Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитой милиционерами ростовчанке РФ выплатит по постановлению Евросуда 35 тысяч евро

Опубликовано 10.03.2006 в разделе

Избитой милиционерами ростовчанке РФ выплатит по постановлению Евросуда 35 тысяч евро

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить более 35 тысяч евро жительнице Ростовской области Ольге Менешевой. Она пострадала от произвола правоохранительных органов. Ольгу незаконно задержали, причиной стал отказ пустить в квартиру милиционеров, расследовавших убийство, к которому мог иметь отношение ее знакомый. В отделении Менешеву избили, угрожали расправой над близкими, отказались позвать врача и адвоката. Затем отпустили, но позднее вновь арестовали на пять суток, и в это время провели обыск в ее квартире. Местная прокуратура начать расследование по иску Менешевой к милиции отказалась. Проверка якобы не выявила фактов неподобающего обращения с задержанной.

Решения Европейского суда являются для России обязательными. Российская Федерация приняла на себя такие обязательства в 1998 году, вступая в Совет Европы. Конституция предоставила гражданам право обращаться в международный суд по правам человека, когда исчерпаны внутригосударственные способы правовой защиты.

Как отмечает сайт газеты "Новые известия", Ольга была даже вынуждена подать заявление об отзыве своей жалобы из Европейского суда. В своем заявлении об отзыве иска она указала, что ей постоянно угрожают. Однако Евросуд продолжил дело.

В январе в Страсбурге было рассмотрено дело Алексея Михеева из Нижнего Новгорода, который в результате пыток в милиции стал инвалидом. Суд обязал Россию выплатит потерпевшему 250 тыс. евро.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss