Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь переключился с дач на политические доносы

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

Митволь переключился с дач на политические доносы

Правовая система в России приобретает все признаки шизофрении: замглавы "Росприроднадзора" Олег Митволь, прославившийся сносом дач, теперь намерен выступить свидетелем по делу об обвинении Бориса Березовского в попытке насильственного захвата власти в России. Оказывается, Березовский делился с ним планами по захвату власти, и теперь Митволь решил помочь Генпрокуратуре. Об этом сам Митволь рассказал "Эху Москвы".

Надо сказать, что в некий период Митволь и Березовский были довольно близки. Будущий разоритель родовых гнезд новых русских подвизался в качестве исполнительного директора в газете "Новые известия", в финансировании которой принимал участие Борис Абрамович, и, как говорят, странным образом превратился из исполнительного директора в полноценного владельца активов издания.

Трудно сказать, имеет сегодня Березовский какие-либо претензии к Митволю или нет, но по понятия российского бизнеса, человека, с которым есть неурегулированные коммерческие отношения, лучше каким-нибудь образом устранить. Чем, очевидно, сейчас и занимается г-н Митволь, а заодно пиарит себя как беззаветный, готовый буквально на все сторонник власти.

Теперь О.Митволь утверждает, что Б.Березовский готовил переворот в России еще в 2001 году, приводя слова из их личной беседы в 2001 году. Б.Березовский якобы сказал ему, что "в августе будет другой президент и сейчас бизнесмен подбирает человека на это место".

Забавно, но эти слова Березовский говорит всем и на каждом углу уже не один год. Обычно людям приходят мысли о психоаналитике, а вот кто-то первым подумал и о доносе. По словам О.Митволя, его тогда эти слова удивили, а Б.Березовский произвел на него "впечатление полной неадекватности" и "непонимания ситуации в стране". "Сейчас, когда Березовский сам подтвердил, что он этим уже давно занимается, я понял, что это были не шутки и у нас могли произойти некие антиконституционные события в августе 2001 года", - добавил О.Митволь.

Но никаких антиконституционных событий, кроме инициированных самой властью, в 2001-м году не произошло.

Борис Березовский уверен в том, что никакие показания Олега Митволя не повредят ему, заявил олигарх в интервью «Эху Москвы». Березовский также отметил, что его работа по подготовке силового перехвата власти по-прежнему продолжается.

И опять все подумали о психоаналитике. А надо-то было - о доносе...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss