Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Иванов будет бороться не с дедовщиной, а с "дебилизацией населения"

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

Министр обороны Иванов будет бороться не с дедовщиной, а с "дебилизацией населения"
Вице-премьер Сергей Иванов и другие участники заседания оргкомитета "Победа" в пятницу подвергли резкой критике практику демонстрации на киноэкранах и по телевидению фильмов и программ, которые порочат высокое звание воина и искажают исторические факты.

Сергей Иванов, в частности, критически высказался о сериале "Зона", который, по его мнению, "романтизирует уголовный быт". "И это переносится в армию", - считает он. Шквальной критике участников встречи подверглись также фильм "Сволочи" и сериал "Солдаты", сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первое рационализаторское предложение вице-премьера о прекращении "дебилизации населения". Впервые Иванов осудил ее год назад, а сегодня предложил с ней покончить.

"Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев, - возмутился, в частности, глава оборонного ведомства. - Просто винегрет какой-то!". Иванов призвал участвующих в заседании представителей Общественной палаты подумать о мерах, которые бы положили конец "дебилизации населения посредством отдельных передач в СМИ".

Отметим, что глава российского оборонного ведомства, вице-премьер Сергей Иванов вообще любит повторяться в подобных эпитетах, которые он, вероятно, считает близкими российскому народу. Впрочем, в своих официальных заявлениях Иванов довольно ограничен в их употреблении. Сочетание "ахинея и бред сивой кобылы" является любимым у министра для выражения своего отношения к той или иной ситуации. Также к часто употребляемым Сергеем Ивановым словам относятся "чушь" и "дурь".

Любимые просторечные слова и выражения Сергея Иванова

Кроме вышеперечисленной "дебилизации" министру Иванову также нравится употреблять следующие выражения:

17 октября 2005 года Сергей Иванов на пресс-конференции в Нью-Дели по итогам своего визита в Индию так прокомментировал обвинения в адрес России о передаче ядерных технологий Ирану: "ахинея и бред сивой кобылы".

16 октября, выступая в Нальчике, Сергей Иванов заявил: "Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике... Это было бандитское подполье", - сказал Иванов.

23 сентября комментируя заявление Литвы, что разбившийся на территории этой страны российский истребитель Су-27 выполнял разведывательный полет, Иванов заявил: "Такими способами проводить разведывательную операцию может только идиот".

7 мая, выступая на встрече с ветеранами в доме отдыха "Подмосковье", глава Минобороны РФ заявил: "Утверждение о том, что Советский Союз оккупировал прибалтийские государства, это абсурд и чушь. Нельзя оккупировать то, что тебе принадлежит".

10 августа 2004 года министр обороны РФ Сергей Иванов категорически опроверг утверждение грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российскими боевыми самолетами. "Это ахинея и бред сивой кобылы", - заявил он журналистам в Москве.

26 февраля 2003 года глава Минобороны РФ, выступая в Баку, категорически исключил возможность использования российской радиолокационной станции "Габала" (Азербайджан) в военной операции против Ирака. "Все это бред сивой кобылы", - сказал он.

22 апреля 2002 года: "Появившиеся в СМИ сообщения о том, что ВДВ вольются в Сухопутные войска - это чушь".

В сентябре 2002 года, выступая в Вашингтоне, Сергей Иванов заявил, что Москву ничуть не беспокоят планы вступления Грузии в НАТО. "Пусть вступают куда хотят, хоть в лигу сексуальных реформ", - сказал Иванов.

30 августа 2001 года. Комментарий планов замены руководства Главного разведывательного управления Генштаба ВС России сотрудниками Службы внешней разведки: "Подобную ахинею комментировать очень трудно. Все написанное - это полная чушь. ...Больше мне сказать нечего".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss