Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина: из-за Ющенко Православная церковь может призвать к гражданскому неповиновению

Опубликовано 21.06.2005 в разделе

Союз Православных Граждан Украины возмущен выступлением президента Ющенко на заседании Всеукраинского совета церквей, в котором он «предложил свое посредничество в диалоге между канонической Православной Церковью и раскольническими группировками». Об этом говорится в заявлении Союза.

Союз Православных Граждан Украины расценивает заявление Ющенко, как «очередную авантюру с искусственным объединением Церкви и раскольнических группировок, с созданием квазиправославной «Украинской поместной церкви», которая способна дестабилизировать Украину, привести ее к расколу».

На Украине нет никакого раскола Православия – уверяют члены Союза. «С приходом к власти Ющенко одиозный «Киевский патриархат», созданный властью и существующий только благодаря ее поддержке, не имея паствы, стал по сути, государственной «церковью», а его адепты продолжают массовый террор и угрозы в адрес канонической Церкви», – говорится в заявлении СПГ.

Члены Союза Православных Граждан считают, что намерения президента подпадают под действие Социальной Концепции Русской Православной Церкви, согласно которой Церковь может отказать в доверии к государству, «если действия власти смущают совесть верующих».

«Авантюра с созданием так называемой «Украинской поместной церкви» и непрошенное посредничество Ющенко не просто смущают нас, но убеждают в том, что нынешний киевский режим борется с Православием», – говорится в документе.

Члены Союза намерены просить Священноначалие УПЦ, доминирующей конфессии Украины, применить данную норму Социальной Концепции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss