Кто владеет информацией,
владеет миром

Иса Ямадаев считает себя следующим в списке жертв кадыровской вендетты

Опубликовано 11.05.2009 в разделе комментариев 0

Иса Ямадаев считает себя следующим в списке жертв кадыровской вендетты

Иса Ямадаев считает, что станет следующей жертвой чеченских властей. В марте 2009 года в Дубае в результате покушения был убит его брат экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. В сентябре 2008 года в Москве был застрелен еще один брат Исы депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев. Сообщая об этих убийствах, СМИ писали о конфликте президента Чечни с влиятельным кланом Ямадаевых.

"Я следующий в списке на ликвидацию", - утверждает Иса Ямадаев в интервью британской газете The Times. Он выразил уверенность в том, что за убийствами его братьев Руслана и Сулима стоит Рамзан Кадыров, так как они отказывались покориться его воле, передает сайт Inopressa.Ru. До последнего времени Иса Ямадаев заявлял, что его брат Руслан не погиб в результате покушения, а был ранен, выздоравливает и намерен вернуться в Россию.

"Сулима несколько раз предостерегали, что ему следует уехать из России, и он решил залечь на дно. Нам сказали, что люди Кадырова послали бригаду киллеров его убрать", - сообщил Иса в интервью.

Сулим также предрекал собственную смерть от рук киллеров после убийства Руслана. Он стал шестым противником Кадырова, погибшим не своей смертью за непродолжительный период времени, отмечает The Times.

Беседовавший с Исой Ямадаевым журналист пишет: "Он всегда начеку: старается как можно реже выходить из дома, жалюзи на окнах опущены, оружие всегда под рукой, а за соседней дверью дежурят несколько вооруженных телохранителей". "Он спокойно предсказал собственную смерть..., а также поклялся отомстить", - продолжает автор, посетивший Ису в его квартире в пригороде Москвы.

"Даже если нас всех перебьют, клан у нас большой. Придет день, когда Кадырова привлекут к ответственности за его дела. Он окажется за решеткой", - заявил Иса Ямадаев. "Законными средствами справедливость будет восстановлена", - считает он.

Как отмечает британское издание, соперничество Кадыровых и Ямадаевых перешло в острую конфронтацию год назад. Тогда на дороге столкнулись два кортежа - Бадруди Ямадаева и президента Чечни. "Кровавой бойни удалось избежать лишь благодаря тому, что Кадыров подошел к Ямадаеву и крепко его обнял. Но через два часа президент прислал на базу Ямадаевых несколько сотен своих бойцов с требованием выдать Бадруди", - пишет The Times.

Власти Чечни выдали ордера на арест Бадруди и Сулима Ямадаевых.

В первую чеченскую войну бывший президент Чечни и отец Рамзана Кадырова Ахмад Кадыров и братья Ямадаевы воевали на стороне чеченских бандформирований. Во время второй чеченской войны Кадыровы и Ямадаевы перешли на сторону федеральных войск. В Москве, как пишет The Times, семьи поддерживали "враждующие фракции", трения между Кадыровыми и Ямадаевыми обострились.

Подчиненных Рамзана Кадырова, как и людей братьев Ямадаевых, отмечает британская газета, обвиняли в похищениях, пытках и казнях.


Материал по теме:

КТО убил(а) Сулима? Рамзан уговорил Кремль покончить с контртерроризмом в Чечне

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss