Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвестор решил подешевле избавиться от здания, занимающего место его бизнес-центра на Смоленке

Опубликовано 11.05.2009 в разделе комментариев 2

Инвестор решил подешевле избавиться от здания, занимающего место его бизнес-центра на Смоленке

В Москве произошел второй за последние дни крупнейший пожар: в понедельник днем загорелось двухэтажное здание развлекательного центра на Смоленской площади. Площадь пожара быстро увеличилась до 500 кв. метров, кровля дома обрушилась.

Помимо игрового клуба, часть здания, расположенного по соседству со "Смоленским пассажем", занимал обувной магазин.

Около 14:30 пожар был локализован.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, борьбу с огнем сейчас ведут порядка 15 пожарных расчетов. "Здание старое, имеет деревянные перекрытия, поэтому пожар быстро распространился", - сказал он.

По словам Бобылева, сведения о пострадавших по-прежнему не поступали. Находившиеся в здании люди были эвакуированы.

Возгорание в двухэтажном здании на Смоленской площади, где расположен игровой развлекательный центр, возникло сегодня в 12:29 по московскому времени.

В настоящее время в районе происшествия наблюдается сильное задымление. Движение автотранспорта по Садовому кольцу в районе Смоленской площади перекрыто.

Это уже второй крупный пожар в столице за последние дни. В ночь на 10 мая прорвало трубу газопровода на улице Озерная, этот пожар стал крупнейшим за 60 лет - газ окончательно выгорел лишь днем 10 числа. В результате пострадали 5 человек, сгорели десятки машин на ближайшей стоянке, а жители нескольких районов остались без телефонной связи.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Мы как-то расслабились во время кризиса, думали, что и все бизнес-процессы тоже заморозились. Но апетиты-то буржуйские разгораются даже в кризис! Нет, инвестиции - как кровеносная система - двигают капитализм к его апогею. И тут - такое тенденциозное новостное половодье вдруг. Вечером рушится фасад здания близ Смоленского Пассажа, а утром - там же пожар. Явно как во времена далеких предков наших, происходит "выжигание" почвы. Работают целенаправленно.

Известно, что самый дешевый способ снести здание - это пожар. Здание так старательно поливают пожарные, что оно неизбежно рушится. Вода камень точит. И всё за счёт государства, что примечательно. А потом выясняется, что место было спорным, но раз уж повода для спора, то есть дома, нет - валяйте, стройте свой бизнес-центр.

Я хочу чтобы москвичи запмонили этот день и пожар - это не несчастный случай, не случайность, это именно начало строительства здания, аналогичного соседнему Смоленскому Пассажу. Совершенно точно известно, что ивестор есть и строительство начнется в билжайшие месяцы, не смотря на кризис: земля в центре Москвы ведь на вес золота особенно в период кредитной и банковской неразберихи. Вот такой пассаж-пожар.


Новость по теме:

Катастрофы в Москве после парада продолжаются: на Смоленской площади рухнул фасад здания

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без
Нигилист написал 12.05.2009 10:12
Полностью согласен с автором ,что это не случайное возгорание ,а целенаправленный поджог ,что-бы там не лепетало правительство Москвы во главе с Кепкой ,как всегда разводя руками .И взрыв газопровода тоже не техногенная случайность!
(без названия)
Свистун написал 11.05.2009 17:06
Наконец-то мальчик с феноменальной памятью чего-то умное сказал. Слава Дмитрию Черному!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss