то самое значимое исключение из правил. На нее существуют особые виды, так что пусть пока сидят.
Re: В огороде бузина, а в Киеве ...
Валерий написал 11.05.2009 18:13
Ее не в чем упрекать, а мелочь с "невыходом" окупается многомиллиардной (вернее трудно оценимой) данью вот уж 20 лет.
(без названия)
галина написал 11.05.2009 17:47
Российская дипломатия не лохонулась, ей просто наплевать на интересы русского народа.
В огороде бузина, а в Киеве ...
который написал 11.05.2009 15:21
А "российская-то дипломатия" здесь причем? Ее-то кто "упрекнул"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss