Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищен и избит сын депутата Госдумы Михаила Маркелова

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

Похищен и избит сын депутата Госдумы Михаила Маркелова

В пятницу утром был похищен и избит сын депутата Государственной Думы России Михаила Маркелова (фракция "Родина").

Как сообщил "Интерфаксу" сам Маркелов, его 16-летний сын был похищен в 07:30 утра, когда он вышел из дома, направляясь на занятия в школу в районе Останкино.

"Я сам в это время находился в Твери, где участвую в конференции, и поэтому сын временно находился в доме родителей", - сказал депутат.

Как рассказал депутат со слов сына, подростка затолкали в черную тонированную машину без номеров - в похищении принимали участие три человека славянской внешности. Мальчику был задан вопрос: "Кто твой отец?", и в ответ: "Депутат Госдумы", было сказано: "Надеемся, ты понимаешь, почему здесь оказался - и передай своему папаше: если не хочет, чтобы его фото видели на надгробии, пусть он успокоится".

Маркелов сказал, что у сына отобрали мобильный телефон, незначительную сумму денег, избили - "все лицо в синяках и ссадинах". "Пусть на твою рожу полюбуется папаша", - эти слова были последними перед тем, как подросток был выброшен из машины в районе Мытищ через два с половиной часа после похищения.

Депутат заметил, что ему трудно сказать, с чем связана это "акция устрашения", поскольку никаких финансовых, коммерческих проблем ни с кем лично у него нет и не было. Кроме того, Маркелов, который также ведет свою программу на ТВЦ, заметил, что программы, которые он подготовил в последнее время на телевидении, - социальной направленности и в них трудно усмотреть какую-либо политическую подоплеку. При этом депутат воздержался от комментариев по поводу возможных политических мотивов этого инцидента.

Он сказал, что сейчас готовится соответствующее заявление в милицию. Кроме того, он намерен обратиться к руководителю комитета Госдумы по безопасности Владимиру Васильеву, в ФСБ и МВД с просьбой проконтролировать расследование происшедшего.

Справка:

Михаил Юрьевич Маркелов - депутат Государственной думы РФ, журналист, бывший ведущий программы "Наша версия" - под грифом "Секретно". Лидер тверского отделения партии "Родина". Неоднократно совершал поездки в Чечню, где, в частности, несколько раз брал интервью у ныне покойного лидера боевиков Салмана Радуева. Автор книги "Война за кадром. Профессия - русский журналист" (2004 год).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss